Праздники

Маринад со специями

Маринованный лук в яблочном уксусе

Не нужно отправляться на природу, чтобы заняться готовкой луковой закуску.  Дома она также пригодится, как добавка к мясу.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 200 мл. воды;
  • 7 л. уксуса;
  • перец;
  • 0,5 маленькой ложечки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • специи https://extraspices.ru/;
  • растительное масло – 2 л..

Приготовление:

  1. Лучок очищается, нарезается кольцами.
  2. Чтобы исчез горький вкус, нужно залить овощ водой на 20 минут.
  3. Вливаем в посудину воду и уксус, дальше сахар и соль. Помешиваем, пока компоненты не растворяться.
  4. Добавляем лук.

Мариновать нужно как минимум полчаса. Лучше всего оставить на всю ночь и так он будет более вкусным. Перед подачей, надо слить жидкость, влить растительное масло, посыпать перцем и другими пряностями.

Маринованный лук к шашлыку с лимоном

Если в доме нет уксуса, его заменит лимон. Этот рецепт простой и подходит к мясным блюдам на костре.

Для его приготовления следует подготовить:

  • половинку лимона;
  • луковицу;
  • большую ложку растительного масла;
  • чайную л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =