Креветки в имбирно-лаймовом маринаде

Тем, кто хотел бы организовать небольшой праздник в азиатском стиле, рекомендуется включить в праздничное меню оригинальную закуску из креветок в имбирном-лаймовом маринаде.
Креветки https://tdv-fish.ru/catalog/moreprodukty/krevetki/ желательно выбирать самые крупные, готовить их рекомендуется на гриле или решетке в духовке, а подавать такую оригинальную закуску можно с какими-нибудь алкогольными напитками.
Ингредиенты:
— арахисовое масло (54 мл);
— очищенные креветки крупные (950 г);
— свежий корень имбирный (28 г);
— крупномолотый черный перец (8 г);
— небольшой лук-шалот (три штуки);
— тростниковый сахарный песок (45 г);
— зеленый лук измельченный (54 г);
— крупные зубчики чесночные очищенные (пять штук);
— лаймовый сок свежевыжатый (128 мл);
— густой соус соевый (70 мл).
Процесс приготовления:
Очищенные луковицы порубить и переложить в свободную миску, затем почистить и мелко натереть имбирь, отправить в ту же посуду, насыпать сахар, влить лаймовый сок.
Добавить соевый соус, затем порубить чеснок и отправить в ту же посуду вместе с измельченным зеленым луком, влить масло и хорошенько взбить ингредиенты блендером.
По вкусу добавить черный перец и хорошенько перемешать, промыть очищенные креветки и переложить в емкость с имбирно-лаймовым маринадом, накрыть плоской тарелкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Сильно разогреть гриль, затем готовить на нем креветки с каждой стороны по две минуты, переложить приготовленные морепродукты на блюдо и подавать с пикантным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector