Рецепт имбирного печенья в домашних условиях и его украшение глазурью

Новый год и Рождество для меня — самые любимые праздники. Поэтому я обожаю различные новогодние традиции. Одна из них — выпекать и расписывать имбирные пряники. Причем попробовала я это сделать всего лишь пару лет назад, когда думала о том, что подарить близким родственникам.

Очень хотелось создать новогоднее настроение и сделать подарок очень теплым, праздничным, семейным и уютным. И мне это удалось — я приготовила имбирное печенье и украсила его глазурью, сварила вкуснейшее мандариновое и апельсиновое варенье, которое разлила по небольшим баночкам, а из апельсиновых корочек сделала цукаты, которые упаковала в прозрачные мешочки. Всю эту красоту сложила в коробочку с новогодним принтом и вуаля — мой подарок был готов. Очень просто и необычно.

Предлагаю вам подборку самых интересных рецептов приготовления этого новогоднего печенья и глазури. В свое время мне помог разобраться во всех тонкостях подробнейший мастер-класс Ирины Хлебниковой с технологией приготовления глазури и росписи пряников — в этой подборке он также присутствует с видео.

Любите зефир? Вы можете приготовить его из яблок по одному из этих рецептов — с корицей, бананом, смородиной или апельсином. А вместо сахара можно использовать мед или сахарозаменитель.

рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья на Новый год в домашних условиях

Очень вкусное печенье с кофейным оттенком и ароматом, которые придает ему порошок какао, который есть в составе. Простой и быстрый рецепт, по которому вы легко испечете его в домашних условиях.

Обязательно запаситесь новогодними формочками, чтобы печеньки получились праздничными и создавали новогоднее настроение. А если захотите сделать оригинальный подарок друзьям, купите коробочку с праздничным принтом, в которую упакуйте расписной вкусный десерт, к которому можно добавить баночку мандаринового варенья — ваши друзья будут в восторге!

имбирное печенье в коробочке
https://youtu.be/AeCK79OmAXs

Ингредиенты


Тесто:

  • Мука — 270 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао — 1,5 ст.л.

Специи сухие:

  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сок лимона — 1/3 лимона
  • Яичный белок — 1 шт

1. Тесто

В глубокой посуде смешиваем все сухие компоненты: мука, разрыхлитель, порошок какао и все сухие специи.

сухие ингредиенты смешиваем

Отдельно растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

Добавляем к маслу одно яйцо и продолжаем взбивать еще в течение 30 секунд.

взбиваем масло

В посуду с мукой и приправами выкладываем маслянную массу и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным и хорошо лепиться в ком.

замешиваем тесто

Накрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

тесто охлаждаем

Через 30 мин достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками с новогодней тематикой вырезаем фигурки, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

раскатать тесто

формируем печенье

2. Глазурь

Белок взбиваем в легкую пену (можно это сделать венчиком). Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

После сахарной пудры добавить сок лимона.

готовим глазурь

Глазурь должна получиться белой, густой и тягучей, чтобы она не растекалась на печенье. Степень густоты регулируйте сахарной пудрой.

Наливаем охлажденную глазурь в мешочек и украшаем печенья.

расписываем печенье глазурью

Как приготовить имбирное печенье для пряничного домика и его украшение глазурью

Чтобы приготовить такой домик, кроме теста нам понабодятся детали, которые вы можете заранее вырезать из плотной бумаги. Размеры каждой детали будут далее в рецепте.

Приготовить его не так быстро, но этот процесс совсем не утомительный и доставит вам огромное удовольствие.

пряничный домик
https://youtu.be/TEQYAy1r5NY

Компоненты


Тесто:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар коричневый (или обычный) — 175  г
  • Сироп золотой — 80 г
  • Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сухой яичный белок* — 15 г
  • Теплая кипяченая вода — 4 ст.л.

*Вместо сухого белка можно взять обычный: 1 белок = 2 ч.л. сухого белка + 2 ст.л. теплой кипяченой воды.

Пищевые красители — голубой, желтый


1. Тесто и формы

В миску просеваем муку и к ней добавляем сухой имбирь, корицу,  разрыхлитель и щепотку соли. Все размешиваем венчиком и отставляем в сторону.

В золотой сироп вливаем яйцо и вилкой взбиваем до однородности.

В глубокую миску выкладываем теплое сливочное масло и коричневый сахар и взбиваем миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Затем вливаем в массу золотой сироп с яйцом и взбиваем еще одну минуту.

делаем тесто

В масляную массу всыпаем все смешанные сухие ингредиенты и снова взбиваем миксером и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным, хорошо собираться в кучу.

Делим тесто на две равные части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол-часа.

готовое тесто для пряников

Достаньте одну часть холодного теста и раскатайте его в пласт толщиной пол-сантиметра. Делайте это обязательно на пергаментной бумаге.

Приложите бумажные детали и острым ножом вырежьте каждую по контуру.

формы для пряничного домика

детали домика

Пергаментную бумагу вместе с деталями покладите на противень и запеките в духовке при температуре 170 гр в течение 30-40 мин.

Достаем из духовки и даем полностью остыть.

2. Глазурь

1 — густая для склейки форм

Сухой яичный белок соединяем с теплой кипяченой водой, пока не растворятся комочки.

В миску с просеянной сахарной пудрой вливаем белок с водой и взбиваем, начиная с маленькой скорости. Когда масса станет полностью влажной, скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем 5-10 мин.

Глазурь будет выступать в качестве клея для деталей, поэтому она должна получиться крепкой, так чтобы вы перевернули ложку и она на ней держалась.

приготовление густой глазури

2 — средняя для бортиков

Примерно 100 г глазури перекладываем в отдельную пиалу, а оставшуюся накройте пищевой пленкой, чтобы она не высыхала.

Добавьте 0,5 ч.л. воды и размешайте ложкой. Глазурь должна стать жиже — когда вы перевернете ложку, она должна плавно стекать с нее.

Теперь добавьте голубой пищевой краситель и смешайте — масса должна равномерно окраситься.

Сделайте еще две порции —  желтого и белого оттенка.

средняя и жидкая глазурь

3 — жидкая для заливки

В глазурь для бортиков добавьте еще 1-2 ч.л. воды (делайте это постепенно, пока не получите нужную консистенцию) — она должна медленно стекать с ложки тонкой струйкой, а разводы на ней разглаживаться за 10-15 секунд.

Сделайте две порции — голубого и желтого цветов.

3. Собираем домик

Детали крыши — рисуем голубые бортики и затем заливаем внутри жидкой глазурью.

украшаем домик голубой глазурью

Окна и двери — рисуем желтые бортики и также заливаем внутри.

Чтобы глазурь равномерно распределилась, растушуйте ее зубочисткой по всей поверхности печенья.

украшаем домик желтой глазурью

Оставьте застывать рисунок на несколько часов.

После этого белой глазурью бля бортиков нарисуйте черепицу на крыше, рамы на окнах и дверях, их также можно украсить сахарной подсыпкой.

рисуем черепицу

Оставляем еще на 1 час, чтобы все застыло.

Оставшуюся часть густой глазури залейте в кондитерский мешок со средней насадкой (или в пакет с дырочкой на конце). Склейте ею все части домика, промазывая толстым слоем боковинки печений. Швы украсьте узорами из глазури. Через несколько часов все застынет и ваш пряничный домик готов!

склеиваем глазурью детали домика

Посыпьте его сверху кокосовой стружкой, имитируя хлопья снега.

пряничный домик

Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

Этот рецепт универсален и подойдет как для склеивания деталей пряничных домиков, так и для заливки поверхности печенья. Кукурузный крахмал в ее составе придает глазури пластичности, а благодаря лимонной кислоте она быстрее высыхает на печенье.

Продукты


  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт (30 г)
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

1. Густая для склеивания, контура и рисования мелких деталей

В емкости смешиваем сырой яичный белок, сахарную пудру (обязательно мелкого помола), кукурузный крахмал. Тщательно растираем все ложкой до однородной консистенции.

Вливаем лимонный сок и взбиваем массу миксером на самой маленькой скорости в течение 3х минут. Важно не перевзбить глазурь, иначе она будет с пузырями.

Готовая масса должна получиться белого цвета, плотная и вязкая. Накрываем посуду с массой мокрым полотенцем на 15-20 минут, чтобы испарились все лишние пузырьки.

Такой густой айсинг отлично подходит для склеивания отдельных пряничных конструкций, а также для обводки контура и рисования мелких деталей. Она не растекается и хорошо держит форму.

густая глазурь

2. Жидкая для внутренней заливки

Если же вам нужно залить поверхность, добавьте в густой айсинг немного воды и размешайте ложкой. Добавляйте воду понемногу до получения нужной консистенции, чтобы не была слишком жидкой.

Проведите ложкой по глазури и потрясите слегка посуду с ней — если за 8-10 секунд ее поверхность разглаживается, значит она готова.

жидкая глазурь

3. Разноцветная

В густой айсинг добавьте пищевой краситель и хорошо размешайте. Оставьте одну часть в густом виде, а в другую добавьте воды и сделайте ее для заливки.

разноцветная глазурь
https://youtu.be/z-5XOfevUGc

Как приготовить глазурь без белка яиц

Глазурь готовится легко и прекрасно держит форму, ею можно украшать выпечку точно также, как и белковой.

Что понадобится


  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Холодная кипяченая вода — 1 ст.л.

В сахарную пудру влить лимонный сок и ложкой хорошо смешать.

продукты для приготовления глазури без яиц

Теперь, добавляя понемногу воды, растираем массу ложкой, контролируя ее консистенцию. Она должна стать густой и очень вязкой.

консистенция глазури

Выложите немного глазури на блюдечко — если она не растекается, когда вы наклоняете тарелку, значит она полностью готова.

Чтобы она не засыхала, накрывайте посуду с ней мокрым полотенцем, пока всю не используете.

готовая глазурь для украшения
https://youtu.be/nH_Io7zguJg

Классический рецепт имбирного печенья с медом и корицей

Печенье по этому рецепту получается красивого светло-коричневого оттенка, очень мягкое и ароматное. Его можно украсить глазурью и подвесить на елку. А можно просто порадовать своих родных и просто приготовить к чаю, скрасив зимний вечер перед камином.

Выход на указанное количество продуктов — 600 г.

классическое имбирное печенье
https://youtu.be/Cr0ikKueRyQ

Состав


Тесто:

  • Мука — 300-350 г
  • Мед — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л. с горкой
  • Соль — щепотка

Приправы сухие:

  • Корица — 0,5 ч.л. с горкой
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л. с горкой

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Белок яйца — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Мед, сахар и масло смешать в сотейнике и поставить на маленький огонь, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу, а сахар полностью растворился. Нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело, при этом доводить до кипения нельзя, лишь подогреть до слегка горячего состояния.

варим сахар с маслом

После того, как сахар растворился, не снимая сотейник с огня, всыпаем корицу и имбирь (по желанию можете добавить и другие любимые специи — кардамон, гвоздику, мускатный орех), а также соду и размешав, прогреваем смесь еще 1 минуту.

Массу снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния. Добавьте в нее щепотку соли и яйцо, лопаткой размешайте до однородности.

замешиваем тесто

Понемногу всыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Чтобы печенье было мягким и нежным, тесто должно быть эластичным и не распадаться на кусочки от сухости. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить и не сделать тесто сухим.

На поверхность, присыпанную мукой, выложите готовое тесто и соберите его в однородный шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник для охлаждения на 2 часа, чтобы оно стало более плотным и его было легче раскатывать.

Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной пол-сантиметра. Чем тоньше ваше тесто, тем более хрустящим получается печенье. Хотите мягкое — раскатывайте потолще.

раскатываем тесто

Формочками нарежьте новогоднее печенье и выложите на пергаментную бумагу.

Чтобы подвесить его на елку, проделайте в нем дырочки.

Запеките печенье в течение 5-7 минут при температуре 200-220 гр (в зависимости от особенностей вашей духовки).

запекаем печенье в духовке

Имбирное печенье Пряничные человечки на елку в домашних условиях

Такое печенье можно подвесить на елочку в качестве съедобных игрушек, а можно оформить их в качестве подарка, красиво упаковав, и подарить друзьям или родственникам. Это будет очень новогодний подарок и обязательно создаст праздничное настроение!

Вам понадобится форма для вырезания Пряничных человечков. Ее можно приобрести в магазинах или отделах для выпечки. Перед Новым годом она обязательно должна продаваться, поэтому найдете ее без затруднений.

пряничные человечки
https://youtu.be/88nIa4uvEjg

Компоненты


Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Сода — 1 ч.л.

Специи молотые:

  • Имбирь — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Кардамон — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.

Глазурь:

  • Белок яйца — 1 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пищевой краситель — по желанию

1. Тесто

Смешать венчиком все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, специи.

В другой емкости выложить размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника), и растереть его лопаткой или вилкой до кремообразного состояния.

Добавить к нему сахарную пудру и хорошо размешать массу до однородности. Можно добавить и сахар, но с пудрой печенье получится более нежным.

Влить ложку жидкого меда. Мед можно заменить инвертным или кленовым сиропом.

Вбить яйца и все тщательно смешать. Должна получиться желтая кремовая масса.

Высыпать в масляную массу сухие ингредиенты и лопаткой замесить тесто прямо в емкости. Долго мешать не нужно, чтобы оно не получилось твердым.

приготовление теста

Присыпать столешницу небольшим количеством муки и выложить на нее липкое имбирное тесто. Руками соединить тесто в шарик и завернуть его в пищевую пленку.

Отправить тесто в холодильник охлаждаться на 2 часа. Так его будет легче раскатывать и вырезать, оно будет эластичным и податливым.

По истечении 2х часов холодное тесто достать из холодильника. Включить духовку для нагревания до 200 градусов.

На столешницу, присыпанную мукой, выкладываем тесто и раскатываем скалкой в пласт толщиной 4-5 мм.

раскатываем тесто

Формой вырезаем имбирных человечков из теста. Если вы планируете подвесить их на елку, можете сделать небольшое отверстие для нитки.  Делать это нужно быстро, пока тесто холодное и не липнет к рукам. Но если вдруг тесто стало очень теплым, отправьте его в морозилку на пару минут.

На противень с пергаментной бумагой выложить готовых человечков и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут (в зависимости от толщины вашего теста).

запекаем печенье в духовке

Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть. Если вдруг отверстия для нитей сузились,  расширьте их, пока печенье горячее, так как когда оно остынет, сделать это будет сложно, так как оно будет крошиться.

2. Глазурь

Белки взбиваем миксером в густую пену, добавляем в них сахарную пудру, лимонный сок и снова взбиваем в однородную белую глазурь. Густоту глазури регулируете количеством сахарной пудры.

приготовление глазури

Закладываете сахарную глазурь в кондитерский мешок и украшаете печеньки, рисуя улыбочки, пуговки, кармашки, юбочки, галстучки, шортики и т.д. Если вы хотите закрасить их полностью, тогда создайте сначала контур, обведя их по краю, а затем затушуйте внутри — контур не даст глазури растечься.

Когда глазурь остынет, проденьте нить в отверстие  и завяжите в форме подвески на елку.

украшаем глазурью пряничных человечков

Рецепт имбирного печенья как из ИКЕИ

Если хотите приготовить идеальное  печенье — гладкое и ровное, без пузырей, теплого кофейного оттенка, этот рецепт — то что нужно.

Оно хорошо подойдет для создания пряничных домиков и росписи глазурью — ведь из поверхность идеально ровная, а также в качестве подарка — можно просто перевязать ленточкой несколько печенюшек — просто и красиво.

печенье как в ИКЕА
https://youtu.be/w4924rx3Sto

Составляющие


  • Мука — 800-850 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 500 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Корица — 3 ч.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите весь сахар до жидкого состояния, помешивая его лопаткой.

После того, как он растопится, вливаем кипяток и даем массе прокипеть 1 минуту.

Затем добавляем сливочное масло, все специи и соду. Помешивая венчиком, доводим массу до кипения, из-за соды она должна увеличиться в два раза. Кипятим пару минут, затем даем ей остыть до теплого состояния.

растапливаем жженый сахар

Теплый сироп переливаем в чашу блендера и добавляя постепенно по 1 ст.л. муки начинаем взбивать.

Когда половина муки будет уже добавлена, влейте яйцо и всыпьте оставшуюся муку.

Тесто должно получиться очень мягким, пластичным, красивого янтарного цвета.

замешиваем тесто

Собрать готовое тесто в пласт, завернуть в пищевую пленку и  отправить в холодильник на 10 часов. Оно станет еще более темным и плотным.

За час до того, как вы будете выпекать печенье, достаньте его из холодильника, чтобы оно немного размягчилось и с ним было легко работать.

охладить тесто в холодильнике

Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье. Запеките в разогретой духовке при 180 гр на 7-10 минут.

вырезаем печенье и запекаем

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья на рождество

Предлагаю вам еще один удачный и вкусный рецепт пряничных человечков, ведь это идеальное новогоднее угощение и готовится очень просто. Нам понадобится форма в виде человечка, но если вдруг вы ее не найдете, найдите ее в интернете, нарисуйте на бумаге и вырежьте. Печенье из них конечно же будет не таким красивым, как из специальных форм, но если очень хочется человечком, то и этот вариант прекрасно подойдет.

печенье на рождество
https://youtu.be/vqzXeXijYVE

Набор продуктов


Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Жидкий мед — 100 г (3 ст.л.)
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Глазурь:

  • Яичные белки — 2 шт
  • Сахарная пудра — 7 ст.л. с горкой

1. Тесто

Размягченное сливочное масло вилкой растираем с сахаром.

Добавляем мед, 2 яйца и перемешиваем.

Всыпаем по чайной ложечке корицы и имбиря и вновь размешиваем.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя к масляной массе, замесить однородное  тесто. Оно должно получиться мягеньким и не должно липнуть к рукам, а собираться в единый ком.

приготовление теста

Выложите его на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Хотите печенье более мягкое — тогда раскатайте потолще, а если более хрустящее — потоньше.

Вырежьте из теста фигурки и переложите их на противень с пергаментной бумагой.

Запеките в разогретой духовке до 180 гр 10-15 мин.

вырезаем печенье формочками

2. Глазурь

Миксером взбиваем белки до белой и густой пены, постепенно всыпая в массу сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока глазурь не загустеет — она должна стать вязкой и медленно стекать с ложки, рисуя узоры.

В небольшой плотный пакетик вливаем готовую глазурь и срезаем кончик, сделав маленькую дырочку. Так узор будет удобнее наносить на поверхность.

готовим сахарную глазурь

Если вы хотите раскрасить ваше печенье в разные цвета, распределите глазурь в небольших количествах по пиалам и добавьте в них пищевые красители разных оттенков. Залейте каждую в отдельный пакетик и раскрасьте печенье — нарисуйте бантики, глазки и ротик, пуговки и карманы. Ну вообщем, как вам подсказывает ваша фантазия.

раскрашиваем глазурь в разные цвета

раскрашиваем пряники

Рецепт имбирного печенья для формочек в духовке и роспись глазурью (мастер-класс на видео)

На мой взгляд, это самый лучший видеоурок по приготовлению пряников и глазури для начинающих от А до Я:

  • рецепт теста
  • как использовать 3-D формы для вырезки пряников
  • тонкости приготовления глазури
  • как самостоятельно сделать мешочек для украшения глазурью
  • техника росписи печенья наглядно

После данного мастер-класса вы сможете приготовить красивое расписное печенье. А если немного попрактиковаться, то сможете даже превратить это увлекательное дело в свой бизнес.

Итак, подробный мастер-класс по приготовлению имбирного печенья на видео:

Рецепт новогоднего печенья для детей

Имбирное печенье готовится с добавлением различных пряных специй, которые детям уж точно не понравятся, особенно горечь имбиря. Поэтому деткам больше подойдет песочное, вырезанное различными формочками в виде всяких новогодних фигур.

Готовить его лучше с детьми, ведь тесто как пластилин, и процесс его приготовления очень интересный — сначала вырезать фигурки, а потом раскрашивать их глазурью.

А уж как интересно будет потом их скушать, ммм…..

печенье на тарелке
https://youtu.be/jL7_lesgCWw

Состав


Тесто:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Мука — 250 г
  • Сахар 100 г
  • Щепотка соли

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок яйца — 2 шт

К размягченному сливочному маслу добавить желтки, щепотку соли и сахар. Массу растереть вилкой до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить песочное тесто. Оно должно хорошо слипаться, но при этом не липнуть к рукам.

Тесто собрать в плотный шар и отправить на 20-30 минут в холодильник остывать.

Перед тем, как начать раскатывать тесто, включить духовку на разогрев на 180 г и подождать, пока она нагреется.

А вот теперь зовите деток — пора делать печенье.

Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Формочками вырежьте фигурки и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

готовим печенье

Теперь готовим глазурь. Миксером на самой высокой скорости начните взбивать белки, постепенно всыпая сахарную пудру. Масса должна получиться пластичной и вязкой.

Вылить ее в пакет и срезать кончик, сделав маленькую дырочку, чтобы через нее выдавливать глазурь.

приготовление глазури

выливаем глазурь в пакет

Запеките печенье в духовке в течение 15 мин.

украшаем печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.