Праздники

Блюда для праздника и не только

Атмосферу любого праздника прежде всего создает хорошее застолье. Так уж сложилось в нашем менталитете, что никакое веселье не обходится без стола, ломящегося от вкуснейших блюд и закусок.

 

Предлагаем вам блюдо достаточно простое в приготовлении, но в тоже время оно прекрасно подойдет и для торжественного ужина и для веселого застолья. 

 

 Утиная грудка с медом

 

  • 2 филе утиной грудки
  •  60 г жидкого меда
  •  15 г бальзамического уксуса

 

Разогреть духовку до 60°C. Надрежьте кожу на грудке ножом таким образом, чтобы нарисовать сетку.

Обжаривайте утиную грудку на сковороде в течение 5 минут с каждой стороны (сначала со стороны кожи). Обязательно удаляйте вытопившийся жир. Накройте грудку фольгой и доведите ее до готовности в духовке.

Для приготовления медового соуса на среднем огне в сковороде нагревайте уксус, пока он не начнет испаряться и загустевать, затем уменьшите огонь, добавьте мед, соль и перец.

Нарежьте утиные грудки и сразу же подавайте с медовым соусом.

Удовольствие вам и вашим гостям обеспечено.

 

В мире существует великое множество кулинарных рецептов. Некоторые из них очень часто используются поварами и домохозяйками. А некоторые кулинарные рецепты наоборот крайне редко, так как они предназначены для эксклюзивных торжеств.

Как часто нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда срочно нужны кулинарные рецепты. И не просто рецепты, а рецепты блюд на разные случаи жизни.

Иногда нам надо встретить званых гостей и очень хотелось бы удовлетворить их конкретные запросы. Иногда на пороге неожиданные гости и нам нужны блюда, которые можно приготовить за считанные минуты и при этом  удивить своих гостей.

А сколько вопросов вызывают кулинарные требования у людей, которым по тем или иным причинам приходится придерживаться строгих норм, как то исключение из рациона продуктов, содержащих лактозу или глютен. 

И что придумать на завтрак, обед и ужин маленьким детям, чтобы еда их была не просто вкусной, но и максимально полезной.

А еда для спортсменов? Или еда для тех, кто соблюдает пост?

А как разнообразить завтраки? А что можно приготовить новичку? Вопросов еще много и много.

Наверное, не было такой домохозяйки, у которой не было бы дома поваренной книги. Ну а сейчас, наверное, нет такого человека, у которого не было бы дома интернета. Именно здесь можно найти лучшие рецепты онлайн, для любых случаев и поводов, под любые запросы и любой бюджет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =