Фраппе: как приготовить

Свое название получил не просто так: «фраппе» с французского языка переводится как “ударять”, “постучать”. Выбор такого «имени» вполне уместен, ведь основной ингредиент кофейного напитка – мелко измельченный лед. Несмотря на французское название, родиной кофе-фраппе является Греция.

Вариантов напитков множество: кто-то добавляет сиропы, кто-то – взбитые сливки, кто-то – мороженое или шоколад и так далее. Все ингредиенты взбиваются в блендере до появления пенки.

Блендер или миксер можно заменить шейкером. Тогда просто добавьте сахар, кофе и немного воды и встряхивайте в течение 30-40 секунд, пока не появится пышная пена. После этого перелейте жидкость в стакан, добавьте остальные ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.
Классический вариант

Классический фраппе на вкус напоминает десерт в кофейной чашке. Этот восхитительный освежающий ледяной напиток идеально подходит для жаркого летнего дня.

Классический вариант

Готово через: 3 минуты
Калорийность: 90-130 Ккал (зависит от наличия сахара)
Сложность: проще простого
Количество порций: 1

Ингредиенты

Растворимый кофе 2 чайные ложки
Сахар по вкусу
Холодная вода 150 мл
Лед несколько кубиков
Молоко 50 мл

Как приготовить пошагово:

Добавьте кофе, сахар и 2 столовые ложки холодной воды в шейкер, блендер или миксер. Накройте крышкой и хорошо встряхивайте около 30 секунд. Если используете блендер, то перемешивайте в течение 15 секунд, пока не получите густую пену.
Бросьте несколько кубиков льда в высокий стакан.
Медленно влейте в стакан пенистую кофейную смесь.
Наполните стакан водой и добавьте молоко.

В интернет-версии журнала MarieClaire есть интересная заметка о том, что кофе холодного заваривания может быть полезнее горячего, ведь у него есть одно явное преимущество: меньшая кислотность, благодаря которой он предпочтительнее для пищеварительной системы.

Карамельный фраппе

Этот домашний карамельный фраппе очень легкий, вкусный и освежающий! Карамельные нотки и крепкий кофейный аромат создают идеальное сочетание сладости и терпкости!

Карамельный фраппе

Готовность: 5 минут
Калорийность: 240-340 Ккал (зависит от наличия взбитых сливок и сахара)
Сложность: не сложно
Количество порций: 1

Ингредиенты

Кофейный лед 6-8 кубиков
Молоко 125 мл
Сахар по вкусу
Карамельный сироп 2 столовые ложки
Взбитые сливки по желанию

Готовим по шагам:

Для приготовления кофейного льда приготовьте крепкий кофе хорошего качества и потом заморозьте его в специальных формочках. Если не хотите тратить на это время, то замените его классическим вариантом – ложкой растворимого кофе и обычным льдом.
Поместите все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендер. Если вы хотите, чтобы кофейный аромат был более сильным, добавьте немного растворимого кофе.
Взбивайте, пока кубики льда не станут измельченными. Если у вас возникли проблемы с перемешиванием, оставьте на пару минут и попробуйте ещё раз.
Перелейте фраппе в стакан.
Сверху полейте взбитыми сливками и карамельным сиропом.

Сочетание карамели и кофе понравится и взрослым, и детям
Можно использовать в качестве десерта.

Кому-то может показаться слишком приторным.

Если вы не хотите использовать покупной сироп, то можно приготовить домашний вариант.

Домашний фраппе

Для него понадобится:

Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 35 мл
Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик

Приготовление сиропа:

Всыпьте в кастрюлю 1/3 часть сахара и поставьте ее на плиту.
На небольшом огне растопите сахар до светлого коричневого оттенка.
Снимите емкость с плиты и добавьте оставшийся сахар. Быстро перемешивайте массу.
Влейте воду и всыпьте ванилин.
Вновь поставьте кастрюлю на плиту.
Варите сироп на медленном огне, не забывая снимать пену. Перемешивайте лопаткой или ложкой, пока сахар не растворится полностью.
Готовый карамельный сироп должен быть прозрачного янтарно-коричневого цвета и переливаться на свету всеми цветами радуги!
Можно готовить сироп из ирисок, тогда он конечно будет не прозрачным, а сливочно-карамельным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector