Бумажные стаканы под заказ

сегодня этот производитель бумажных стаканов пользуется большим спросом. Бумажные стаканчики или тарелки — удобны и даже можно использовать несколько раз.

От сервировки стола во многом зависит и сама трапеза. И вопрос заключается не только в том, чтобы правильно, в соответствии с этикетом, складывавшимся веками, расставить тарелки, вилки и фужеры. Важную роль играет оформление и украшение готовых блюд.

Что уж говорить о японской сервировке стола. Многие почитатели японской кухни считают, что блюда эти готовятся больше для того, чтобы радовать глаз и подчеркнуть необычность, оригинальность, красоту блюд, а не насыщать организм.

Для подачи блюд на стол используют различные подносы, тарелки, блюдечка. Перед подачей любое блюдо должно быть оригинально украшено. В фарфоровые кувшинчики без ручек наливают саке и подогревают его. Пьют саке из маленьких стопочек или деревянной посуды в виде коробочек из дерева.

Важным условием является и правильное расположение яств на столе. Для основных блюд отводится центр стола. Рис размещают слева, для супа выделяют место справа.

Маринованные и солёные блюда можно расположить как справа, так и слева. Если используют приправы или соусы, то их размещают справа от того блюда, к которому его подают.

Принципиальной последовательности в блюдах во время еды не существует. Но обязательным перед едой является упоминание «итадакимас», обозначающее начало трапезы — «приступаем». Заканчивается она словами «готисо сама дэсита», что в дословном переводе обозначает: было очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector