Как правильно приготовить варенье из малины на зиму без закатки и стерилизации

Дорогие хозяюшки, всем нам хочется порадовать себя и своих близких вкусными ароматными десертами из свежих фруктов и ягод. Летом нам это всё более доступно, а зимой так хочется укутаться пледом и полакомиться вкусным малиновым вареньем. А есть даже рецепт такого без стерилизации и без закатки, в домашних условиях. Так как сделать малиновое варенье?  Сколько сахара нужно в десерт? Сколько варить? Как правильно сварить?

Малиновое варенье без варки и термообработки

Это очень простой и всеми известный рецепт. Если вы не хотите сделать на зиму без варки — то  есть прекрасный способ сохранить все летние вкусы и ароматы — это заморозить варенье.

Инструкция, как приготовить варенье из малины на зиму:

  • Промываем ягоды и откидываем их на дуршлаг. Чтобы вся вода стекла.

  • Перекладывает их в блендер или мясорубку. Доводим до массы-пюре.

  • Добавляем сахар 1/1 или сахарную пудру (будет даже лучше).

  • Хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой до полного растворения.

  • Берём плотные контейнеры или пакеты, раскладываем наш мусс и отправляем в морозилку.

  • При желании достаем из морозилки, отламываем куски замёрзшего варенья, кладём в вазочку. Через некоторое время оно оттает и вы можете себя побаловать свежим ароматным десертом.

Теперь вы знаете  рецепт с фото малина с сахаром без варки. Просто обалдение как вкусно получится!

Вкусное густое малиновое варенье с целыми ягодами и апельсинами

Вы знаете как варить малиновое варенье на зиму. Что же, приступаем.

Рецепт этого малинового варенья точно завоюет ваше сердце. А также понравится классический рецепт.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг. малины;
  • 1 кг. сахара;
  • 2 средних апельсина.

Приступаем к приготовлению:

  • Берём малину, обязательно промываем ее.

  • Апельсины очищать не нужно.

  • Переложите ягоду в кастрюлю. Фрукты порежьте на мелкие кусочки вместе со шкурой.

  • Пересыпьте сахар и разровняйте его сверху. Оставьте на 1,5 -3 часа.

  • Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.

  • Готовить варенье после закипания нужно 15 минут.

  • Отключаем плиту.

  • Переливаем готовую массу в баночки.

Вкус будет чувствоваться в каждой ложечке. А запах… Вкуснятина!

Если вы хотите делать варенья без закрутки, то просто переложив содержимое в банки, оставьте их открытыми пока они не остынут. Затем плотно закройте крышкой и храните в прохладном месте (в кладовке уже нельзя).

Варенье малиновое пятиминутка

Всеми известный способ.

Приготовление малинового шедевра не займет много времени:

  1. Берём 1 кг. малины и 1 кг. сахара.
  2. Сахара можно добавить и меньше, кому как нравится.
  3. Имейте в виду: чем меньше его, тем жиже будет само варенье.
  4. Малину аккуратно, чтобы не раздавить, ссыпьте в дуршлаг и под слабой струёй воды промойте.
  5. Итак, ягоду сполоснули, переложили в тарелку и засыпаем сахаром. После чего оставьте всё в таком состоянии на 2-3 часа. При комнатной температуре, чтобы она дала сок. Не перемешивайте.
  6. После того, как малина постояла, переложите ее в глубокую кастрюлю. Поставьте на средний огонь.
  7. Сначала доведите до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.
  8. Снимите пенку. Затем снимите всю кастрюлю и дайте возможность ей остыть до комнатной температуры.
  9. После чего, снова поставьте  на огонь, также доведите до кипения, варите 5 минут и снова снимите. И так делаем 3 подхода.
  10. На третий начинаем разливать варенье по банкам.
  11. Хорошо промойте содой. И поддержите над паром.

Некоторые добавляют в варенье лимонную кислоту для яркого оттенка и чтобы долго не портилось. Но поверьте, оно и так не испортится, если вы хорошо закрутите банки, а цвет будет алый.

Вот такое ароматное, вкусное и полезное для здоровья варенье получилось. Чай с таким прекрасно употреблять в зимние вечера. Никакая простуда вам не будет страшна! Малиновое варенье пятиминутка получится очень эффектным.

Желе из малины с желатином

Что может быть вкуснее, чем намазать хлебушек маслом и джемом?!

Аж слюнки потекли. Пошаговая инструкция:

  1. 150 г. малины промойте, отделите 1/3 и измельчите в кашу. Сделайте это блендером.
  2. 2/3 ягоды понадобится для украшения десерта.
  3. Замочите в холодной воде (50 мл) желатин, подождите несколько минут.
  4. Вскипятите воду 250 мл. в кастрюли, добавьте сахар, не прекращая мешать до полного его растворения.
  5. Влейте агар-агар. Снова доведите до кипения. Добавьте получившееся у вас пюре из малины, продолжая варить полчаса.
  6. Опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла).
  7. Процедите желе. Добавьте к нему смесь лимонного сока (2 ст. л.) и коньяка (1 ч. л.)
  8. Пока масса не застыла — утопите в ней ягоды.
  9. Разлейте по контейнерам или формам, отпрвивив на час в холодное место.

Малиновое варенье с желатином готово. Приятного аппетита!

Малиновое варенье без косточек и загустителей

  1. Для начала, надо перемолоть с помощью блендера ягоды, чтобы получить однородную массу.
  2. Далее, малиновое пюре нужно протереть через сито.
  3. Косточки не выбрасывайте, из них можно приготовить морс или компот.
  4. Переливаем всё в глубокую кастрюлю. Добавляем сахар и перемешиваем.
  5. Отправляем массу на огонь  и доводим до кипения. Не забывайте снимать пенку.
  6. Когда она закипит — можете добавить лимонную кислоту. Но это не обязательно.
  7. Пока джем горячий — он жидкий, но не волнуйтесь, когда остынет — загустеет.
  8. Разливаем его по баночкам и оставляем открытыми, чтобы не закатывать.
  9. А дальше храните варенье в прохладном месте.

Такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить дома! Десерт просто бомба!

Сварить малиновое варенье без косточек очень легко. А результат ещё и порадует.

Как приготовить малиновое варенье ? — очень просто и увлекательно!

Малиновое варенье с мятой

Такое точно понравится  любителям тонких вкусовых сочетаний.

Времени варить малиновое варенье потребуется немного.

  • Как всегда, малину промываем. Засыпаем сахаром и оставляем на уже известное время.

  • Понадобятся 2 веточки мяты. Поломацте их мелко и бросьте к нашей заготовке.

  • А теперь ставим на плиту, доводим до кипения.

  • Затем, на маленьком огне провариваем 10 минут.

  • Удаляем веточки из варенья, а саму смесь перекладываем в баночки.

  • Можете также в самом начале приготовления добавить вместе с малиной в одинаковых пропорциях красную смородину. Только не забудьте отделить маленькие ягодки от веточек. Но тогда придется их протереть через сито.

Готовить варенье из малины — одно удовольствие, только запах чего стоит! Обязательно попробуйте, ведь теперь вы знаете что приготовить и украсить любой стол красивой вазочкой с вкуснятиной внутри.

Есть столько рецептов приготовления, которых вы точно ещё не пробовали. Но зато теперь вы знаете как приготовить малиновое варенье. А также джем из малины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector