Продукты питания

Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом

Кисло-сладкий маринованный лук — это вкуснейшее дополнение к мясу. Но не всем известно, как приготовить маринад для лука к шашлыку. Но процедура готовки не составляет хлопот. Выполняя все указания пошагово, удастся порадовать себя вкуснейшим шашлычком.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Каждой хозяйке хочется побыстрее приготовить кисло-сладкий соус. Рецепт маринованного лука с фото поможет справиться готовкой.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл.

Промариновать вкусный лучок к шашлычку можно любого вида: красный, белый или желтый. Но для этого надо брать только свежий.

Приготовление:

1. Сначала надо почистить лучок и нашинковать.

2. В теплой водичке следует смешать сахар, соль и уксус.

3. Лучок надо переместить отдельно в тарелку или салатницу и залить маринадом.

4. Пропитываем час или два часа.

Важно, чтобы приготовленный маринад покрывал лук. Перед подачей, он сливается из емкости.

Маринованный лук с уксусом и горчицей

Блюдо выходит приятным на запах и аппетитным. В него также добавляют свежую зелень.

Ингредиенты:

  • лук — 2-3 шт.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • ч. л. горчичного порошка;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 л. соли;
  • теплая водичка.

Приготовление:

1. Луковицу режем колечками.

2. В воде нужно смешать соль, сахар и горчичный порошок.

3. После перемешивания компонентов, наливаем уксус.

4. Вливаем жидкость и даем постоять некоторое время.

5. Закуску следует прикрыть крышечкой и поставить настаиваться на 30 минут. Перед подачей маринад сливается.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Если сравнить красный лучок с репчатым, то первый более сочный и не имеет горечи. Он привлекательный на вид и прекрасно подходит с мясным блюдам.

Для его готовки следует подготовить:

  • сам лук – 500 грамм;
  • уксус;
  • 140 грамм сахарного песка.

Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления – это находка для каждой женщины. Приготовить его проще простого:

  1. Следует очистить и порезать овощ полукольцами.
  2. Поместить в удобную для себя емкость.
  3. В кастрюльке смешиваем остальные ингредиенты и кипятим.
  4. После закипания, заливаем в лук и даем остыть.

Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей должно пройти около суток. Поэтому заняться его готовкой лучше за день до мероприятия.

Лук в уксусе для шашлыка и салатов

Вкусно замариновать лук к шашлыкулучше по-кавказски. Этот вариант сочетается со свининой, курицей или бараниной. Его преимуществом является добавление ароматных пряностей.

Ингредиенты:

  • 250 г. лучка;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотку соли;
  • подсолнечное масло.

Для маринада:

  • 250 мл водички;
  • 4 горошка душистого и 12 черного перца;
  • кардамон;
  • бутон гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 100 г. уксуса.

Приготовление:

1. Нарезаем лук и чеснок, помещаем в удобную посудину.

2. Вливаем уксус.

3. Водичку, соль, сахар и пряности сливаем в кастрюльку и кипятим.

4. Как соус остынет, надо его перелить в емкость с лучком и чесноком.

5. После остывания, ставим в холодное место. Лучше всего дать овощу промариноваться целую ночь.

Приготовление:

  1. Шинкуем лук полукольцами.
  2. Помещаем в посудину с крышкой и выдавливаем лимон.
  3. Добавляем остальные ингредиенты.
  4. Накрываем крышкой и встряхиваем.

По истечению 15 минут, можно употреблять. Но желательно оставить закуску на несколько часов, чтобы лучок пропитался.

Маринованный лук в майонезе

Это необычная закуска, которая считается хорошим дополнением к мясу в любом виде. Перед готовкой следует найти следующие ингредиенты:

  • 150 грамм лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • укроп;
  • паприка;
  • соль, перец (по вкусу).

Этапы приготовления:

1. Для начала лучок очищается и нарезается тоненькими полукольцами.

2. Перчим его, солим перец, всыпаем паприку.

3. Укроп мелко нарезаем и высыпаем в смесь, заправляем майонезом.

Блюду надо дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к разным мясным вкусностям.

Советы по маринованию лука

Существует множество рецептов готовки маринада и каждый имеет свои преимущества. Мариновать данный овощ можно сладкий и острый. Перед готовкой, также следует узнать некоторые хитрости:

  • Если лук маринуется для салата с печенью курицы, много майонеза добавлять не нужно.
  • При обжаривании луковых колец в кляре, можно обвалять их дополнительно в стружке из чипсов.
  • Слишком тонко нарезать лучок не нужно, иначе он не будет грустящим.
  • Перед добавлением такой закуски следует на дуршлаге слить всю жидкость, которая может испортить вкус блюда.
  • Чтобы овощ был хрустящим после ошпаривания, его помещают в холодную воду.
  • Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он промаринуется.

При соблюдении простых советов и пошагового приготовления, с добавлением всех ингредиентов, получится быстро приготовить гарнир из лука. В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность и пропорции в приготовлении. Потратив немного времени, можно получить гарнир, который дополнит многие блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =