Украшение

Готовим горячий и ароматный глинтвейн

Горячий глинтвейн отличается ярким ароматом, и мы научим вас готовить вкусный напиток с небольшой толикой алкоголя.

Классический рецепт

Согреться холодными вечерами поможет классический глинтвейн, который готовится с применением различных специй. В традиционном варианте для приготовления горячего вина вам понадобится:

  • мускатный орех;
  • столовая ложка сахара;
  • чистая вода;
  • гвоздика;
  • корица.

Помните, что корица — достаточно сильная приправа, поэтому на 150 мл воды лучше всего взять не более половины чайной ложки. Гвоздики можно взять побольше, для идеального баланса ароматов понадобится 6 штучек.

Специи смешиваются и заливаются горячей водой, затем емкость ставится на огонь и нагревается. Чтобы напиток приобрел насыщенный аромат, нужно дать ему отстояться около 15 минут, после чего можно процедить и добавить сахар по вкусу. На последнем этапе добавляем немного алкоголя и нагреваем до 70 градусов. Ароматную горячую смесь лучше подавать в высоких стаканах с палочкой корицы, чтобы создать законченную композицию.

Глинтвейн с добавлением белого вина

Если вам захотелось не только согреться, но и насладиться ярким яблочным ароматом, вот рецепт глинтвейна на белом вине. Вам понадобится корица, гвоздика, свежие яблоки и сухое вино. Кстати, вино можно взять домашнее, и на сайте http://www.akcizanet.ru/ вы точно найдете все необходимое для создания домашней винодельни.

Вино переливаем в емкость, которую можно поставить на огонь, и добавляем в него специи и нарезанные кубиками фрукты. Кипятим до появления пенки, затем даем напитку настояться и подаем на стол. Кстати, лучше использовать именно белое вино, чтобы алкоголь не перебивал ароматы приправ и не придавал напитку слишком тяжелый запах.

Безалкогольный горячий напиток

Глинтвейн необязательно содержит алкоголь, но тогда он должен обладать более ярким ароматом и немного резким вкусом, поэтому к стандартному набору специй рекомендуем добавить имбирь, апельсиновый и виноградный сок, а также душистый перец. Технология приготовления не меняется: сначала смешиваем приправы, затем добавляем сок и воду. Нагреваем и после того, напиток закипит, снимаем с плиты. В таком варианте глинтвейн можно использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Кроме того, его будет просто приятно выпить холодным зимним вечером в компании близких людей, чтобы почувствовать уют и тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =