Пироги

Несладкие сытные пироги

Предлагаем вашему вниманию два рецепта несладких сытных пирогов.

Рыбник

Приготовить вкусный пирог рыбник совсем не сложно. Сначала готовим тесто. Для него понадобится по одному стакану молока и воды, а также по столовой ложке дрожжей и сахара. Еще, чтобы приготовить тесто нужно три столовые ложки подсолнечного масла, две – майонеза, пол чайной ложечки соли, муки килограмм, полпачки маргарина.

Начинка, конечно, будет из любой рыбы. То есть на ваш вкус. Для получения теста все перечисленные продукты смешиваем, кроме масла. Делаем замес. И пусть этот замес полежит пол – часа. Потом раскатываем тесто и трем на него при помощи терки маргарин. Затем сворачиваем в рулет и в улитку. Пусть еще отлежится минут сорок. Ну, а теперь раскатываем его в овал и делаем надрезы по краям в виде ленточек.

В середину выкладываем готовую рыбу, посыпаем луком. Теперь ленточки теста сплетаем косичкой. Готовое изделие еще двадцать минут лежит. Потом смажем молоком и начнем выпекать в духовке при двух сот градусах. Готовится рыбник минут сорок. Попробуйте приготовить такой пирог. Это не сложно. А главное, это очень вкусно и красиво. Он похож на румяную рыбку.

А что делать, если готовить некогда, а хочется вкусного и сытного пирога? Конечно же, нас выручить уже полюбившаяся многими доставка на pirogi-skalka.ru/sytnye-pirogi

Песочный пирог с брокколи, сыром и ветчиной

А еще рекомендуем попробовать еще один несладкий, но очень питательный, аппетитный и простой пирог, который можно подавать как горячим, так и  в охлажденном виде в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

— куриная ветчина (540 г);

— измельченный перец черный (6 г);

— песочное тесто готовое (560 г);

— соль ароматизированная (по вкусу);

— сыр гауда (460 г);

— сушеный укроп измельченный (14 г);

— замороженная или свежая капуста брокколи (260 г);

— дижонская горчица (24 г);

— охлажденное молоко пастеризованное (276 мл);

— яйца (четыре штуки);

— хлопья копченой паприки (7 г).

Процесс приготовления:

В форму выложить охлажденное песочное тесто и равномерно распределить его по дну, сформировать аккуратные бортики. Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Запекать песочный корж до румяного цвета, затем остудить его прямо в форме.

Отправить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой соцветия капусты брокколи и варить их до 5 минут от закипания.

Немного подсушить брокколи от воды на дуршлаге, нарезать небольшими кусками и переложить в какую-нибудь миску. Крупно натереть сыр и отправить его в ту же самую посуду.

Добавить сушеный укроп, нарезать куриную ветчину маленькими кубиками, тщательно все перемешать и подготовить еще одну емкость.

Отправить в эту посуду молоко и добавить горчицу, насыпать молотый перец и паприку, разбить в ту же самую посуду яйца и тщательно все взбить блендером.

Переложить капустную начинку с ветчиной и сыром на корж и разровнять, залить компоненты яично-молочной смесью и отправить форму обратно в духовку, запекать до готовности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =