Свежевыжатые соки: рецепты
Если Вы — счастливый обладатель соковыжималки, то готовьтесь записывать новые сочетания фруктов и овощей, чтобы разнообразить свое яблочно-апельсиново-морковное меню.
Утренний сок
Ингредиенты:
• яблоко — 2 шт.,
• морковь — 3 шт.,
• сельдерей — 1 стебель,
• лимон — 1 шт.,
• имбирь — 1см.,
• кокосовое масло.
Приготовление:
1. Овощи и лимон вымыть, очистить и нарезать кусочками.
2. Смешать все ингредиенты и выдавить из них сок в соковыжималке.
Обязательно добавляйте жиры — в нашем случае кокосовое масло — если используете морковь. Без них витамин А фактически не усваивается и самочувствие может только ухудшиться.
Морковь и сельдерей
Упрощенный вариант предыдущего сока.
Ингредиенты:
• морковь — 600 гр.,
• корневой сельдерей — 200 гр.,
• кокосовое масло — 10 гр.
Приготовление:
1. Ингредиенты вымыть, очистить и нарезать.
2. Все смешать и выдавить сок в соковыжималке.
Как видите, все еще не забываем про жиры с морковью.
Шоколадный авокадо
Ингредиенты:
• авокадо — 1 шт.,
• растительное молоко — 60 мл.,
• вода — 40 мл.,
• шоколадный топпинг — по вкусу.
Приготовление:
1. Авокадо разрезать вдоль, достать косточку и извлечь ложкой мякоть.
2. Смешать мякоть авокадо, растительное молоко и воду в блендере до однородной консистенции.
3. Вылить готовую смесь в стакан и украсить шоколадным топпингом.
Если стакан высокий и прозрачный — также можно украсить стенки изнутри. Но для этой цели лучше растопить немного натурального шоколада, нарисовать им узор, дать хорошенько застыть и уже после этого разливать сок по бокалам.
Фруктово-ягодный сок
Ингредиенты:
• яблоко — 2 шт.,
• нектарин — 1 шт.,
• малина — 100 гр.
Приготовление:
1. Фрукты и ягоды вымыть.
2. Удалить сердцевину из яблок и косточку из нектарина, порезать фрукты кусочками.
3. Поочередно выдавить сок из каждого ингредиента и перелить его в стакан.
Зеленый сок
Ингредиенты:
• кабачок — 250 гр.,
• огурец — 250 гр.,
• петрушка — 4 веточки,
• сушеный базилик — для подачи,
• гималайская соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть овощи и петрушку и обсушить.
2. Кабачок и огурцы очистить и нарезать кубиками.
3. Пропустить подготовленные ингредиенты через соковыжималку, перелить полученный сок в стакан, посолить, поперчить и посыпать слегка сушеным базиликом.
Поскольку кабачок и огурец очень водянистые — жмых после них остается влажный и в него можно смело порезать помидор, получив в дополнение свежий овощной салат.
Тропики
Ингредиенты:
• нектарин — 450 гр.,
• манго — 250 гр.
Приготовление:
1. Фрукты вымыть, удалить из них косточки и нарезать кубиками мякоть.
2. Выжать сок через соковыжималку и перелить в стакан.
Это тот самый случай, когда манго с кислинкой и хвойным вкусом идеально составит пару сладкому нектарину.
Тыква с яблоком
Ингредиенты:
• мякоть тыквы — 300 гр.,
• яблоко — 1 шт.,
• вода — 50 мл.
Приготовление:
1. Яблоко вымыть и удалить сердцевину
2. Нарезать ингредиенты кубиками и пропустить через соковыжималку.
3. Если возникнет желание разбавить насыщенный вкус — можно добавить воды.
Томатная морковь
Ингредиенты:
• томаты — 2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• растительное масло — 1 ст.л.,
• паприка — по вкусу,
• кориандр — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• гималайская соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть овощи, морковь очистить.
2. Нарезать кубиками подготовленную морковь и томаты.
3. Пропустить ингредиенты через соковыжималку, добавить специи и соль по вкусу.
Еще раз напоминаем, что в тандеме с морковкой обязательно должно быть растительное масло.
Арбузный чиа-сок
Ингредиенты:
• мякоть арбуза — 2 кг.,
• семена чиа.
Приготовление:
1. Арбуз нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку.
2. На один стакан сока добавить столовую ложку семян чиа и тщательно перемешать.
Если жмых от арбуза получается очень влажный — можно откинуть его на дуршлаг и получить еще один стакан сока в награду за сообразительность и терпение.