Пирожные

Низкокалорийное летнее желе

Фруктово-ягодное летнее желе украсит ваш праздничный стол и приведет в восторг детей и взрослых! Он хорош не только своей красотой и вкусовыми качествами, но и тем, что он очень полезен и низкокалорийный, так как готовится из исключительно натуральных фруктов и ягод.

Это один из множества рецептов приготовления студенистого десерта. Готовится он, как правило, с добавлением желатина, благодаря которому и застывает сладкая масса. Читайте еще: Пирожное «Картошка» из печенья.

Приготовление фруктово-ягодного желе занимает мало времени, поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню на детский праздник.

Ингредиенты:

Замороженные черника или клюква – 100 гр.
Консервированные персики – 200 гр.
Апельсин – 1 шт.
Желатин в гранулах – 1 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Кондитерский бисер – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин залить 200 мл. кипяченной негорячей воды, настоять 1 час, затем прогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения гранул.
Добавить 100 мл. стакана воды и охладить до такого состояния, когда масса не растекается, если ее капнуть с ложки.
В сахар добавить 3 ст.воды и проварить в отдельной посуде на медленном огне до полного растворения. Полученный сироп немного остудить.
Фрукты тщательно промыть в проточной воде. Персики нарезать мелкими кубиками.
Апельсин очистить от кожуры, мякоть крупно нарезать.
6. Ягоды разморозить.
Персики смешать с кусочками апельсина, добавить ягоды, сахарный сироп, всю смесь залить желатином, перемешать и разлить по формочкам.
8. Формочки поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить на охлажденные тарелки и украсить кондитерским бисером. Фруктово-ягодное желе готово!

Рецепт ягодного летнего желе

Ингредиенты:

Клубника свежая или замороженная 700 г
Желатин 30 г
Кокосовое молоко (можно заменить водой) 150 мл
Кленовый сироп, мед, кокосовый сахар (можно заменить обыкновенным) – добавляйте по вкусу, делайте послаще, так как в охлажденном виде сладость не будет сильно чувствоваться.
Ягоды (виноград, малина, свежая клубника, голубика на выбор)
Как приготовить ягодное желе:

Подготовьте форму, в которой ваше готовое желе будет застывать, я обычно беру стеклянную посуду.
Если вы хотите желе с ягодами, тогда подготовьте ягоды (промойте кипяченой водой, дайте им обсохнуть, промокните кухонным полотенцем, выложите в форму). В конце вы будете заливать их горячим или слегка охлажденным ягодным сиропом. Мне больше всего нравится заливать виноград, он дает дополнительную сладость десерту.
Ягоду разморозить (при необходимости), и взбить блендером, я делаю это ручным.
В небольшом количестве воды растворить желатин.
В кастрюлю с толстым дном налить кокосовое молоко (воду), добавить взбитую клубнику и разбухший желатин.
Готовить желе следует на среднем огне постоянно помешивая. Как только начнет закипать сразу снять с огня, кипятить нельзя.
Если вы собираетесь подслащивать желе медом, то дайте ему немного остыть. А кленовый сироп или сахар (при палео не используют сахар) можно добавлять сразу.
Вылейте ягодный сироп в подготовленную форму с ягодами.
Дайте десерту немного остыть и лишь потом отправляйте в холодильник для полного застывания. Через пару часов ягодное желе можно кушать. Хранить в холодильнике не более двух дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =