Банановые панкейки: простые рецепты к завтраку

Так называются американские блинчики, состав которых очень похож на наши оладьи. Только они не жарятся в масле, а пекутся на сухой сковороде. Поэтому не такие масляные, как наши.

Большую популярность они приобрели с различными начинками внутри: с кусочком шоколада, различными фруктами и ягодами. Считается отличным вариантом для завтрака или перекуса в течение дня.

В этой подборке вы найдете рецепты панкейков с использованием банана. Этот фрукт сладкий и ароматный, и блины из него получаются очень вкусными и сочными. Его можно превратить в пюре и добавить в тесто, а можно выложить кружочками в середину.

Если вы любите пышные, тогда накрывайте их крышкой, под воздействием горячего пара они будут высоко подниматься и быстрее пропекаться.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Эти сладкие блинчики в американском стиле не оставят вас равнодушными, особенно сладкоежек. Готовятся необычно, но это не значит сложно. Подавать их к столу необходимо горячими, так как начинка должна быть жидкой. Поэтому теста замешивайте немного.

https://youtu.be/UAicVqN-LMU

Ингредиенты


  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 150 мл молока
  • 90 гр шоколада
  • 1 стакан муки.
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон (апельсин)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла.

1. В глубокой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром (песок и ванильный).

2. Яйцо разбить в пиалу, добавить щепотку соли и вилкой немного взбить, чтобы белок смешался с желтком.

3. Лимон залить кипятком и подержать 2 мин. После этого снять с него цедру тонким слоем, не захватывая белую кожуру. Высыпать ее в муку.

4. Взбитое яйцо и растительное масло соединить с мукой. Понемногу вливая молоко, тщательно размешивать смесь, растворяя все комочки в ней. При этом нужно наблюдать за консистенцией теста — оно должно быть густым, вязким и не растекаться. Не обязательно добавлять все указанное в рецепте количество молока, его может быть и меньше. Смотрите по густоте.

5. Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть тоненькими кружочками.

6. Установить средний огонь и нагреть сковороду. Выложите на ее поверхность пару столовых ложек теста и немного распределите его сверху, формируя небольшой блин, при этом не нужно делать его тонким.

7. По центру сформируйте два слоя из кружочков фруктов с прослойкой шоколада, немного вдавите его, и накройте сверху небольшим количеством теста.

8. Накройте крышкой и пеките до тех пор, пока не увидите, что поверхность стала матовой с пузырьками. Переверните его лопаткой на другую сторону и немного прижмите, чтобы нижняя сторона равномерно прилегала к сковороде. Через 2 минуты переложите блин на тарелку.

Готовый десерт лучше подавать горячим, чтобы шоколад растекался, как соус.

Как приготовить панкейки с бананом без яиц с рисовой мукой

Не только вкусные, но еще и очень полезные — да, блины бывают и такими. Они вегетарианские и в их составе нет молочных продуктов, яиц, сахара. Готовятся на безглютеновой муке, но лучше их делать на специальной смеси с добавлением камеди или крахмала. Так выпечка получится пышнее. Конечно же, можно использовать и обычную пшеничную.

https://youtu.be/cBzYi1fYbFM

Продукты


  • 0,5 крупного банана
  • 1 ст.л. с горкой качественного какао или кэроба
  • 3 ст.л. безглютеновой муки или смеси
  • 0,5 стакана растительного молока или воды
  • 1/4 ч.л. соды.
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. тростникового сахара (по желанию).

1. В миску сложите кусочки банана, вылейте пол-стакана растительного молока или просто холодной кипяченой воды, добавьте порошок какао или кэроб, щепотку соли. Все продукты взбейте блендером до однородной массы.

2. В полученную смесь просейте муку и венчиком тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

3. Соду погасите лимонным соком или яблочным уксусом и влейте в тесто. Перемешайте, по густоте оно должно получиться как магазинная сметана, красивого кофейного оттенка.

4. На разогретую сухую сковороду выложите ложкой массу и сформируйте окружность. Жарьте на среднем огне.

5. Как только сверху они станут пузырчатыми и матовыми, переверните их на другую сторону и доведите до готовности в течение 1 мин.

Готовые панкейки выложите на тарелку, полейте кленовым сиропом или медом. Вкуснее всего они будут горячими.

Рецепт диетических панкейков с овсяными хлопьями без муки

Надоело по утрам есть кашу? Тогда разнообразьте свои завтраки выпечкой на основе овсянки. Она будет такой же питательной и полезной. А времени на их приготовление уходит не больше, чем на кашу. Их также можно подавать с ягодами и фруктами, орехами и медом. Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 6-7 штук.

https://youtu.be/Yu3PFgk16i4

Набор продуктов


  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30-40 гр сливочного масла.
  • Соль и корица — по вкусу.
  • Шоколад, банан, орехи (для подачи).

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар, влить молоко и взбить венчиком.

2. В полученную смесь всыпать овсяные хлопья целиком, не измельчая.

3. Растопить сливочное масло и добавить в массу вместе с корицей (по желанию), солью и порошком разрыхлителя. Все продукты размешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья размягчились. За это время смесь должна загустеть и стать похожей на кашу.

4. Сковороду поставить на средний огонь и нагреть. Тесто налить на сухую поверхность, чтобы сформировалась окружность чуть больше, чем оладушек.

5. Когда на поверхности появятся пузырьки и она станет матовой, переворачивайте на другую сторону. Когда подрумянится нижняя часть, снимайте с огня и выкладывайте на блюдечко.

Все оладьи сложите друг на друга, полейте растопленным шоколадом, кусочками фруктов и дроблеными орешками.

Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока

Этот вариант приготовления для тех, кто следит за фигурой, а также придерживается безлактозной и безглютеновой диеты. В их составе кукурузная мука и совершенно нет молочных продуктов. Зато есть свежие фрукты, сладкий вкус банана, сбалансированный смородиновой кислинкой. Отличное блюдо в качестве завтрака.

https://youtu.be/pweJrJulUUc

Компоненты


  • 50 гр кукурузной муки
  • 2 банана
  • 30 гр черной смородины
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • Сливочное масло (для обжарки).

1. Спелые фрукты очистить от кожуры и растереть вилкой в пюре.

2. Разбить яйца, влить в пюре и вилкой немного взбить до однородности. Добавить порошок корицы и экстракт ванили и смешать.

3. Муку просеять, всыпать в смесь и замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, иначе блины получатся не пластичными. В меру плотным и вязким, как не очень густая сметана.

4. В тесто вмешать ягоды черной смородины или любые другие. Их лучше добавлять перед самой выпечкой, пока они не пустили сок. А можно положить несколько ягод на оладушек и сверху залить его тестом.

5. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла. Ложкой выложить на поверхность шарики теста и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые блинчики сложить друг на друга на тарелку, полить жидким медом. Подать горячими с горстью свежих ягод.

Простой рецепт пышных панкейков на кефире

Своеобразный жареный бутерброд с фруктами. Очень вкусно, питательно и ароматно. Немного калорийно, так как в тесто кладется небольшое количество растительного масла. Но благодаря этому они получаются мягкие и нежные. Из этого количества компонентов получается 16-17 небольших панкейков.

https://youtu.be/L1lVuSJEgMk

Состав


  • 200 гр муки
  • 3 банана
  • 320 мл кефира
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ст.л. (60 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 30 гр растительного масла.

1. В глубокую емкость просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пищевой содой.

2. В отдельную миску вылить два яйца, добавить соль и сахар, влить кефир и растительное масло и венчиком слегка взбить до однородности.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и тщательно вымешать, чтобы все комочки разбились. Тесто должно получиться не очень густое, но достаточно вязкое.

4. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

5. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть. Смазать поверхность маслом. На ее поверхность вылить небольшую порцию теста, оно должно слегка растечься в небольшой блин.

6. Как только появятся первые дырочки, выложите сверху нарезанные кружочки фруктов (3-4 шт.) и слегка их вдавите в тесто.

7. Как только нижняя часть подрумянится, переверните их на другую сторону. Если они слишком быстро поджариваются, убавьте огонь, чтобы они успевали пропечься в середине и при этом не подгорали.

8. После того, как блин полностью будет готов, снимайте его со сковороды и выкладывайте на блюдо.

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой или полейте фруктовым джемом.

Готовим банановые панкейки на молоке без разрыхлителя и соды

Даже без этих двух необходимых для выпечки компонентов она получается такой же мягкой. А все благодаря взбитым белкам, которые придают тесту воздушность. Только вмешивать их нужно аккуратно и не спеша, чтобы они не осели. Иначе толку от них будет мало. Из количества указанных компонентов получается 20-25 небольших штук.

https://youtu.be/TEvTHsF45rI

Что понадобится


  • 350 мл молока
  • 2 банана
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 яйца
  • 250 гр муки.
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла.

1. Желтки отделить от белков и вылить их в отдельную емкость. Добавить сахар и взбить миксером на высоких оборотах до получения белой массы.

2. Мякоть бананов порезать кусочками и сложить в чашу блендера. Влить молоко, а также лимонный сок (чтобы тесто не потемнело). Взбить до пастообразного состояния.

3. Полученную фруктовую смесь соединить с яичными желтками и взбить, чтобы масса стала однородной.

4. Всыпать просеянную муку и венчиком размешать, чтобы не было комочков.

5. Белки вылить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить до получения белой и пышной массы.

6. Переложить белковую массу в тесто, влить растительное масло и аккуратно не спеша размешать лопаткой, чтобы масса не осела. Тесто должно получиться как жидкая сметана, легкое и пышное, с пузырьками.

7. На середину разогретой и сухой сковороды налить немного теста. Как только его нижняя сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить нужно на среднем огне.

Готовые панкейки сложить стопкой на блюдечко. Подавать лучше горячими, с джемом или медом.

Видео о том, как готовить вкусные и пышные японские оладьи

Когда смотришь на эти мини-бисквиты, не можешь удержаться от соблазна, чтобы их не приготовить. У кого-то они получатся сразу, а у кого-то нет. Весь секрет в хорошо взбитых белках, их нужно аккуратно нежными и неспешными движениями соединить с тестом, желательно силиконовой лопаткой. Обязательно накрывать крышкой, тогда они под воздействием пара высоко поднимаются и пропекаются.

Из данного количества продуктов получается 11-12 штук.

Составляющие


  • 60 гр муки
  • 40 гр молока
  • 4 яйца (2 желтка и 4 белка)
  • 50 гр сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 20 гр растительного масла.
  • Ванилин на кончике ножа.

1. Два яичных желтка выложить в миску и растереть венчиком. Затем всыпать 10 г сахара и немного взбить, чтобы масса слегка побелела.

2. Вылить в отдельную глубокую тарелку 40 г молока и добавить к нему 20 г растительного масла. Ложкой тщательно размешать, чтобы компоненты соединились.

3. Понемногу вливая молочную смесь в яичную, взбивать венчиком до получения пышной массы в течение 1 минуты.

4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто по частям, каждый раз хорошо растирая его, чтобы не было комков. Оно должно получиться однородным и пастообразным.

5. В отдельной емкости взбить 4 яичных белка до получения белой пышной стойкой массы. В процессе постепенно добавить 40 г сахара.

6. Белки частями аккуратно и не спеша ввести в тесто, вмешивая их лопаткой круговыми движениями, чтобы они не осели. В результате масса должна получиться очень воздушной, как слегка растаявшее мороженое.

7. Разогреть сковороду на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, накладывая несколько слоев друг на друга, чтобы они были высокими. Затем накрыть крышкой на 10 секунд, после чего наложить сверху еще один слой, и снова накрыть.

8. Через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону и допечь под крышкой до готовности еще примерно столько же минут.

Чтобы сориентироваться по времени, испеките сначала 1 штуку и по ней отрегулируйте точное время приготовления. Внутри они должны быть полностью пропеченными, а снаружи легкого золотистого цвета.

Как сделать бананово-творожные панкейки

Выпечка с использованием сыра и фруктов всегда очень сочная и нежная. И этот рецепт не исключение. Готовится очень просто и является прекрасным блюдом как для завтрака, так и для перекусов в течение дня. Банан дает натуральную сладость, а если хотите немного кислинки, добавьте яблоко. Так получается еще вкуснее.

Количество продуктов указано на 10-12 штук среднего размера, это две-три порции.

https://youtu.be/l_f_b3RyV60

Список ингредиентов


  • 3 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 2/3 стакана кокосового молока (можно любое)
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 гр творога
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 банана.

1. Мягкий творог выложите в миску и добавьте к нему яйца и сахар. Вилкой разотрите в однородную смесь. Если сыр зернистый, разотрите его через ситечко или в блендере в пюре.

2. Влейте молоко и также тщательно размешайте.

3. Муку просейте и всыпьте в массу. Взбейте венчиком, чтобы не было комков. Затем всыпьте разрыхлитель и щепотку соли и вновь перемешайте.

4. Фрукты очистите от кожицы и измельчите в маленькие кубики. Чем мельче они будут, тем нежнее получатся оладушки. Добавьте их в тесто и все вместе смешайте. Если масса получилась жидкой и льется как вода, всыпьте еще немного муки. Оно должно быть вязким, и не растекаться в стороны.

5. Установите средний огонь и разогрейте сковороду. Налейте на нее небольшое количество масла. Ложкой выложите немного теста. Обжарьте его с обеих сторон до готовности (примерно по 30 секунд с каждой стороны).

Подавайте горяченькими с медом или сметаной, можно и с кусочками свежих фруктов для красоты и здоровья.

Комментариев к статье: 2

  • 24.02.2020 в 17:10
    Ссылка

    Какие вкусные рулетики вы продемонстрировали. Супер подборка, непременно ее беру в закладки.

    Ответ
  • 20.03.2020 в 19:29
    Ссылка

    К своему стыду не делала банановые панкейки и даже не пробовала нигде. Нужно исправлять этот пробел. Сделаю для начала с шоколадной начинкой — ее мои дети любят больше всего.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.