Чизкейк из творога и сыра: простой рецепт из доступуных продуктов
Чизкейки
В процессе приготовления чизкейков в домашних условиях можно экспериментировать безгранично. В качестве добавок к базовому рецепту служат фрукты, шоколад, ягоды и другие продукты. Для удобства выпекания чизкейка необходимо выбирать правильную форму, чтобы можно было аккуратно достать десерт и не повредить его
Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:
- Печенье («Топленое молоко» или т.п.) — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г
- Сливки (20 % жирности) — 120 г
- Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Ванилин (по вкусу)
- Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г
- Сметана (20 % жирности) — 250 г
Время приготовления:80 минут
Количество порций:12
Готового блюда | |||
ккал 5869.4 ккал |
белки 207.7 г |
жиры 294.7 г |
углеводы 589.1 г |
Порции | |||
ккал 489.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 23.5 г |
- Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
- Измельчаем печенье в крошку
- Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, 45 секунд (на мощности 800 Вт)
- Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы не застилать пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, на всякий случай провести ножом между формой и основой, а потом легко снять форму. Не обрезайте края пергаментной бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи
- Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке - В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также не рекомендуется использовать домашний творог, он ведет себя непредсказуемо и испортит вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. На это уходит около 4-х минут. - Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
- Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара. Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность
- Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. .
- Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендуется. - Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
- По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото
В самом начале работы достаем из холодильника сливки, сыр и яйца, так как для начинки эти продукты должны быть комнатной температуры. Далее занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки. Можно это сделать вручную — с помощью обычной толкушки или же воспользоваться блендером.
Масло растапливаем до жидкого состояния, затем вливаем к печенью и перемешиваем. Полученную в итоге однородную и слегка вязкую массу, трамбуя, выкладываем ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 22 см.
Выпекаем тонкую основу порядка 10 минут при 180 градусах, после чего остужаем.
Как сделать начинку для классического чизкейка Нью-Йорк
Сыр выкладываем в объемную миску, следом вводим муку, сахар (обычный и ванильный), вливаем сок лимона. Мешаем ложкой до максимальной однородности.
По одному вводим сырые яйца, каждый раз вымешивая массу.
Последними вливаем молочные сливки, бережно перемешивая смесь венчиком. Не взбиваем! Миксер в процессе изготовления чизкейка лучше не использовать, чтобы не перенасытить воздухом нежную начинку. Переливаем светлую массу на песочную основу будущего десерта, разравниваем смесь кулинарной лопаткой.
Как правильно испечь чизкейк Нью-Йорк
Чтобы классический чизкейк Нью-Йорк пропекся равномерно, будем готовить его на «водяной бане». Для этого форму в 3-4 слоя оборачиваем фольгой, а затем помещаем в другую глубокую форму или любую жаростойкую емкость бóльшего размера. Вливаем кипяток в объемную форму таким образом, чтобы меньшая форма была погружена в жидкость ровно наполовину.
Отправляем нашу несложную «конструкцию» в духовку. Выпекаем чизкейк около 1-1,2 часа, температуру поддерживаем на отметке 160 градусов (нужен только нижний нагрев). Начинка готовой выпечки обязательно должна немножко «подрагивать» — когда чизкейк охладится, зыбкий слой станет упругим и неподвижным. Свежеиспеченную выпечку оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей — так чизкейк будет остывать постепенно, что поможет избежать опадания центра начинки и образования трещин.
Прикрыв пищевой пленкой, убираем форму с чизкейком в холодильник как минимум часа на 4. С уже охлажденного десерта осторожно снимаем разъемный борт, после чего делим выпечку на порционные сегменты и подаем.
Классический чизкейк Нью-Йорк перед подачей можно дополнить ягодами/фруктами.
Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной цедрой
Вот что удивит детей, гостей и вас саму — умение готовить американский чизкейк с ягодами. Главное — верьте в свои силы, тогда сможете порадовать себя и близких утонченным вкусом этого замечательного тортика.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочный сыр — 700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар — 250 г
- Лимонная цедра — по вкусу
- Соль — щепотка
- Ягоды — по желанию
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с лимонной цедрой:
- Подготовить необходимые ингредиенты, нагревая их до комнатной температуры.
- Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
- Размять печенье в крошку, влить в нее масло, тщательно перемешать.
- В форму для выпечки утрамбовать тесто и убрать в холодильник.
- Далее необходимо приготовить сливочную заливку. Добавить в сливочный сыр сахар, соль, лимонную цедру и крахмал.
- Разбить яйца, отделив белки от желтков. Поочередно добавить их в начинку для пирога, аккуратно перемешать лопаткой.
- В самом конце влить в смесь жирные сливки и снова тщательно и очень осторожно перемешать.
- Распределить часть заливки по основе пирога, добавить ягоды, а затем снова сливочную смесь.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее десерт на 10 минут.
- Убавить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
- Остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник, чтобы начинка затвердела.
Чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой
Как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях, вы уже узнали, а теперь усложним задачу, добавив в него аппетитные ягоды клубники. Так ваш тортик заиграет новыми вкусовыми красками.
Ингредиенты:
- Сдобное печенье — 400 г
- Корица — 1 ч.л.
- Масло — 60 г
- Сливочный сыр — 750 г
- Сахар — 175 г
- Сахар ванильный — 5 ст.л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 250 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Сахар ванильный —12 г
- Клубника — 500 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 10 мл
- Вода — 20 мл
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с клубникой:
- Превратить печенье в крошку, добавить сливочное масло и корицу. Уложить массу на дно формы для выпечки равномерным слоем.
- Взбить сыр с сахаром, добавить постепенно яйца, цедру, ванильный сахар.
- Распределить творожный крем на основе, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
- Взбить сметану с сахаром и намазать на пирог. Вновь поставить выпекать на 5-10 минут.
- Вынуть десерт из духовки и остудить, желательно до комнатной температуры.
- Клубнику, воду, лимонный сок взбить вместе с сахаром.
- Получившийся соус вылить аккуратно на чизкейк. Поставить торт в холодильник на ночь.
Чизкейк «Нью-Йорк» с Маскарпоне
На полках магазинов не всегда можно встретить качественный творожный сыр Филадельфия. Ему на замену может прийти Маскарпоне.
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное — 200 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Маскарпоне — 500 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сок лимонный — 4 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Ваниль — половинка стручка
- Цедра лимона
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с Маскарпоне:
- Печенье раскрошить, соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить по желанию сахар. В форму для выпечки выложить песочную основу.
- Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее выпекаться будущий десерт на 10 минут.
- Приготовить крем: добавить в Маскарпоне сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и сок. Влить по одному яйца и тщательно перемешать миксером на низкой скорости, чтобы «не впустить» лишний воздух.
- Заливку вылить на основу пирога, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 100 градусов и подержать еще полчаса.
- Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать десерту остыть.
- Поставить на 8 часов в холодильник и только потом подавать к столу.
Шоколадный чизкейк
Для основы:
- 125 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао.
Для начинки:
- 175 г тёмного шоколада;
- 500 г сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
- 3 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сметаны жирностью 20%;
- ½ чайной ложки какао;
- 1 столовая ложка горячей воды.
Для глазури:
- 75 г тёмного шоколада;
- 125 мл жирных сливок;
- 1 чайная ложка жидкого мёда.
Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.
Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.
Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
- 80 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 500 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 лимона;
- 4 листа желатина.
Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.
Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего чизкейка Нью-Йорк с малиной
Чизкейк Нью-Йорка – вкусный и аппетитный десерт к чаю. Его легко приготовить, а результат вас точно порадует! Нежный, мягкий, легкий, он очень быстро исчезает с тарелок!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Сливки – (30-35%) – 200 мл.
- Маслина – 200-300 гр.
- Агар-агар – 5 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло достаем заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Печенье перемалываем в чаше блендера до крошки.
3. Смешиваем готовую крошку из печенья и мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, чтобы образовалось единая масса. Берем чашу для выпекания, выстилаем ее бумагой для запекания, выкладываем песочное тесто, плотно придавливая его ко дну. Таким образом формируем корж.
4. В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр сливки, сахарный песок и яйца. Хорошо размешиваем все лопаткой, не взбивая массу.
5. Выкладываем готовую начинку на корж, слегка встряхиваем форму, чтобы разровнять массу. Ставим чизкейк в разогретую духовку на 1 час 10 мин. и запекаем при 120 градусах. Затем даем ему остыть в выключенной духовке.
6. Малину промываем и слегка перетираем, смешиваем с сахарным песком по вкусу.
7. Агар-агар погружаем в воду, ставим на плиту и доводим до полного растворения, постоянно помешивая.
8. Готовой смесью поливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.
Ингредиенты для основы:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 180 г.
Для начинки:
- Творог с мелким зерном – 400 г.
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Сахар – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Масло растопите на водяной бане.
2. Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
3. Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
4. Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
5. Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
6. В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
7. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.
Японский хлопковый чизкейк
Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.
Ингредиенты:
- Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
- Масло сливочное – 60 г.
- Яйца – 6 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мука – 80 г.
- Сахарная пудра – для украшения
Процесс приготовления:
1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
2. В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито. Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
3. Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
4. Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
5. Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар. Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
7. После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
8. Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
9. Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!
Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт
Творог, благодаря своей доступности и цене стал постепенно вытеснять сливочные сыры из состава любимого десерта Чизкейк. Однако существует вариация, в которой и его можно убрать. Основу готовим по стандартной схеме, смешав печенье с маслом, а для начинки возьмите:
- 800 г жирной сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 40 г крахмала;
- 4 яйца;
- 1 лимон (для цедры);
Порядок приготовления:
- Перед тем как приступать к начинке для чизкейка, смешиваем крахмал с пудрой. После чего добавляем к ним сметану, цедру и яйца. Смешиваем при помощи вилки.
- Выливаем начинку на основу, после чего отправляем форму в разогретую духовку на час.
- Остужаем по описанной выше схеме.
Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить
Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.
Для основы приготовьте:
- 200 г овсяного печенья;
- По 1 ст.л. меда и молока;
Для начинки:
- 400 г творога;
- 5 яиц;
- 1 ст. жирных сливок;
- 800 г тыквы;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г сахара.
- по желанию молотый имбирь (щепотка).
Порядок приготовления:
- Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
- Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
- Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
- Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
- Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
- Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
- Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
- Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.
Совет от повара:
Во время запекания творожный слой поднимается, а при остывании опускается, учитывайте этот момент выбирая форму. Чизкейк достаем из формы остывшим.
- https://kulinarenok.ru/deserty/chizkeyki/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95323/
- https://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij.html
- https://tutknow.ru/cookery/baking/16604-top-8-receptov-chizkeyka-nyu-york.html
- https://Lifehacker.ru/recepty-chizkejka/
- https://kylinariya.ru/chizkeyk-nyu-york/
- https://kylinariya.ru/klassicheskiy-chizkeyk-v-domashnih-usloviyah/
- https://ladyelena.ru/chizkejk-15-vkusnejshix-recepta/
- https://povar.ru/recipes/chizkeik_kotoryi_poluchaetsya_vsegda-76990.html