Летние завтраки из фермерских продуктов

Это могут быть всевозможные свежие и теплые салаты, овощные супы, рагу, овощи на гриле и даже овощные омлеты. Салаты нужно есть без майонеза. Для заправки используйте йогурт, нежирную сметану, различные растительные масла.

Но не стоит есть только растительную пищу. Чрезмерное ее потребление может вызвать вздутие и привести к обострениям системы ЖКТ. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и крупами.

Фрукты и ягоды можно есть в качестве десерта, добавлять в творог, каши и йогурты или делать фруктовые салаты. Не следует забывать о количестве сахара содержащегося во фруктах, поэтому лучше следить за их количеством и не есть на ночь.

Летом здоровое питание из продуктов eco-lakomka.ru не исключает из рациона мясо, но его количество и жирность лучше уменьшить. Достаточно 2-3 раз в неделю. Мясо как впрочем и рыбу можно сварить, приготовить на пару, запечь в духовке или на гриле, исключив при этом жару. Также не следует есть в жару копчености, потому что они содержат слишком много соли.

Как питаться в жару, чтобы не переедать? Для этого врачи рекомендуют есть часто небольшими порциями.

Также включите в свой рацион каши. Они отлично подходят, чтобы их есть летом. В них много клетчатки, углеводов, витаминов и микроэлементов. Крупы содержат медленные углеводы, которые дают чувство сытости на долгое время.

Летом с потоотделением человек теряет много влаги, и регулярное восполнение жидкости просто необходимо. Но не всякая жидкость подойдет. Лучше всего пить обычную столовую воду комнатной температуры, она хорошо усваивается в отличие от холодной.

По желанию в нее добавляют лимона, лайм мяту или базилик. В ограниченном количестве подойдет квас, только домашний.

Соками также злоупотреблять не стоит даже свежевыжатыми. Дело в том, что сахар из фруктов, отделенный от клетчатки, быстро усваивается. Диетологи считают, что лучше и полезней будет сыесть целый фрукт.

Простые и вкусные рецепты

Вкусная овсянка

Ингредиенты:

  • овсянка — 3 ст. ложки;
  • ряженка или кефир — 300 мл;
  • мед — 1-2 ч. ложки;
  • фрукты или ягоды на ваш вкус.

Это блюдо подходит на завтрак, но готовить его следует вечером.

  1. Овсянку залить ряженкой.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.
  3. Утром добавить мед и фрукты. Завтрак готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector