Йогуртовый крем для торта — рецепты для бисквитного торта с творогом, сливками, сгущенкой и сметаной

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

 

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогурт комбинируют с другими продуктами. Но в данном рецепте он отлично сочетается со сгущенкой и сливками. Паста получается жирной, с насыщенным вкусом. Такую смесь используют для пропитки нежных коржей, ведь масса отличается плотной текстурой, и может использоваться для выравнивания.

Список составляющих:

  • 550 мл жирного йогурта
  • Одна банка сгущенки
  • 210 мл сливок жирностью 30%
  • 100 г мелкого сахара
  • Один крупный лимон

Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта:

  • Извлеките сок из лимона, цедру порубите мелкими кусочками. Можно для этих целей использовать кофемолку, или блендер, чтобы кожица превратилась в пасту.
  • Она также добавляется в смесь. Соедините молочный продукт с лимонным соком, и влейте всю порцию сгущенки. Массу нужно обработать миксером, чтобы смесь стала достаточно густой, пышной. Далее, пасту необходимо заранее поставить на холод, на сколько часов.
  • В течение этого времени нужно достать из холодильника сливки и взбить их до стойких пиков, с добавлением мелкого сахара. Когда продукт станет пышным и густым, в него пересыпают полученную массу, которая стояла в холодильнике.
  • Вводите небольшими порциями, перемешивая при помощи силиконовым стеком в одном направлении, чтобы пузырьки, которые находятся в сливочном масле, не лопнули, и она не осела.
  • Этот вариант подходит, чтобы декорировать бисквитные и шоколадные торты. Подобные десерты дополняют фруктами и орехами.

Нежная сладость

Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» стал довольно популярным. И это неудивительно, ведь он не жирный, легкий, готовится очень просто. Основное преимущество в том, что не нужно отдельно взбивать желтки и белки. Основа готовится путем смешения всех продуктов в одно время. То есть получается очень быстро, просто и легко. Тэппинг используется йогуртовый. Дополняется вкусность джемом, а также свежими фруктами. Предпочтительно готовить в летнее время, когда много ягод клубники и малины. Именно с этими ягодами вкус получается интересным и необычным.

Список составляющих:

  • 500 мл сливок
  • 300 мл жирного йогурта
  • 15 г желатина
  • Мелкий сахар
  • Ванилин

Рецепт йогуртового крема для торта «Молочная девочка»:

  • В отдельной миске превратить коровьи сливки с пудрой в пузырчатую субстанцию. Нужно, чтобы она держалась на венчике, не опадала.
  • Тонкой струйкой введите растворенный в воде загуститель. Не прекращайте работу лопастей, нужно чтобы они продолжали взбивать.
  • Далее, небольшими дозами введите йогурт при помощи силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы сливочная пена не села, а продукт не стал вязким и приторным. Субстанцию можно использовать сразу после приготовления.
  • То есть настаивать в холодильнике не нужно. Однако учтите, что на холоде паста становится более густой, поэтому, если необходимо оформить верхушку десерта, стоит выдержать продукт на холоде примерно один час.

Диетический десерт

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

Сахар

0,5 ст.
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Вода 80-100 мл
Лимонный сок 70 мл
Сливки 33% 2 ст. л.
  1. Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
  6. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  7. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  8. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  9. В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
  10. Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.
  11. Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
  12. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Ознакомьтесь с видео рецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!

Крем из йогурта и сливочного масла

крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Йогуртовы крем со сметаной

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

Йогуртовый крем с фруктами

Взяв йогурт с любыми фруктами, вы измените вкус прослойки торта. Фрукты и ягоды можно брать любые, на ваш вкус.

Понадобится:

  • Фруктовый йогурт – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 мл.
  • Клубника – 175 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Желатин – 10 гр. (+ 20 мл. воды).

Как приготовить:

  1. В чашу комбайна влейте сливки, добавьте клубничный йогурт, пудру. Пробейте в течение пары минут.
  2. Отдельно выложите в кастрюльку клубнику, добавьте сахар, влейте воду. Проварите на тихом огне, чтобы крупинки сладости растворились. Дайте остыть.
  3. Сироп используйте для пропитки торта. Ягодки отправьте в сливочную смесь.
  4. Растворите желатин согласно инструкции, написанной на пакетике, добавьте следом.
  5. Взбейте крем, после уберите в холодильник на 30 минут.

Йогуртовый крем «Лето в деревне»

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Более бюджетный вариант — йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);
  • Три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;
  • Три четверти стакана воды;
  • Полторы столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

  1. Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.
  2. Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.
  3. Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.
  4. Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.
  5. Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.
  6. Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.

Йогуртовый крем с агар-агаром

Агар-агар, как и желатин, придает крему нужную густоту, но при этом продукт является более питательным и полезным.

Для крема из йогурта на агар-агаре необходимо:

  • густое и натуральное сгущенное молоко – 200 г;
  • домашний йогурт с густой консистенцией – 500 мл;
  • агар-агар в состоянии порошка – 5 г;
  • ягоды свежей клубники (можно брать любые ягоды) – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Количество сахара зависит от степени кислоты используемых ягод. При этом пудру желательно использовать из коричневого сахара, тогда крем приобретет карамельные нотки.

Особенности готовки крема на базе агар-агара и йогурта:

  1. Мытую клубнику поместить в блюдо и засыпать сахарной пудрой. Оставить ягоды ориентировочно на 20 мин.
    Йогуртовый крем для бисквитного торта. Рецепты с фото
  2. Йогурт поместить в глубокую посуду и пересыпать в него агар-агар. Хорошо перемешать составляющие. Дать массе постоять приблизительно 15 мин.
  3. Добавить в йогурт сгущенку (частями) и взбить компоненты миксером.
  4. Переложить ягоды с пудрой в йогуртовую заготовку крема. Тщательно перемешать и измельчить составляющие блендером. Масса не должна содержать ягодные комочки.

Крем требуется выдержать в холоде приблизительно 40 мин.

Заварной крем на йогурте

А вы часто используете заварной крем в своих кондитерских шедеврах? Безусловно, да, ведь его готовят для наполеона, медовика, эклеров и множества других десертов. Если вам уже приелся классический вариант крема, предлагаю попробовать кое-что новенькое.

Методом проб и ошибок я пыталась сделать и без того вкусный крем еще вкуснее. Самым удачным рецептом с удовольствием делюсь с вами. Вместо большого количества молока я использую другие ингредиенты. Достаточно однажды попробовать заварной крем на йогурте, чтобы впредь готовить только так!

  • Йогурт 350 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 160 г
  • Крахмал 30 г
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Сахар 50 г

1. В сотейнике смешайте йогурт, яйца, сахар и крахмал до однородности. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варите еще 15 секунд.

2. Перелейте йогуртовую смесь в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

3. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.

4. Когда йогуртовая смесь остынет, взбейте ее миксером и смешайте с масляной массой. Хорошенько перемешайте до состояния однородного крема.

Йогуртовый заварной крем желательно использовать сразу. От долгого хранения в холодильнике масло, входящее в его состав, начнет застывать. Это плохо отразится на консистенции крема.

Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:

Название блюда    Время приготовления               Калорий ккал в 100г

Фруктовый торт Черепаха с киви 2 ч 30 мин 64
Диетический черничный торт 3 ч 30 мин 108
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами 3 ч 125
Торт Клубнично-банановый из цельно зерновой муки 1 ч 137
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья 12 ч 137

Рекомендации:

  1. Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
  2. Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом. Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
  3. Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
  4. Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
  5. Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.

Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.

Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.

Источники

  • https://pekitort.ru/kremy-dlya-torta-s-jogurtom/
  • https://heaclub.ru/jogurtovyj-krem-dlya-torta-so-slivkami-smetanoj-tvorogom-recepty-prigotovleniya-sovety-otzyvy
  • https://www.izyskon.com/ukrasheniya/jogurtovyj-krem-dlya-torta.html
  • https://womanadvice.ru/yogurtovyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-vkusnoy-propitki-korzhey
  • https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/yogurtovyy-krem-dlya-torta.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/jogurtovyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html
  • https://culinarya.ru/yogurtovyy-krem-dlya-biskvitnogo-torta
  • https://sovkusom.ru/recept/zavarnoy-krem-na-yogurte/
  • https://1000.menu/catalog/iogurtovyi-tort

[свернуть]
Adblock
detector