Рецепты йогуртового крема

Лёгкий, воздушный крем является прекрасным дополнением к любому десерту, а зачастую и его основной составляющей. Нежные бисквитные торты, причудливые капкейки, ароматные эклеры – невозможно представить эти и многие другие десерты без кремовой начинки.

Йогурт — спасение для сладкоежек и подарок тем, кто придерживается диет для похудения. Этот уникальный молочный продукт очень полезен, вкусен и содержит настолько мало калорий, что его, не опасаясь за фигуру, можно есть хоть каждый день. Именно поэтому появление йогуртовых тортиков было с энтузиазмом воспринято девушками. Еще бы! Можно изредка баловать себя настоящим тортом и не переживать за талию.

Рецепт №1 «Классический»

Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.


Ингредиенты:

450 мл чистого йогурта;
300 мл жирных сливок (примерно от 30%);
3 ч. л. сахарного песка с горкой;
1 п. желатина (маленький);
3 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

Лимонный сок соединить в одной емкости с желатином и оставить ненадолго. Получившаяся масса должна увеличиться в объеме.
А пока есть время, необходимо подготовить остальные продукты. Взять заранее охлажденные сливки и тщательно их взбить. В процессе постепенно добавить измельченный сахар.
Отдельно слегка взбить йогурт и добавить в него массу из желатина с лимонным соком.
Полученную смесь осторожно по ст. л. добавлять к сливкам, при этом беспрерывно помешивать до однородного состояния.

Рецепт №2 «Бисквитный»

Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.


Ингредиенты:

450 мл йогурта;
350 мл жирных сливок;
30 г сухого желатина;
0,5 ст. чистой воды;
1 ст. сахарного песка;
60 мл лимонного сока.

Приготовление:

В глубокой миске нужно смешать указанное количество сливок с половиной стакана сахара и начать взбивать при средней мощности блендера.
В приготовленную смесь добавить лимонный сок и снова применить блендер. В этот раз взбивать придется гораздо дольше, не менее 20 минут, чтобы содержимое посуды увеличилось в размере.
Воду необходимо предварительно подогреть до 25-30 градусов, не более. После этого высыпать туда желатин, помешать до полного растворения. Дать настояться, примерно минуты 3.
Как только желатин разбухнет, можно будет его влить в йогуртовую массу. И на данном этапе снова понадобится блендер.
В отдельной глубокой емкости соединить оставшиеся сливки с сахарным песком. Взбивать ровно 7 минут.
На последнем этапе соединить две только что приготовленные массы до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Творожно–йогуртовый крем

Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов
Каротиноиды способствуют поддержанию остроты зрения1
Витамины С и Е способствуют укреплению сосудов глазного дна1
Таблетка состоит из микрокапсул — контролируемое и постепенное высвобождение1

Необходимые продукты:

хороший творог средней жирности – 400 грамм;
150 грамм сахара;
около 130 миллилитров чистой воды;
350 миллилитров натурального йогурта;
30 грамм сухого желатина.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут.
В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз.
В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру.
Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам.
Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector