Учимся готовить коктейли из арбуза

Вкусный и прохладительный коктейль из арбуза можно сделать самостоятельно, если проявить барменскую фантазию и немного пофантазировать с рецептурой.

Арбузный коктейль «Минутка»

Для этого нам понадобиться 50 г пломбира, 50 мл пастеризованного молока, которые взбиваются до однородной массы с пенкой в блендере или миксером. Далее вводим мелко нарезанную мякоть ягоды, очищенной от семечек, и продолжаем взбивать на большой скорости. Разливаем по стаканам, которые предварительно аккуратно опускаем в ледяную крошку по краям; украшаем трубочками и ягодами.
Еще один рецепт молочного коктейля с арбузом в блендере подразумевает добавление либо дыни, либо банана, которые превращают напиток в смузи. Для того чтобы все продукты были представлены в однородной консистенции, сначала стоит перебивать максимально плотный фрукт или ягоду, затем арбуз, а только потом вводить молоко и при желании мороженное или кубики льда. Кислинки прибавит свежевыжатый сок лимона или апельсина.

Несколько секретов вкусных арбузных безалкогольных коктейлей

  1. молоко должно быть холодным;
  2. начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно ее повышая;
  3. переливайте в порционные стаканы сразу взбитый напиток, поскольку он максимально насыщен кислородом.

Простота и бюджетность приготовления никого не оставит равнодушным и сделает такие арбузные коктейли частыми гостями на вашем семейном столе.

Витаминные коктейли с арбузом

Арбузный коктейль как нельзя лучше утоляет голод и жажду, охлаждает и позволяет насытить организм большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов, которые незаменимы в разном возрасте.

Арбуз с черникой

Изучая рецепты коктейлей в блендере и с молоком, можно встретить вариант с черникой и арбузом. Именно это сочетание дает кислинку и легкость, позволяет улучшить обмен веществ, а кроме этого украсить обеденной стол.

Для его приготовления вам понадобиться на 4 порции:

600 г мякоти ягоды, очищенной от семечек;
200 г пломбира;
100 г черники;
сок половины лимона.

В блендере перебивает чернику с лимонным соком до однородной консистенции, добавляя постепенно мелко нарезанную мякоть и затем мороженное. Подаем в холодном виде в высоких бокалах и украшаем ягодами сверху. Такой коктейль с арбузом можно сделать и с алкогольной основой, но для того чтобы молоко не свернулось, используйте шампанское или холодное белое вино с крепостью не более 13 оборотов.

Кроме этого хорошими вариантами для комбинации и оттенка вкуса можно считать малину, клубнику (смело используйте не только свежую, но и замороженную), а также красную и черную смородину. Для украшения используют цельные ягоды, листья мяты или аккуратные полумесяцы из дополнительных ингредиентов – дыня, яблоко, груша.
Многоярусные арбузные коктейли

Изучая рецепты коктейлей на основе арбуза, можно поэкспериментировать, заметно улучшив свое мастерство бармена (в том числе, и home-вариант) и приготовить многоярусные варианты. Основной принцип – сочетание разных по плотности и цветам слоев, которые и полезные, и вкусные.

Базовые продукты для напитка

  1. непосредственно мякоть арбуза, очищенная от семечек и перебитая в однородную консистенцию;
  2. банан / дыня с мороженым или молоком;
  3. яблочный сок.

Также используют лимонный или апельсиновый сок для добавления кислоты в общий вкус напитка.

Основные правила приготовления

Коктейль из арбуза готовится в блендере, причем каждый слой отдельно. Для того чтобы сохранить структуру, выгодно выделяющиеся в прозрачном стакане, необходимо после формирования уровня отправлять его на определенное время в холодильник. Такие рецепты подходят для безалкогольных вариантов, но кроме этого неплохо сочетаются с шампанским или сухим белым вином.

Начинайте приготовления с самого плотного слоя, например, дыни или банана. Очистив их от кожуры, добавьте молока и мороженного в одинаковом количестве и перебейте в блендере или миксере; залейте на дно стакана и отправьте на 15–20 минут в холодильник, а в это время подготовьте базовый слой из самой большой ягоды и при желании введите алкоголь. Кислоту и полезные свойства добавит сок яблока, а также лимонное или апельсиновое дополнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector