Творожный кекс в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.

Стандартный набор ингредиентов следующий:

  • Творог — 240 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 270 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.

Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.

Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.

Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт

Мягкий, пористый и очень вкусный десерт со сливочным привкусом получается из творога и сливочного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная воздушная мякоть. Если хотите послаще — полейте шоколадной глазурью или карамелью.

https://youtu.be/QxpWVmMeMaQ

Ингредиенты*

  • Яйца (средние) — 3 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Творог — 240 г (половина — 1%, половина — 5-7%)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 2 г

*Должны быть комнатной температуры — важно!

Приготовление

1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости хорошо все размешайте, чтобы получилась мягкая масляная масса.

2. Добавьте творог и вновь размешайте.

3. В тесто вбейте яйца и смешайте до получения однородной массы также при помощи миксера.

4. Соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.

5. Сухую массу понемногу всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте миксером. Тесто в итоге должно получиться плотным, но пышным.

6. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте стенки и дно мукой.

7. Выложите в форму все тесто и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.

Готовый творожный кекс выньте из формы, по желанию полейте сверху растопленным шоколадом или карамелью.

Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке

Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень нарядный благодаря долькам яблок, выложенным по кругу.

https://youtu.be/kY1i56x9q00

Игредиенты

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 2 стакана*
  • Творог — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

*1 стакан = 250 мл

Приготовление

1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахар (обычный и ванильный). Миксером на больших оборотах взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пышной, она должна увеличиться в два раза. Сахар должен полностью раствориться.

2. Творог, предварительно перетертый через сито (он должен быть без крупинок — гладкий и мягкий), высыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером.

3. Размягченное сливочное масло выложите в массу и также тщательно смешайте.

4. Муку просейте и вместе с содой вмешайте в тесто — оно должно получиться гладкое, пышное и густое.

5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.

6. Круглую форму  смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее готовое тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

Дольки яблок уложите по кругу, слегка прижимая их к тесту.

7. Поставьте форму в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках

Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.

https://youtu.be/HU-kgjlMoms

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.

2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.

3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.

4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).

Готовые творожные кексы достаньте из духовки,  выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.

https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

Приготовление

1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.

5. Готовую массу выложите в силиконовую форму  (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.

Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт кекса из творога с изюмом на видео

В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.

Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.

Готовится просто, а  выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное  — 80 г
  • Сахар — 160 г
  • Творог — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Лимон — 0,5 шт
  • Изюм — 100 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.

Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.

Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.

https://youtu.be/PFDDwKMVoTE

Ингредиенты

  • Сахар — 330 г (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 155 г
  • Творог — 260 г
  • Мука пшеничная — 287 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху

Приготовление

1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.

2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.

3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.

При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.

5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.

Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.

Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.

Диетический кекс из творога с вишней

Готовятся они на овсяной муке. Ее можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке.

Если хотите совсем низкокалорийную выпечку, берите обезжиренный творог.

Также понадобится мед и натуральный йогурт.

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу — свежие или замороженные, не имеет значения. Особенно вкусно получается с вишней или малиной.

https://youtu.be/oeZI22K-d-s

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука овсяная — 150 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Ягоды (вишня, малина, клубника и другие) — 150 г

Приготовление

1. В миску просеять овсяную муку (лучше 2 раза). Добавить к ней разрыхлитель и соль и размешать.

2. Творог перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и выложить его в муку.

3. Влить оливковое масло, вбить куриное яйцо и всю массу тщательно вымешать лопаткой до однородности.

4. В полученную массу влейте йогурт и пару ложек меда. Снова хорошо размешайте, тесто должно получиться в меру густым.

5. Выложите ягоды вишни и вмешайте их в массу.

6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200° на 30-35 мин.

7. Готовую выпечку остудите и достаньте из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.