Каперсы «D’Amico»

Сегодня будем дегустировать каперсы «D’Amico». У этого продукта абсолютный дебют на нашем столе и в наших желудках. 🙂 Доселе никогда не приходилось сталкиваться с каперсами. Что ж, посмотрим сейчас, что это за диковинка!

1. Продукт: каперсы в винном уксусе «D’Amico»
2. Производитель: D&D Italia S.p.a., Via Irno, Pontecagnano Faiano (SA). Импортер в Украину: ООО «Италимпорт», г. Киев, ул. Дарвина, 8А.
3. Место покупки: «Мегамаркет», ул. Гетьмана, 6.
4. Дата покупки: 15.10.2012.
5. Цена товара: 27,11 грн.

6. Состав: каперсы, вода, винный уксус (15%), соль, антиоксидант аскорбиновая кислота.
В составе данного продукта нет ничего такого, что могло бы нам навредить. Антиоксидант аскорбиновая кислота, как мы знаем, даже полезен для организма человека. Так что с составом проблем нет.

7. Пищевая ценность (в 100г): белки – ?г; жиры – ?г; углеводы – ?г
8. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: ?ккал.

А вот данных о пищевой и энергетической ценности мы так и не нашли! Большой минус маркировке. Искать в Интернете средние данные для консервированных каперсов мы не будем, поскольку эта информация может существенно разнится у каждого производителя, исходя из использованных ингредиентов.

9. Маркировка. Кроме неуказанной ценности продукта, вся остальная информация о каперсах указана на этикетке. Конечная дата потребления нанесена маркером на каёмку крышки банки.
10. Масса нетто (на упаковке): 103г.
11. Масса брутто по факту: 208г.
12. Масса упаковки: 97г.

Чистая масса продукта составила 111 грамм. Хорошо! Но нас, в первую очередь, интересует масса самих каперсов. Производитель указал и эту цифру на этикетке. Что ж, посмотрим.
13. Массовая доля сухого продукта (на упаковке): 60г.
14. Массовая доля сухого продукта по факту: 72г.

Чистая масса каперсов, как видим, составила 72 грамма. Конечно, нам не удалось полностью изъять влагу с продукта, поэтому небольшая погрешность всё же присутствует. Но утверждать можно с уверенностью, что производитель по весу нас не обманул.

15. Вид и аромат. На вид каперсы чем-то напоминают зеленый горошек, но немного иной формы — треугольной. Калиброванными их не назовешь, есть и маленькие экземпляры, и сравнительно большие.
Аромат каперсов нам абсолютно не понравился. Затхлый, резкий, чем-то напоминающий перекисшую, даже гнилую капусту. Возможно, это естественный аромат консервированных каперсов, но уж очень он специфичен.

16. Вкус. Вкус не лучше аромата. Чем-то определенно далеким напоминает маринованные огурцы, но более кислые, соленые и с каким-то специфическим привкусом, привкусом той же перекисшей капусты. Для некоторых салатов такой ингредиент, может быть, и подойдет, но соло он — не очень, мягко говоря…
Выставим наши оценки каперсам «D’Amico».

1. Маркировка – 7.
2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — 10.
3. Соответствие по массе – 10.
4. Вид и аромат – 5.
5. Вкус – 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector