Продукты питания

Закваска «Болгарская рецептура» «Простоквашино»

Сегодня будем дегустировать закваску «Болгарская рецептура» торговой марки «Простоквашино». Если честно, никогда даже не обращали внимания на данный продукт. Из кисломолочных берем, в основном, кефир, как и большинство покупателей. Поэтому вдвойне будет интересно сравнить эти два продукта, но в первую очередь, конечно, оценить объект нашего сегодняшнего исследования.

1. Продукт: напиток кисломолочный закваска «Болгарская рецептура» «Простоквашино» 2,5% жирности
2. Производитель: ПАО «Кременчуцкий молокозавод», Полтавская обл., г. Кременчук, ул. 40-летия Октября, 14/69. Произведено на заказ: ООО «Данон», г. Киев, ул. Багговутовская, 17-21
3. Место покупки: «Мегамаркет», ул. Гетьмана, 6
4. Дата покупки: 01.03.2013
5. Цена товара: 10,64 грн.
6. Состав: молоко коровье несобранное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, чистые культуры молочнокислых микроорганизмов, бактериальные закваски.

Состав продукта содержит только молоко (есть часть сухого — единственный минус) и молочнокислые и бактериальные культуры. Это стандартный состав для «магазинной» закваски, об этом мы писали в предыдущей статье.
7. Пищевая ценность (в 100г): белки – 2,8г; жиры – 2,5г; углеводы — 3,8г.
8. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 49ккал.


9. Маркировка. Состав продукта, ценность, масса, условия хранения, количество молочнокислых бактерий на 1 куб. см, информация о производителе — все эти данные указаны на этикетке и не возникает проблем с их обнаружением. Конечная дата потребления нанесена маркером на горлышке бутылки.

10. Масса нетто (на упаковке): 930г (-15г).
11. Масса брутто по факту: 958г.
12. Масса упаковки: 37г.

Чистая масса закваски составила 921 грамм. Учитывая допустимые отклонения в массе в 15 грамм, можно говорить, что производитель нас не обманул.
13. Вид и аромат. На вид эта закваска — обычный кефир с таким же ярко выраженным кисломолочным ароматом. На поверхности образовался небольшой сгусток, но это допустимо.

14. Вкус. Закваска более мягкая, нежели кефир, без резкого кислого привкуса. Больше даже похожа на йогурт без вкусовых наполнителей.

Выставим оценки закваске «Болгарская рецептура» «Простоквашино».
1. Маркировка – 10.
2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) – 9.
3. Соответствие по массе – 10.
4. Вид и аромат – 10.
5. Вкус – 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =