Пироги

ТОП-5 лучших рецептов диетических кексов из творога в духовке

Правильное питание – одна из основополагающих частей хорошего самочувствия и крепкого здоровья любого человека. Всё больше и больше людей разного возраста начинают приобщаться к нему, прислушиваться к своему самочувствию. Несмотря на многие стереотипы, правильное питание может быть вкусным! Можно даже обычные маффины сделать диетическими и полезными, немного изменив рецепт.

Рецепты диетических творожных кексов

Существует множество вкусных и низкокалорийных рецептов разных маффинов, и некоторые из них мы собрали в этой статье. Благодаря пошаговым инструкциям, которые мы привели ниже, вы сможете приготовить вкусные и нежные, и при этом полезные кексы.

Классические творожные кексы

Простые в приготовлении маффины из творога могут послужить вкусным, диетическим, а самое главное, полезным угощением для всей семьи.

Для создания диетического десерта нам понадобятся:

  • 200 граммов нашего главного ингредиента — творога;
  • 400 гр. муки и сахара, смешанных пополам;
  • 200 граммов масла (не растительного);
  • 3 яйца;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

1. Масло топим любым удобным способом.

2. Доводим яйца до состояния пены с помощью венчика, блендера или миксера.

3. Добавляем творог и смешиваем, добавляем сахара.

4. Муку смешиваем с ложкой разрыхлителя, и понемногу вводим в массу, попутно вмешивая.

5. Вливаем масло.

6. Смазываем формы для пирожных, и выкладываем массу на её половину  (так как она должна подняться при готовке).

7. Выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.

При желании, можно украсить их сахарной пудрой или корицей — так будет и вкуснее, и ещё приятнее на вид.

Творожно-овсяные кексы

Для «состряпывания» пирожных с овсянкой вам будут нужны следующие по списку ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • одна столовая ложка овсянки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сметаны, немного разрыхлителя и соли.

1. В мёд вмешать соль, разрыхлитель, и овсяные хлопья.

2. Яйцо и сметану добавить в смесь, активно перемешивая.

3. Дополним массу творогом, и опять тщательно мешаем.

4. Если вдруг вы будете выпекать пирожные в силиконовых формах, то стоит присыпать её панировочными сухарями.

5. Раскладываем массу, и печём в духовке до готовности и золотой корки.

Творожно-банановые кексы

Безумно нежные и приятные на вкус ПП кексы довольно просты в приготовлении; для их создания нам нужно:

  • 180 граммов творога;
  • 2 переспелых банана;
  • 110 граммов сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного соли и соды.

1. С помощью блендера или обычного венчика размешиваем и очень тщательно соединяем бананы с творогом.

2. Яйца перемешиваем с пудрой, и взбиваем вилкой до того момента, пока масса не побелеет.

3. Сливочное масло топим и остужаем.

4. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.

5. Выкладываем смесь для будущих кексиков в формы, и ставим готовиться в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-яблочные кексы

Кексы из творога и яблока обладают лёгким и свежим вкусом, который определённо порадует вкусовые рецепторы. Диетический рецепт ещё и прост в исполнении; для приготовления домашних, нежных маффинов с яблоком, нужно:

  • 200 граммов творога;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 красное или жёлтое яблоко;
  • 4 столовых ложки муки;
  • щепотка ванилина;
  • тростниковый либо обычный сахар по вкусу.

1. Яйца и сахар смешиваем, и взбиваем до образования пены.

2. Вливаем кефир в творог, перемешиваем.

3. Добавляем муку, яблоко, предварительно взбитое с помощью миксера, либо натёртое с помощью тёрки.

4. Добавляем сахар и ванилин.

5. Тщательно смешиваем всё до однородного состояния.

6. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Творожные маффины с апельсином

Нежные и тающие во рту ПП кексы с привкусом апельсина готовятся вполне просто и быстро. Для этого пригодятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла, и такое же количество рисовой муки;
  • 10 грамм сахарозаменителя, либо тростникового сахара;
  • 200 грамм творога или творожной массы;
  • немного апельсиновой или лимонной цедры;
  • несколько ложек свежевыжатого сока из апельсина;
  • щепотка соли и разрыхлителя.

1. Смешиваем творог, сахар, соль, сливочное масло.

2. В получившуююся массу вводим цедру цитрусовых, яйца, сок, постоянно помешивая.

3. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, предварительно просеивая их.

4. В силиконовых формочках оставляем пустую половину при заполнении их тестом, так как маффины поднимутся.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

По желанию можно украсить готовые изделия глазурью или помадкой.

Творожно-шоколадные кексы

Маффины с добавлением какао и банана практически не отличаются от всех нами любимых шоколадных магазинных пирожных, за исключением калорий – в этом ПП рецепте их намного меньше! Для создания вкуснейших диетических кексов нам понадобятся:

  • 120 грамм творожной массы или обезжиренного творога;
  • 2 переспелых банана;
  • 50 грамм отрубей или овсянки, и 20 — муки;
  • 10 граммов какао;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль и сахар по желанию и вкусу.

1. Заранее ставим духовой шкаф разогреваться на 180 градусов. Считаем количество форм, в которых мы будем запекать наши будущие кексы, и столько же кружочков вырезаем из банана (они будут начинкой для десерта).

2. Остаток нарезанного нами банана смешиваем в отдельной миске со всеми ингредиентами, помогая себе миксером или блендером.

3. Готовую массу наливаем в формы до половины.

4. Кладём в каждую формочку кружок банана и заливаем смесью остальную её половину.

5. Запекаем 35-40 минут.

Творожно-вишнёвые кексы

Диетические и полезные домашние пирожные с вишней определённо порадуют и вас, и всех, кто их попробует – к тому же, их рецепт вполне прост. Для приготовления нам нужны следующие составляющие:

  • 150 граммов творога;
  • 2 столовые ложки муки из кокоса;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм топлённого масла из сливок;
  • замороженная либо свежая, без косточек, вишня;
  • ванильный, и обычный сахар по вкусу.

1. Немного топим масло.

2. Медленно вливаем его в творог, который уже смешан с мукой.

3. Добавляем остальные ингредиенты (кроме вишни), и тщательно смешиваем с помощью миксера или блендера.

4. Добавляем в уже готовую смесь вишню, и легонько размешиваем, чтобы не раздавить ягоды.

5. Выкладываем массу в формочки, и запекаем полчаса при 190 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =