Идеальный масляный крем
Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.
Как сделать масляный крем?
Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- пудра сахарная – 8 ст. ложек;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
- Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
- Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.
Масляный крем со сгущенкой для торта
Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 8 ст. ложек.
Приготовление
- Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
- Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
- Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.
Белково-масляный крем для торта
Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар ванильный;
- свежевыжатый лимонный сок.
Приготовление
- Аккуратно отделяют белки от желтков.
- Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
- Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
- Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.
Масляно-заварной крем
Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 400 г;
- ликер – 3 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца охлаждают.
- Муку обжаривают до легкой румяности.
- Охлажденные яйца растирают с сахаром.
- Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
- Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
- На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
- До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
- Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.
Сметанно-масляный крем
Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- сметана– 300 г.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
- Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
- Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.