Какое нужно оборудования для кафе и ресторана?
Прибыль в кафе или ресторане напрямую зависит от того, насколько правильно будут организованы рабочие процессы на кухне. На https://www.complex-trade.ru/ представлено различное оборудование по очень низким ценам:
Тепловое оборудование
Любая кухня не может обойтись без жарочных шкафов, варочной поверхности, грилей, фритюрниц, прочего. Особенно важно в этом плане ориентироваться на направление самого заведения. К примеру, в ресторане с блюдами русской кухни вполне уместна будет блинница, а в мясном заведении – коптильня.
Холодильное оборудование
Эти агрегаты идут по списку вторыми по важности, поскольку сохранность всех продуктов в правильном состоянии является приоритетом в работе повара. Как правило, для кухни закупают универсальный холодильно-морозильный шкаф, аппарат шоковой заморозки, а для бара – специальную витрину, где будут находиться салаты и пицца.
Оборудование для производства выпечки
Устройства этого типа нужны для пиццерий и пирожковых или для поваров, которые занимаются в ресторане собственной выпечкой. При этом в список нужных агрегатов входят тестомешалка, профессиональный миксер, конвекционная печь и хлеборезка.
Техника для измерения веса
Профессиональное обслуживание в кафе или ресторане не может обойтись без правильного взвешивания продуктов. Особенно такая техника важна для молекулярной кухни, где градация рецептов достигает десятков доли грамма. В основном для сотрудников требуются складские весы – для операций с продуктами в больших объемах, а также порционные весы.
Механическое оборудование
Сюда входят мелкие приборы – мясорубки, овощерезки, миксеры, блендеры, сыротерки, прочее.
Посудомоечная техника
Требуется там, где имеется большой поток посетителей, дает возможность в кратчайшие сроки перемыть самую грязную посуду и гарантирует высокое качество чистоты.
Оборудование для бара
Для этой сферы обслуживания также требуются специфические приборы – соковыжималка, кофемашина, микроволновка, дробитель льда.