Печенье

Жидкие пищевые красители в кондитерских изделиях

Многообразие ярких и пастельных цветов позволяет получать декорированную выпечку, разноцветные желе и напитки. Во все времена кулинары и кондитеры хотели украсить свои шедевры. Изначально использовали только натуральные вещества, но с развитием химической промышленности все чаще стали применять именно искусственные красители. Причиной поиска химических заменителей стало не только желание увеличить цветовую гамму, но и возможность окрасить минимальным количеством вещества максимально большие объемы продуктов в короткие сроки.

Кондитерские товары сегодня представлены в очень широком выборе вариантов. Но как выбрать нужный краситель, как правильно и без вреда для здоровья развести его для использования или чем заменить, поговорим далее.

Пищевые добавки для придания цвета лакомствам продаются поштучно и наборами. Все красители имеют индивидуальную упаковку из бумаги, пластика иди стекла. К ним обязательно должна прилагаться инструкция, в которой указывается, как нужно применять продукт и дозировка колера из расчета на один килограмм готового изделия.

Но не только красочные мастичные поверхности, крема и напитки можно получить при использовании красителей. Маленькие бусинки или объемные фигуры из глазури, покрытые блеском, просто завораживают: торты, пирожные и капкейки с ними выглядят очень привлекательно и роскошно. Все это великолепие можно сделать при помощи кандуриновых красителей, позволяющих придать изделиям перламутровый, серебряный или золотой блеск. Данный подвид красителей представлен сухими (порошковыми или гранулированными), а также разведенными водой веществами. Лакомства с таким декором, приготовленные своими руками в домашних условиях, получаются точно такими аппетитными и привлекательными, как на картинках кулинарных сайтов и в рекламных буклетах именитых кондитерских.

Об огромном множестве пищевых красителей, как из натуральных ингредиентов, так и произведенных химическим путем, свидетельствует классификатор. За всеми ними закреплена маркировка, начинающаяся с Е100 и оканчивающаяся на Е199. Цветовая гамма построена в определенном порядке. Чтобы было понятнее, ознакомьтесь с таблицей, в которой, кроме перечня самих красителей, приведены некоторые особенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =