Готовим горячий и ароматный глинтвейн
Горячий глинтвейн отличается ярким ароматом, и мы научим вас готовить вкусный напиток с небольшой толикой алкоголя.
Классический рецепт
Согреться холодными вечерами поможет классический глинтвейн, который готовится с применением различных специй. В традиционном варианте для приготовления горячего вина вам понадобится:
- мускатный орех;
- столовая ложка сахара;
- чистая вода;
- гвоздика;
- корица.
Помните, что корица — достаточно сильная приправа, поэтому на 150 мл воды лучше всего взять не более половины чайной ложки. Гвоздики можно взять побольше, для идеального баланса ароматов понадобится 6 штучек.
Специи смешиваются и заливаются горячей водой, затем емкость ставится на огонь и нагревается. Чтобы напиток приобрел насыщенный аромат, нужно дать ему отстояться около 15 минут, после чего можно процедить и добавить сахар по вкусу. На последнем этапе добавляем немного алкоголя и нагреваем до 70 градусов. Ароматную горячую смесь лучше подавать в высоких стаканах с палочкой корицы, чтобы создать законченную композицию.
Глинтвейн с добавлением белого вина
Если вам захотелось не только согреться, но и насладиться ярким яблочным ароматом, вот рецепт глинтвейна на белом вине. Вам понадобится корица, гвоздика, свежие яблоки и сухое вино. Кстати, вино можно взять домашнее, и на сайте http://www.akcizanet.ru/ вы точно найдете все необходимое для создания домашней винодельни.
Вино переливаем в емкость, которую можно поставить на огонь, и добавляем в него специи и нарезанные кубиками фрукты. Кипятим до появления пенки, затем даем напитку настояться и подаем на стол. Кстати, лучше использовать именно белое вино, чтобы алкоголь не перебивал ароматы приправ и не придавал напитку слишком тяжелый запах.
Безалкогольный горячий напиток
Глинтвейн необязательно содержит алкоголь, но тогда он должен обладать более ярким ароматом и немного резким вкусом, поэтому к стандартному набору специй рекомендуем добавить имбирь, апельсиновый и виноградный сок, а также душистый перец. Технология приготовления не меняется: сначала смешиваем приправы, затем добавляем сок и воду. Нагреваем и после того, напиток закипит, снимаем с плиты. В таком варианте глинтвейн можно использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Кроме того, его будет просто приятно выпить холодным зимним вечером в компании близких людей, чтобы почувствовать уют и тепло.