Оладьи — рецепты

Оладьи на кефире «Идеальные»

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

 

Homemade cottage cheese pancakes with vanilla sauce. Breakfast or lunch

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)…

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»:
Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:

Тыкву натереть на крупной терке.

Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.

Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.

Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.

Подавать с медом, корицей и кунжутом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector