Растворимый горячий шоколад – лучший выбор для бизнеса и дома

В наше время трудно найти человека, который хотя бы единожды не приобрел что-либо в торговом автомате. Особой популярностью среди такого варианта покупок пользуются кофе и напитки на его основе. Но если вы хотите, чтобы ваш автомат приносил высокую прибыль, ассортимент напитков, которые он предлагает покупателям, должен быть достаточно широким.

Конечно, необходимо позаботиться и о вкусовых характеристиках напитков. Неповторимым утонченным вкусом и волшебным ароматом обладает незаменимый ингредиент для вендинга – горячий шоколад. Если вы заинтересованы в приобретении качественного продукта для торговых аппаратов, кофемашин, сферы ХоРеКа или домашней кухни, то дабы купить горячий шоколад переходите сюда.

Качество шоколада для вендинга

Приготовить горячий шоколад дома несложно – можно просто растопить плитку в кипящей воде или сливках. Если же применяется порошок, то главное условие – хорошая растворимость.

А вот с кофематом дело обстоит иначе – техника более требовательна к качеству загружаемых ингредиентов. Особенности вендинговых аппаратов таковы, что даже незначительные проблемы с качеством растворимых смесей приводят к забиванию узлов, сбоям в работе, поломкам.

Именно поэтому загружать в кофемат можно только продукцию, которая изготовлена специально для вендинга. Конечно, стоит она несколько дороже, зато ее можно использовать не только в аппарате, но и дома, в кафе, в офисе, на даче или в поездке.

Какие виды горячего шоколада выбрать?

Для того, чтобы покупатель, впервые купивший напиток в вашем аппарате, обязательно вернулся еще, надо правильно выбрать растворимую смесь. В наши дни можно приобрести шоколад и порошкообразный, и в виде гранул, который поставляется как большими упаковками, так и в маленьких порционных пакетах. Для вендинга производители предлагают следующие виды:

  • Классический темный (напиток будет обладать выраженным вкусом с едва заметной горчинкой).

  • Молочный (сочетание какао и сливок подчеркнет легкость, мягкость и нежность напитка).

  • Ароматизированный (для тех, кто любит новые ощущения, производители изготавливают горячий шоколад с ароматом орехов, карамели, амаретто и т. д.).

  • Белый шоколад (вкус напитка напоминает сгущенное молоко).

Производство

Технология производства растворимого горячего шоколада подразумевает несколько этапов. Сначала осуществляется сбор какао-бобов, затем их сортировка и ферментация. Плоды оставляют на солнце, чтобы мякоть начала гнить. Удивительный факт, но именно в процессе гниения она приобретает приятный шоколадный аромат.

Следующий этап – обжарка и перетирание плодов в порошок. Несмотря на мелкий помол, полученный продукт имеет плохую растворимость. Поэтому в него добавляют различные наполнители (эмульгаторы, противослеживающие агенты и т. д), позволяющие применять шоколад в вендинговых автоматах. На последней стадии порошок обрабатывают горячим паром, сушат, фасуют и отправляют в продажу.

В заключение

Выбирая горячий шоколад для вендинга, помните, что успех всего бизнеса зависит от нескольких факторов, в том числе и качества загружаемых ингредиентов. Ведь лучшая реклама ваших напитков – их великолепный вкус и манящий аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector