Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом
Кисло-сладкий маринованный лук — это вкуснейшее дополнение к мясу. Но не всем известно, как приготовить маринад для лука к шашлыку. Но процедура готовки не составляет хлопот. Выполняя все указания пошагово, удастся порадовать себя вкуснейшим шашлычком.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Каждой хозяйке хочется побыстрее приготовить кисло-сладкий соус. Рецепт маринованного лука с фото поможет справиться готовкой.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. л.;
- теплая вода – 200 мл.
Промариновать вкусный лучок к шашлычку можно любого вида: красный, белый или желтый. Но для этого надо брать только свежий.
Приготовление:
1. Сначала надо почистить лучок и нашинковать.
2. В теплой водичке следует смешать сахар, соль и уксус.
3. Лучок надо переместить отдельно в тарелку или салатницу и залить маринадом.
4. Пропитываем час или два часа.
Важно, чтобы приготовленный маринад покрывал лук. Перед подачей, он сливается из емкости.
Маринованный лук с уксусом и горчицей
Блюдо выходит приятным на запах и аппетитным. В него также добавляют свежую зелень.
Ингредиенты:
- лук — 2-3 шт.;
- 2 ст. л. уксуса;
- ч. л. горчичного порошка;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 л. соли;
- теплая водичка.
Приготовление:
1. Луковицу режем колечками.
2. В воде нужно смешать соль, сахар и горчичный порошок.
3. После перемешивания компонентов, наливаем уксус.
4. Вливаем жидкость и даем постоять некоторое время.
5. Закуску следует прикрыть крышечкой и поставить настаиваться на 30 минут. Перед подачей маринад сливается.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук
Если сравнить красный лучок с репчатым, то первый более сочный и не имеет горечи. Он привлекательный на вид и прекрасно подходит с мясным блюдам.
Для его готовки следует подготовить:
- сам лук – 500 грамм;
- уксус;
- 140 грамм сахарного песка.
Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления – это находка для каждой женщины. Приготовить его проще простого:
- Следует очистить и порезать овощ полукольцами.
- Поместить в удобную для себя емкость.
- В кастрюльке смешиваем остальные ингредиенты и кипятим.
- После закипания, заливаем в лук и даем остыть.
Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей должно пройти около суток. Поэтому заняться его готовкой лучше за день до мероприятия.
Лук в уксусе для шашлыка и салатов
Вкусно замариновать лук к шашлыкулучше по-кавказски. Этот вариант сочетается со свининой, курицей или бараниной. Его преимуществом является добавление ароматных пряностей.
Ингредиенты:
- 250 г. лучка;
- пучок свежей зелени;
- 4 ст. ложечки сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотку соли;
- подсолнечное масло.
Для маринада:
- 250 мл водички;
- 4 горошка душистого и 12 черного перца;
- кардамон;
- бутон гвоздики;
- лавровый лист;
- 100 г. уксуса.
Приготовление:
1. Нарезаем лук и чеснок, помещаем в удобную посудину.
2. Вливаем уксус.
3. Водичку, соль, сахар и пряности сливаем в кастрюльку и кипятим.
4. Как соус остынет, надо его перелить в емкость с лучком и чесноком.
5. После остывания, ставим в холодное место. Лучше всего дать овощу промариноваться целую ночь.
Приготовление:
- Шинкуем лук полукольцами.
- Помещаем в посудину с крышкой и выдавливаем лимон.
- Добавляем остальные ингредиенты.
- Накрываем крышкой и встряхиваем.
По истечению 15 минут, можно употреблять. Но желательно оставить закуску на несколько часов, чтобы лучок пропитался.
Маринованный лук в майонезе
Это необычная закуска, которая считается хорошим дополнением к мясу в любом виде. Перед готовкой следует найти следующие ингредиенты:
- 150 грамм лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- укроп;
- паприка;
- соль, перец (по вкусу).
Этапы приготовления:
1. Для начала лучок очищается и нарезается тоненькими полукольцами.
2. Перчим его, солим перец, всыпаем паприку.
3. Укроп мелко нарезаем и высыпаем в смесь, заправляем майонезом.
Блюду надо дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к разным мясным вкусностям.
Советы по маринованию лука
Существует множество рецептов готовки маринада и каждый имеет свои преимущества. Мариновать данный овощ можно сладкий и острый. Перед готовкой, также следует узнать некоторые хитрости:
- Если лук маринуется для салата с печенью курицы, много майонеза добавлять не нужно.
- При обжаривании луковых колец в кляре, можно обвалять их дополнительно в стружке из чипсов.
- Слишком тонко нарезать лучок не нужно, иначе он не будет грустящим.
- Перед добавлением такой закуски следует на дуршлаге слить всю жидкость, которая может испортить вкус блюда.
- Чтобы овощ был хрустящим после ошпаривания, его помещают в холодную воду.
- Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он промаринуется.
При соблюдении простых советов и пошагового приготовления, с добавлением всех ингредиентов, получится быстро приготовить гарнир из лука. В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность и пропорции в приготовлении. Потратив немного времени, можно получить гарнир, который дополнит многие блюда.