Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

Еще один простой рецепт для любителей слоеной выпечки с начинкой из фруктов. Так как начался сезон яблок, будем использовать их. Выбирайте по вкусу — сладкие или с легкой кислинкой. Для лучшего вкуса вы можете добавить изюм и грецкие орехи.

В классическом варианте мы привыкли видеть слойки в виде конвертиков. Но посмотрите, как красиво и оригинально выглядит выпечка в форме розы, или корзинка, наполненная цветочными бутончиками. А еще можно завернуть целое яблоко, нафаршированное изюмом, в тесто и запечь. Все эти рецепты собраны в данной статье.

Пробуйте и удивляйте ваших родных и друзей. А если желаете десерт с вишней, предлагаю рецепт сочного штруделя.

Слойки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста

Фруктовые слойки сочетают в себе текстуру слоеного теста, кисло-сладкий сок фруктов и аромат корицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, выпечка получается сочной и очень вкусной. Вы также можете дополнить начинку изюмом и орехами. В этом рецепте песочно-слоеное тесто готовится самостоятельно. Но если вы ограничены во времени, можете приобрести его в магазине и разморозить.

Источник — https://youtu.be/-EmovmsfTUc

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 100 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса 6%
  • 1 ч.л. корицы
  • 2-3 крупных яблока (упругие, с небольшой кислинкой)
  • 5 ст.л. сахара (если фрукты кислые, добавьте больше)
  • 1 яйцо для покрытия

1. Просейте пшеничную муку в миску. Сливочное масло, предварительно охлажденное в морозильной камере, натрите на крупной терке. Периодически обваливайте тертую стружку в муке, чтобы она не слиплась в комок. Затем руками тщательно разотрите кусочки так, чтобы получилась мелкая крошка.

2. В полученную массу введите сметану, смешанную с яичным желтком. Добавьте соль, уксус и замесите однородное тесто. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими небольшими кубиками. Посыпьте сахаром и корицей, хорошо перемешайте со всех сторон.

4. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите охлажденное тесто. Раскатайте из него тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Следите, чтобы он не прилип к столу.

5. Ножом разделите раскатанное тесто на 9 равных квадратов. На левый край выложите столовую ложку с горкой начинки, отступая от краев 0,5 см. На противоположном краю сделайте несколько разрезов. Руками возьмите правый свободный край и накройте им начинку. Концы со всех сторон защемите вилкой, чтобы сок оставался внутри слойки.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, положите изделия в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо взбейте вилкой до однородности, кистью покройте смесью верхушку пирожков. Отправьте запекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 20-25 мин до золотистого цвета.

Готовую выпечку обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Это один из самых простых яблочных десертов, который можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости разложите изделия на противне, смажьте яйцом и запеките.

Поскольку тесто не сладкое, готовые теплые конвертики вы можете полить приготовленной сливочной глазурью.

Источник — https://youtu.be/2zIeOCgVvOI

Компоненты:

  • 450 гр слоеного дрожжевого теста (2 листа)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 600 гр яблок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды

Для глазури:

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. жирных сливок

1. Дрожжевое тесто разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками толщиной в 1 см. Включите духовку на 200°.

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки яблок, тушите до мягкости на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь до минимального, посыпьте сахаром, корицей и солью. Продолжайте обжаривать еще 3 мин — фрукты должны слегка карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть.

3. На столе, посыпанном мукой, раскатайте первый лист в тонкий квадрат размером 28 см. Ножом разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.

4. Яблочную начинку поместите в центр каждого квадрата, оставляя границы не менее 1 см.

5. Тщательно взбейте 1 яйцо с водой. Слегка смажьте края квадрата яичной смесью. Соедините их вместе и плотно запечатайте вилкой со всех сторон. Это позволит соку не вытечь из конвертика.

6. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Ножом сделайте 2-3 маленьких надреза на верхушке. Смажьте поверхность яичной смесью, запеките в течение 20-23 мин.

7. Для глазури взбейте вилкой сахарную пудру с жирными сливками до консистенции сметаны. Наберите крем в ложку, полейте слойки тонкой струйкой.

Изделия получаются пышными, мягкими и сочными. Они остаются такими и на следующий день, с хрустящей слоеной корочкой.

Как сделать слоеные розочки с яблоками

Не нужно быть кондитером, чтобы испечь этот десерт в форме лепестков. Техника их создания очень простая, и не требует много времени. Вместо яблок можно использовать персики или другие подобные фрукты.

Источник — https://youtu.be/hjvFStNpp84

Состав:

  • 2 больших сладких яблока
  • 350 гр слоеного теста
  • сахар (обычный и ванильный)
  • корица
  • пудра (для посыпки)

1. Фрукты разрежьте пополам, удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте тоненькими слайсами. Сложите в тарелку, поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 3 минуты. Дольки должны стать мягкими и пластичными.

Второй вариант: на сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и корицу. Когда сахар начнет таять, разложите слайсы. Держите 1 минуту, не переворачивая. Когда они станут мягкими, переложите их на блюдо чистой стороной вниз, чтобы они не прилипли к тарелке. Полностью их остудите.

2. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Разрежьте его на равные полоски шириной 6 см, длиной 25 см.

3. Разложите полоску на столе, посыпьте смесью сахара с корицей. На одну половину выложите внахлест 7-8 яблочных долек круглой стороной наружу. Оставьте 1 см теста в конце пустым для защипывания. Второй половиной накройте дольки, сверните полоску в рулетик. Свободным краем закрепите розочку, чтобы она не развернулась.

4. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте на него слойки. Запеките в хорошо разогретой духовке при 180° в течение 30 мин.

Готовые розы переложите на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте медом.

Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте

Интересная и красивая версия слоек с целым запеченным яблоком, начиненным изюмом и приправленным корицей с сахаром. Это очень простая, оригинальная и вкусная выпечка с минимальным набором продуктов. Хорошо подходит для легкого перекуса в течение дня.

Продукты (на 2 шт.):

  • 0,5 ст. мягкого темного изюма
  • 2 средних яблока с небольшой кислинкой
  • 1 лимон
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

1. Очистите фрукты от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, сформировав внутри сквозное отверстие.

2. Положите их в миску, залейте соком с целого лимона — он не позволит мякоти потемнеть. Затем добавьте сахар с корицей, тщательно обваляйте фрукты в сладкой смеси со всех сторон. Наполните пустую сердцевину изюмом, предварительно обдав его кипятком. Оставьте начиненные фрукты в миске, чтобы они впитали в себя все соки.

3. Тесто разморозьте, разрежьте его на две равные половины. В центр каждого квадратика поместите фаршированный плод. Смажьте края внутри слегка взбитым яйцом, оберните его вокруг яблока. Излишки срежьте ножом. При желании вырежьте из раскатанного пласта листики и прикрепите их к верхушке.

4. Обильно покройте поверхность готовых слоек яйцом, отправьте запекаться в разогретую до 220° духовку на 30 мин. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а фрукты мягкими внутри.

Подавайте теплыми, разрезав каждое изделие на 2 половинки. Полейте сливками или глазурью, смешав сахарную пудру с жирными сливками (5:1).

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.

Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.

Источник — https://youtu.be/2qc1nd-L2W8

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток
  • 2,5 яблока (красных, желтых или зеленых — от цвета кожуры будет зависеть оттенок бутонов)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов

Для карамельной глазури:

  • 0,5 ст. сахара (100 гр)
  • 1/4 ст. горячей воды (60 мл)

Для корзинок:

  • 300 гр слоеного бездрожжевого теста
  • круглая формочка диаметром 10 мм (можно стакан)
  • формы для кексов

1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.

2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.

На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.

3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.

Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.

4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.

Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.

Один комментарий:

  • 06.09.2020 в 21:00
    Ссылка

    Все рецепты для меня были интересными. Возник интерес к слойкам в виде конвертиков. Делать просто и наверно вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.