Как производят замороженный хлеб?

Все больше предприятий общественного питания – булочные, пекарни, рестораны, кафе – переходят на использование замороженных хлебобулочных изделий. Это позволяет предлагать покупателям вкусный, ароматный, нежный свежий хлеб и другую выпечку, не организовывая полный цикл производства с затратами на аренду дополнительных площадей, покупку дорогостоящего оборудования, привлечение высококвалифицированного персонала, закупку, хранение и обработку качественных ингредиентов.

Информацию об особенностях производства замороженного хлеба подготовили специалисты beauty-bake.com, предлагающие хлебобулочные изделия отличного качества от известных европейских производителей. Доступные цены, огромный, постоянно обновляющийся каталог (250 активных позиций и более 5000 под заказ), помощь в формировании ассортимента – главные преимущества.

Европейские производители хлебобулочных изделий, работающие десятки лет, имеют собственные рецепты и технологии, которые совершенствуются годами и держатся в строжайшем секрете. Предлагаем вам ознакомиться с основными особенностями современного приготовления хлеба.

Весь процесс можно условно разделить на следующие этапы:
подготовка ингредиентов;
замес теста до получения упругой однородной массы;
разрыхление и брожение – необходимо, чтобы подготовить тесто к разделке и выпечке, а также придать готовому продукту характерную структуру, вкус и аромат;
деление на равные части с помощью тестоделительных машин;
округление в специальных устройствах;
предварительная расстойка для восстановления клейковинного каркаса;
формование в формовочной машине;
окончательная расстойка;
частичное выпекание до готовности на 80-90%;
шоковая заморозка в специальных морозильных шкафах.

После этого заготовки хранятся в морозильных камерах при -18°С. Чтобы довести их до готовности, необходимо разморозить в течение 10-15 мин. и выпекать от 10 до 30 мин. в зависимости от объема изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector