Напитки

Щербет как в сериале «Великолепный век»

Как приготовить турецкий напиток, который в «Великолепном веке» все время пьют герои (поговаривают, он помогает сохранить фигуру красивой, а кожу молодой) Наверняка, если вы внимательно смотрели сериал «Великолепный век», то не раз задавались, что же это за напиток, которым так наслаждались периодически главные герои. На самом деле, называется он щербет. Его по праву можно назвать одним из самых традиционных напитков на Ближнем Востоке и в частности, в Турции. В этой статье будет рассказано о том, как можно самостоятельно изготовить прохладительный щербет в домашних условиях.

Особенности напитка

В Восточных странах существует огромное множество самых разнообразных рецептов щербета. По своей сути он чем-то напоминает смузи, однако в него обычно добавляется фруктовое пюре, специи и карамель. А вот дальше все зависит полностью от ваших вкусов. Вы можете регулировать сладость или даже добавить цветки гибискуса, розы или фиалок. Некоторые гурманы даже добавляют колотые орехи. Однако в данной ситуации мы будем говорить о том, как приготовить щербет с использованием цветков гибискуса, которые очень распространены в ближневосточных странах. У нас в России их можно найти под названием каркаде, или в так называемом красном чае. Стоит заметить, что этот продукт невероятно полезный. Он не только содержит огромное количество антиоксидантов, которые помогают замедлить старение, но и представляет собой вещество, помогающее очистить организм от токсинов и даже похудеть. Так что приготовьте для себя щербет с ним и почувствуйте себя султаншей.

Рецепт щербета

Итак, для приготовления щербета вам понадобится предварительно подготовить следующие продукты:

  • 5 стол. ложек сушеного гибискуса;
  • палочку корицы;
  • пару ломтиков лимона;
  • 7-8 штук сушеной гвоздики;
  • около 5 стол. ложек сахара;
  • 1 литр воды.

Так вы получите литр великолепного напитка, который не только прекрасно охладит вас в летнюю пору, но и поможет сохранить молодость и красоту.

Чтобы создать великолепный турецкий напиток, который окунет вас в атмосферу «Великолепного века», постарайтесь следовать рецепту, приведенному ниже.

1. Первым делом в небольшом сотейнике на сильном огне вскипятите воду.
2. После этого засыпьте в нее специи, а также каркаде и сахар. Все хорошенько перемешайте, а затем продолжайте варить в течение 5 минут.
3. Снимите ваш напиток с огня, а затем оставьте все на четверть часа. За это время щербет сможет настояться, так что вкус будет невероятно насыщенным.
Вам останется все просто процедить, а затем перелить в отдельную емкость вроде банки или кувшина.
4. Положите в напиток ломтики лимона и при желании даже зерна граната, чтобы добавить новую вкусовую палитру. Переставьте все в холодильник охлаждаться.

Рецепт №2: кизиловый шербет

Это вообще традиционный напиток и старуха Валиде частенько его употребляла. Вот, какой рецепт нашла я. Нам нужно:

  • Кизил – 0,25кг;
  • Вода – 2 л;
  • Шиповник – 10 ягодок;
  • Сахарная пудра – 1 стаканчик);
  • 1 корень солодки;
  • Розовая вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 3 шт.

Для начала моем ягоды и измельчаем корень солодки. Затем все это перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой с сахарной пудрой. Варим напиток 15 минуток на очень слабом огне и не даем ему закипеть. Затем добавляем розовую водичку, пряности и варим еще 10 минуток. Снимать с огня нужно тогда, когда жидкость станет насыщенно-красного цвета. Далее накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры. После этого процеживаем через ситечко или плотный марлевый слой наш шербет и добавляем в него мед столько, сколько посчитаете нужным. После переливаем в красивый графин, остужаем до холодного состояния в холодильнике, а потом пьем в свое удовольствие. Кстати этот шербет очень полезен при простуде, а также он может снижать уровень сахара и, что очень актуально, к сожалению, в наше время, он является одним из народных профилактических средств против онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =