Как выбрать качественную говядину, вкусно ее приготовить или дольше сохранить?

Говядина, особенно телятина, очень вкусна и обладает превосходными питательными свойствами. Как правильно выбрать это мясо и сохранить его дольше?

Качественная телятина — самая сочная и вкусная. Она имеет светло-розовый цвет, мягкая и легко готовится. Зрелая говядина более жесткая, имеет темно-красноватый цвет, но ее вкус остается характерным. Она подразделяется на три категории качества, которые необходимо учитывать, если вы хотите приготовить сочный и вкусный стейк.

Как распознать качественную говядину?

Частями лучшего качества являются филейная часть, ошеек и кострец, расположенные на спине. Это нежные куски мяса, которые быстро готовятся в духовке или на гриле, при этом приобретают аппетитный розовый цвет и остаются сочными.  Как раз из этих частей и готовят стейки. 

Грудинка, лопатка и требуха считаются частями среднего качества, имеют более упругую текстуру, плотную консистенцию и требуют длительного приготовления, чем, например, стейк.

А самая жесткая и дешевая говядина — это мясо с ног и шеи, а также с крайней части грудки. Лучше всего она готовится в рубленом виде, с добавлением жира, который придает ей хрустящую корочку, если ее оставить в духовке на несколько часов.

Как узнать, что говядина хорошо приготовлена?

В целом, цвет говядины должен оставаться розовым или светло-красным, чтобы после приготовления она была сочной. Говядину или телятину не следует запекать или жарить до потемнения, так как они становятся твердыми.

Лучше всего, если мясо розовое или красноватое внутри и сочное по краям, тогда оно будет вкусным и легко усваиваемым.

Если вы используете термометр для запекания, говядина прекрасно готовится при температуре от 55 до 65 градусов Цельсия. Очень важно, чтобы мясо было предварительно хорошо замариновано, чтобы сохранить свою свежесть.

Как сохранить говядину максимально простым способом?

Говядину, порезанную на подходящие куски или рубленую, можно хранить в морозильной камере до 6–8 месяцев без потери хорошего вкуса. Но самым вкусным методом консервирования остается баночный метод, традиционно используемый в сельской местности.

Нарежьте мясо подходящими кусками, разложите по банкам, добавьте соль и перец горошком, а сверху кусочки бекона. Затем плотно закройте банки и запекайте в духовке в течение трех часов. Говядина, законсервированная таким образом, может храниться в холоде 2–3 года, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + восемь =

Adblock
detector