Рецепты, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста

При рассмотрении подборки выпечки из готового слоеного теста, можно выбрать вкусные идеи для своего ужина или обеда. Для тех людей, которые любят выпечку, но не хотят возиться с готовкой теста, можно приобрести подобную продукцию в супермаркете.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • слив. масло – 220 г;
  • соль – 1,2 ч.л.;
  • сахарный песок – 3 ч.л.;
  • дрожжи – 7 гр.;
  • вода – 90 мл;
  • молоко – 135 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто:

1. Смешать теплое молоко и воду, растворить в нем дрожжи, добавить сахар 1,5 ч.л. и поставить в теплое место для подхода на 20 мин.

2. Когда образуется на поверхности «шапочка», перемещать смесь.

3. На стол просеять муку, чтобы напитать его кислородом и смешать ее с солью, сахаром.

4. Предварительно замороженное масло натереть на терке, перемешать с мукой до образования крошки.

5. В смесь с дрожжами добавить яйцо, перемешать и смешать с массой из муки и масла. Хорошо вымесить, положить в холодильник на 2 часа.

Если печь не планируется в этот день, тогда заготовку можно завернуть в пакет и положить в морозилку. Перед использованием, его можно будет разморозить.

Розочки из слоеного теста с яблоком

Если возник вопрос, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста и в то же время удивить гостей, тогда можно использовать этот рецепт. Пирожные получаются не только вкусные, но еще и красивые.

Ингредиенты:

  • Заготовка-тесто – 500 гр.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 30 гр.

В самом начале потребуется подготовить начинку. Для этого в 500 мл. воды добавить стакан сахара и поставить на мелкий огонь. Яблоки нужно промыть, обрезать шкурку и вырезать серединку. Требуется нарезать пластинки небольшой толщины и опустить их в сироп. Оставить там на 1-2 минуты и достать на тарелку для охлаждения. Если в воде растворить красный пищевой краситель, тогда можно придать красивый окрас будущей «розочке».

Тесто-заготовку требуется достать из холодильника, раскатать, нарезать полосы шириной по 3 см, длиной 25 см. Из этих продуктов получится 10-12 розочек. На каждую полоску нужно выкладывать дольки фруктов внахлест. Пластинки должны выступать за края.

Следует смотать заготовки в плотный рулетик, края слегка защипать, чтобы их зафиксировать.

Разогреть духовку до 200 °, уложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в течение 20 мин. Готовую выпечку достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Рулет с мясом, картофелем и сыром

Когда нужно приготовить вкусный обед, но времени немного, тогда можно использовать рецепт закусочного рулета. Рассмотрев способ, можно понять, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро и в то же время сытно накормить членов своей семьи или друзей.

 

Следует подготовить такие продукты:

  • Говядина — 250 гр.;
  • Тесто-заготовка– 500гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Потребуется подготовить все продукты: мясо нарезать на кусочки, зелень измельчить, картофель и сыр порезать пластинками. Тесто-заготовку достать из морозилки и раскатать в прямоугольник. Начинки для рулетов требуется выкладывать на центр, а края нарезать на полосы под небольшим уголком.

Первым делом необходимо выложить картофель, посолить и посыпать специями, потом придет очередь мяса, сверху выложить зелень и сыр. Края потребуется слаживать поочередно с каждой стороны, образуя плетеный пирог. Его стоит переложить на противень и поставить в разогретую духовку на 180 °. Выпекать около 1.5 часа, предварительно верх смазав яйцом. Такие пироги из слоеного дрожжевого теста можно использовать как основную закуску.

Круассаны со сгущенкой

Рекомендуется подготовить такие продукты:

  • Тесто-основа – 500гр.;
  • Вареная сгущенка – 150 гр.;
  • Яйцо – для смазки.

Все делается следующим способом:

1. Раскатать заготовку-тесто кругом.

2. Острым ножом отрезать заготовку по диаметру, чтобы получились треугольники.

3. Выложить сгущенку по 1,5 ч.л.

4. Начиная с широкого края, потребуется закрутить рогалик.

5. В разогретую до 200° духовку поставить противень с круассанами, предварительно смазав их поверхность яйцом.

6. Выпекать 20 мин.

При желании можно дополнительно посыпать рогалики сахаром, корицей или кунжутом.

Косички с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 гр.;
  • Сыр – 70гр.;
  • Куриное филе – 1шт.;
  • Яйцо – для смазки;
  • Кунжут, специи по вкусу.

Когда имеется слоеное дрожжевое тесто с кунжутом и продуктами, которые остались с праздника, можно узнать, что из него приготовить вкусного. Рекомендуемое блюдо можно съесть утром на завтрак или порадовать им в полдник своих детей.

Процесс приготовления:

1. Филе порезать на пластинки, обжарить на сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка. После этого требуется немного подсолить курицу, достать из сковороды и остудить.

2. Тесто-заготовку раскатать в прямоугольник, нарезать на полосы шириной по 3 см.

3. Сыр порезать пластинками.

4. Начинать выкладку начинку для косичек: на отрезок положить курицу, потом сыр. Когда вся полоска будет заполненной, положить сверху еще одну заготовку.

5. Края соединить, а саму полосу прокрутить, чтобы получилась спираль.

Выложить заготовку на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20 мин. Подать к столу готовое блюдо.

Круассаны с шоколадом

Из готового теста можно сделать много сладкой выпечки и при этом не тратить много времени. Если есть желание постряпать, но в то же время выбрать простые рецепты, тогда стоит рассмотреть вариант с шоколадными круассанами.

Продукты:

  • Заготовка-тесто – 500г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Яйцо для смазки.

Такие слойки с сахаром из слоеной заготовки не требуют много времени на их изготовление. Нужно достать тесто-заготовку и раскатать его в круг или в прямоугольник, порезать на треугольники. На каждый кусочек следует выложить небольшую порцию шоколада. Его можно не измельчать предварительно, а просто поделить на квадратики.

После этого рекомендуется свернуть рогалики и край защепить слегка, чтобы он не развернулся во время выпекания. Сверху смазать яйцом для подрумянивая корочки. Поставить противень с круассанами на 20 минут в духовку, разогретую до 190°. Когда выпечка будет готовой и подрумянится, тогда ее стоит достать и посыпать сверху сахаром.

Хот доги

Интересные рецепты из готового слоеного дрожжевого теста позволяют порадовать не только взрослых, но и детей. Хот-дог любят все и для его приготовления не требуется много продуктов: тесто-заготовка на 500 грамм, желток для смазки, сосиски и немного кетчупа.

Приступаем к самому процессу. Для этого очистим сосиски от пленки и разморозим тесто-заготовку. Раскатаем прямоугольники. В каждый по средине потребуется прочертить полоску кетчупа и положить на нее сосиску. Потом края следует нарезать на полоски, чтобы сделать плетенку. Поочередно стоит брать по полосочке с каждой стороны и делать плетенку. Таким же способом закрыть все сосиски в импровизированный «кокон». Смазать желтком верх выпечки.

Переложить будущие хот-доги на противень, застеленный пергаментом и поставим в духовой шкаф. Температура должна быть 200°, выпекать рекомендуется 20-25 мин. Когда вкусняшка будет готова, нужно достать их на тарелки и подавать к столу вкусные булочки из слоеной заготовки с начинкой внутри.

Печенье «Слоёные ушки»

Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста позволяют приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

Продукты:

  • Тесто-заготовка;
  • Сахарный песок.

Сделать печенье из слоеного дрожжевого теста не сложно. Для этого требуется разморозить заготовку-тесто и начинать сворачивать один край в середину. Также поступить с другой стороной. После этого. Нужно порезать свернутую полоску на небольшие части. Слегка развернуть каждое ушко и положить на противень. Выпекать 15-20 мин. при температуре 200°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector