Пирожные

Диетические десерты

Диетические десерты помогут вам победить стресс во время диеты. Сладости, приготовленные по представленным ниже рецептам, поднимут настроение, но при этом не испортят фигуры.

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Для приготовления диетических десертов для похудения используются овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, нежирный творог, кокосовая стружка, обезжиренный йогурт и прочие полезные продукты. Важно помнить, что каждый из них имеет определенную энергетическую ценность (достаточно высокой калорийностью обладают сухофрукты и орехи). Исходя из этого, нужно четко соблюдать рецептуру и употреблять десерты умеренно.

СВЕКОЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Минеральная вода – 1 л
Свекла – 200 г
Ананас – 100 г
Лимонный сок – 70 мл
Коньяк – 40 мл
Мед – 50 г
Гвоздика – 3 шт.
Яичный белок – 1 шт.
СВЕКОЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Очищенную свеклу порежьте кубиками, сварите в минеральной воде, дайте остыть. Смешайте свеклу с нарезанным кубиками ананасом, лимонным соком, медом, гвоздикой, коньяком, взбитым яичным белком. Взбейте массу блендером (она должна стать полностью однородной), переложите в формочки и поместите в морозильную камеру. В процессе замораживания периодически перемешивайте массу. Читайте также: Десерт из бананов — рецепт приготовления.

ШАРИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Сушеный инжир – 100 г
Финики – 100 г
Сушеная клюква – 100 г
Смесь орехов – 50 г
Кокосовая стружка
Подсушенные на сухой сковороде орехи смешайте с сухофруктами, пропустите через мясорубку. Массу разделите на шарики равной величины и обваляйте в кокосовой стружке.

ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ
Вишневый сок – 200 мл
Желатин – 10 г
диетические десерты рецепты

Желатин замочите в соке. После того как он набухнет, поставьте емкость на слабый огонь, прогревайте сок до тех пор, пока желатин не растворится полностью (до кипения не доводите). Разлейте желе по формочкам, посыпьте кокосовой стружкой, поставьте в холодильник. Готовые конфеты извлеките, ненадолго поместив формочки в горячую воду.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ (ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ)
Киви — 8 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Белый ром – 1 ст.л.
Сироп из тростникового сахара – 50 мл
Плоды киви почистьте, измельчите с помощью блендера, добавьте все ингредиенты, взбейте до получения однородной массы. Перелейте ее в формочки и заморозьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 9 =