Торты

Торт «Черепаха» — простые рецепты в домашних условиях

Торт черепаха со сметаной — общие принципы приготовления

Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.

Крем готовится из сметаны. Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.

С чем можно приготовить черепаху:

  • с ванилином;
  • с какао или шоколадом;
  • фруктами и ягодами;
  • орехами.

Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.

Торт «Черепаха» (очень простой рецепт)

По желанию можно не выпекать коржики, а выпечь один бисквит, поломать его на части и соединить с помощью крема.
Готовить этот торт одно удовольствие: очень быстро, каждый раз можно экспериментировать с формой и украшением.
Украшайте черепаху разными фруктами, ягодами, конфетками.

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан (180 грамм)
  • Мука  — 1 Стакан (260 грамм)
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 800 Миллилитров
  • Масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 300 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Торт
1. 6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара.

Торт
2. Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности.

Торт
3. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.

Торт
4. Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте ее венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности венчиком или миксером.

Торт
5. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Торт
6. Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема.

Торт
7. Когда торт практически собран, поставьте его в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

Торт
8. Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины.

Торт
9. Присыпьте торт какао, а потом тертым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тертым шоколадом.

Торт
10. Когда черепаха полностью собрана, сделайте ей глаза шоколадными каплями и украсьте лапки.

Торт Черепаха классический со сгущенкой — самый простой рецепт

Для детей и взрослых, кто любит послаще, выкладываю этот вариант. Разумеется, приготовить его проще, чем со сметаной. Потому что сгущёнка — это уже готовая пропитка. Приготовить нам понадобится только глазурь. Но, поверьте, она того стоит.

Разумеется, используем лишь натуральное сгущенное молоко. В этом случае вы не испортите вкус готового торта. И в качественном продукте отсутствуют вредные добавки.

Тесто:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука пшеничная — 180 гр.
  • гашеная сода — 1 ч. ложка

Крем:

  • сгущенное молоко — 150 г

Глазурь:

  • сахар — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • какао — 1 столовая ложка
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • шоколад черный — 20 г

Из этого списка продуктов будет весьма большой торт. Если у вас семья небольшая, уменьшайте количество ингредиентов вполовину.

1. Первым делом мы будем взбивать в пышную массу яйца и сахар. После чего добавляем муку и гашеную соду и снова всё взбиваем. В результате, получаем однородное, в меру густое тесто.

2. Теперь выкладываем лепешечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Набираем тесто чайной ложечкой и выливаем на некотором расстоянии друг от друга. Запекать заготовки следует до получения румяного цвета, при температуре 180 градусов.

3. Когда все коржики будут готовы, дадим им немного остыть. Выливаем сгущенку из банки в широкую мисочку. В неё обмакиваем каждый корж и выкладываем на блюдо. Таким образом, создаём из них образ черепашки. Не забывайте о лапках и мордочке.

4. Для глазури смешиваем до однородной массы сахар, сметану, масло и какао. Масло должно быть уже мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. Полученную смесь необходимо проварить и добавить туда тертый шоколад. Когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Готовое кушанье стоит поставить в холодильник на несколько часов. В этом случае крем полностью пропитает коржики.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!

Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Ингредиенты–+8 порц.

  • Для крема:
  • Мука2 стакана
  • Сахар-песок1 стакан
  • Сода пищевая1 ч.л. (гашеной)
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар-песок (для крема)1 стакан
  • Масло сливочное150 мл.
  • Сметана500 мл.
  • Ванилин по вкусу
  • Для глазури:
  • Какао5 ст.л. (порошка)
  • Сахар-песок½ стакана
  • Масло растительное100 мл.

На порциюКалории:241 ккалБелки:5.2 гЖиры:8.6 гУглеводы:35.5 гШаги90 мин. Печать

Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.
Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.

К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.
К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.

Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).
Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).

К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.
К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.

Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.
Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.

Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).
Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).

Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.
Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.

Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин на кончике ножа.
Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин на кончике ножа.

На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.
На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.

Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.
Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.

Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.
Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.

Торт черепаха с заварным кремом.

Торт черепаха

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода и уксус — по 1 ч. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 180 гр.

Взбить миксером яйца с сахаром

1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.

Выложить тесто ложкой на противень

2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.

Приготовить крем

3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.

Обмакивать лепешки в крем и выкладывать

4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.

Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт «Изумрудная черепаха» с киви

Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Киви – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.

2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.

3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.

4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.

5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.

6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.

7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.

10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.

11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.

12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?

Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Киви – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.

2. Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.

3. Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.

4. На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.

5. Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.

6. Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.

7. Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.

8. Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.

9. Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.

10. В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.

11. На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.

12. Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.

13. Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.

Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.

Тортик Черепаха без выпечки из пряников

Не всегда есть время замешивать тесто и по нескольку раз отправлять партии в духовку. Следующий рецепт значительно упростит приготовление десерта. Чтобы не выпекать коржики, мы возьмем магазинные пряники.

Итак, давайте попробуем приготовить торт Черепаха, который под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • пряники — 500 гр.
  • бананы — 4 штуки
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 500 грамм

1. Прежде всего подготовим наши прянички. Для этого разрезаем их на три равномерные пластиночки. Именно из них мы будем возводить силуэт черепахи.

2. Далее взбиваем сметану с сахаром.

В этом рецепте количество сахара зависит от сладости купленных пряников.

3. Приступаем к нарезке банана. Шинкуют тонкими пластинками.

4. Для основания торта выбираем донышки от пряников. Обмакиваем каждое в крем и выкладываем круг. После формируем голову, лапки и хвост.

5. Первый слой жирно смазываем кремом. Сверху укладываем кружочки банана и снова слой пряников. Такую процедуру повторяем, пока не останется совсем немного ингредиентов. Последний слой будет только из верхних пряничных половинок.

6. Когда тело черепашки сделано, вымазываем на него всю оставшуюся пропитку. Можно отправлять блюдо в холодильник на пару часов. В это время пряники полностью пропитаются, а само лакомство будет мягким.

Торт «Черепаха» из готовых бисквитных рулетов в желе

Это быстрый вариант торта без выпечки. Он готовится на основе бисквитных рулетиков, приобретенных в продуктовом магазине. В качестве начинки используется протертый с клубникой творог, перемешанный с желейной массой. Торт получается красивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 15 г желатина.
  • 6 готовых мини-рулетов.
  • 500 г клубники (свежей или замороженной).
  • 300 г творога.
  • 80 г сахара.
  • 1 банан.
  • 200 мл сливок.

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычный желатин заливается холодной кипяченой водой и набухает минут 40, после чего нагревается и процеживается. Быстрорастворимый просто засыпается в теплую воду и перемешивается.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ягодами клубники и растворенным желатином. Всю массу поставить в холодильник примерно на 20 минут.
  3. В это время взбить сливки с помощью миксера и потом добавить их к массе их холодильника.
  4. Круглую посудину застелить пищевой пленкой, чтобы было закрыто дно и стенки.
  5. Разрезать на кусочки мини-рулетики и выложить их на дно застеленной пленкой посудины.
  6. На рулеты равномерным слоем выложить массу из творога, клубники и желатина и поставить застывать в холодильник на 3-4 часа.
  7. Спустя указанное время, достать торт из холодильника и выложить его на блюдо, перевернув вверх дном.
  8. Снять пищевую пленку, а из банана сделать декор: голову черепахи, лапки и хвостик. Можно также использовать имеющиеся подручные украшения: зонтики для коктейлей, декоративные шпажки.

Торт «Черепаха» постный

Постный торт «Черепаха» только на первый взгляд кажется необычным блюдом, на самом же деле по вкусу он мало чем отличается от классического, разве что менее сладкий. Зато состав этого десерта менее вреден для фигуры. Для крема и теста в рецепте используется тростниковый сахар, но при желании его можно заменить на обычный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл кофе молотого или растворимого.
  • 75 г семян льна.
  • 4 ст. л. масла оливкового.
  • 150 мл воды.
  • 100 г тростникового сахара.
  • 3 ст. л. какао.
  • 400-450 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • Арахисовое молоко – 700 мл.
  • Тростниковый или обычный сахар – 6 ст. л.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для теста, требующие времени для достижения нужной кондиции: сварить крепкий кофе и оставить его остывать. Смолоть в кофемолке или блендере семена льна и залить их небольшим количеством воды.
  2. Приступить к приготовлению крема: смешать в кастрюльке тростниковый или обычный сахар, какао и крахмал – кукурузный или картофельный. Влить арахисовое молоко и поставить крем вариться на медленном огне. Его нужно все время помешивать и так готовить до получения густоты сметаны. Остудить крем и накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой.
  3. Приготовить тесто, постепенно соединяя ингредиенты: сначала кофе и молотые семена льна, после добавить оливковое масло (его можно заменить подсолнечным). После всыпать порциями муку, вмешать какао и разрыхлитель. Получится тесто, как на оладьи.
  4. Выпечь небольшие лепешки любым способом: на сковороде в виде оладий, в форме для панкейков или на противне в духовке.
  5. Остывшие готовые лепешки промазать взбитым кремом и выложить на блюдо горкой. Сверху полить кремом.
  6. Для получения красивой формы можно накрыть торт пищевой пленкой, прижать его глубокой тарелкой, поставленной дном вверх, установить поверх тарелки груз и поставить в холодильник на ночь.
  7. Утром снять груз, пищевую пленку и украсить ровную красивую полусферу-черепашку по своему усмотрению.

Торт «Черепаха» с  кефирным кремом

Рецепт этого торта относится к простым, бюджетным и умеренно сладким. Основа для торта – лепешки из блинного теста – жарится прямо на сковороде, пропитываются лепешки смесью кефира и йогурта, а украшается торт рисунком из шоколада.

Ингредиенты:

  • 6 яиц.
  • 400 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 100 мл кефира.
  • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом.
  • 1 л йогурта на ваш вкус.
  • 160 г сахара.
  • 3 ст. л. какао.
  • 120 г масла сливочного.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто, как на блины: смешать яйца, соду и муку, добавить щепотку соли, влить постепенно молоко, размешивая, чтобы не было комков.
  2. Пожарить на сковороде лепешки для основы торта – жарить по методу готовки обычных оладий.
  3. Смешать йогурт и кефир в широкой и глубокой емкости.
  4. Каждую пожаренную лепешку-блинчик обмакнуть в кефирно-йогуртную смесь и выкладывать на блюдо горкой. Пару оладушек оставить, чтобы после сделать из них декор в виде лапок и головы черепашки.
  5. В кастрюльку всыпать какао и сахар, добавить несколько капель воды и варить глазурь, пока не загустеет. Можно добавить в конце варки кусочек сливочного масла.
  6. Горку, сформированную из блинчиков-лепешек, можно полностью полить глазурью или просто нарисовать ею панцирь по белой поверхности кефирно-йогуртного крема.

Употреблять такой торт можно сразу, а можно дождаться, пока оладьи пропитаются кремом, поставив «черепашку» в холодильник на пару часов.

Клубничная Черепаха со сметанно-масляным кремом

Добавка сливочного масла в крем из сметаны делает торт нежнее на вкус, несколько увеличивая его питательность. Фруктовую кислинку и ягодный аромат придает десерту свежая клубника. Вне сезона можно использовать для фруктового крема замороженные или консервированные плоды.

Для бисквитного теста используют классический состав продуктов. Существует несколько способов их смешивания, но изначальный рецепт изменять нет надобности. В торте Черепаха вариативными частями являются крем, наполнение, украшение.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – от 400 о 500 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • куриные яйца среднего размера – 6 шт.;
  • какао-порошок – 50 г (около 2 ст. л.);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Единственный ингредиент, который можно убирать или возвращать по желанию – порошок какао. Без шоколадной добавки тесто останется светлым, что хорошо сочетается с клубничной начинкой.

Ингредиенты для крема:

  • сметана (20 % жирности)– 0,5 л;
  • масло сливочное (82 % жирности) – от 150 до 200 г;
  • сахар-песок или пудра – 250 г.

Торт Черепаха. Рецепт классический со сметаной, сгущенкой, какао. Как приготовить пошагово с фото

Введение сливочного масла в сметанный крем делает его более плотным. Такой прием также способен исправить ситуацию, когда сметана недостаточно густая для взбивания.

Составляющие ягодного крема:

  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды клубники – 150 г.

Измельчение сахарного песка в пудру позволяет ему быстрее раствориться в жирном составе. Этот прием не обязателен, но ускоряет взбивание массы.

В данном рецепте пошагово изложены принципы приготовления идеального бисквита, основанные на точной технологии смешивания продуктов. Для этого предварительно яйца следует охладить, муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и какао.

Приготовление:

  1. Желтки и белки разделяют, помещают их в разную посуду. Емкость для белков должна быть абсолютно чистой и сухой. Несколько капель воды или жира на стенках не дадут образоваться стойкой пене.
  2. В посуду с желтками всыпают половину нормы сахара и растирают, пока масса не побелеет. Можно взбить смесь блендером до небольшого увеличения объема.
  3. Перед работой с белками обязательно моют и высушивают венчики или насадки. Все рабочие поверхности должны быть максимально сухими.
  4. Взбивают белки начиная с небольшой скорости, постепенно увеличивая интенсивность и добавляя сахар тонкой струйкой. Продолжают процесс до образования густой, стойкой пены.
  5. К желткам перекладывают половину белковой массы и аккуратно перемешивают ложкой движениями снизу вверх, стараясь не разрушить пену.
  6. Затем всыпают муку и продолжают осторожно соединять ингредиенты. Удобно перемешивать такой состав двумя лопатками (ложками) одновременно. После добавления оставшихся белков, состав продолжают размешивать до получения воздушного теста.
  7. Включают духовку на нагрев до 180 °C. В это время выстилают противень бумагой для выпечки и ложкой распределяют на нем тесто в форме небольших оладий. Чтобы лепешки не слились в один корж, между ними оставляют большие промежутки.
  8. Каждую порцию мини-коржей выпекают не более 10 минут. Продолжают пока не использовано все имеющееся тесто.
    Торт Черепаха. Рецепт классический со сметаной, сгущенкой, какао. Как приготовить пошагово с фото
  9. Для приготовления крема помещают размягченное сливочное масло в глубокую посуду и начинают взбивать его, присыпая понемногу сахар. В конце добавляют сметану и доводят состав до однородной пышности.

Для клубничного варианта торта Черепаха понадобится ягодный крем. Его легко приготовить, смешав сметану с сахаром и клубникой. Ягоды можно предварительно растереть в пюре или оставить кусочками. Этот крем лучше оставить для намазывания между слоями торта.

Сборка торта:

  1. Готовые коржики окунают в масляно-сметанный крем, так, чтобы покрыть их с обеих сторон.
  2. Выкладывают лепешки на большое круглое блюдо в один слой.
  3. Щедро промазывают поверхность клубничным кремом, при желании, укладывают кусочки ягод.
  4. Следующие слои коржиков делают все меньше по диаметру, формируя округлую горку-панцирь. Прослаивают торт клубничной массой после каждого этапа.

Верх получившегося торта смазывают остатками белого крема, затем оформляют голову, хвост, лапы черепахи. В таком виде торт необходимо охладить и оставить для уплотнения верхнего слоя на 1–2 часа. Так крем станет менее текучим и «черепаху» будет легче украсить.

Фруктовый торт можно полить глазурью или просто оформить ягодами, кусочками свежих фруктов, фигурным мармеладом, цукатами. Подходят для формировки мордочки и панциря черепахи любые орехи. Нежная консистенция ягодного торта лучше всего сочетается с мягкими сортами, например, кешью. Быстрый состав для нанесения узоров на панцирь получается, если растопить на водяной бане плитку шоколада и прогреть с 50 г сливочного масла. Такую глазурь помещают в полиэтиленовый мешок, надрезают в нем уголок и выдавливают смесь тонкий струйкой, рисуя узоры на торте.

Торт полностью пропитывается и приобретает интенсивный вкус после 6 часов отстаивания в холодильнике. Поэтому лучше готовить его заранее и оставлять для пропитки на ночь. Присутствие клубники уменьшает срок годности такого десерта, поэтому не стоит долго держать его в теплой комнате или готовить за несколько дней до торжества.

Как приготовить торт Черепаха с глазурью?

Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше, а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.

45 торт черепаха как украшать
Как украсить торт «Черепаха» глазурью?

Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.

23 торт черепаха как украшать
Зеркальный шоколадный ганаш

Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при приваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.

10 торт черепаха как украшать
Классический шоколадный ганаш

Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.

12 торт черепаха как украшать
Кокосовый шоколадный ганаш

Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.

17 торт черепаха как украшать
Эклерный шоколадный ганаш

 

Источники

  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397002-tort-cerepaha-so-smetanoj-neopisuemaa-neznost-recepty-torta-cerepaha-so-smetanoj-i-razlicnymi-dopolneniami/
  • https://povar.ru/recipes/tort_cherepaha_ochen_prostoi_recept-50229.html
  • https://recepty-kulinara.ru/tort-cherepaxa-klassicheskij.html
  • https://kylinariya.ru/tort-cherepaha/
  • https://kulinarnayakarusel.ru/tort-cherepaxa.html
  • https://kulinarenok.ru/tort-cherepaha—5-prostyh-receptov-s-poshagovymi-foto/
  • https://culinarya.ru/tort-cherepaha
  • https://heaclub.ru/tort-cherepaha-klassicheskij-recept-s-foto-v-domashnih-usloviyah-so-smetannym-s-zavarnym-kremom-sgushhenkoj-kak-prigotovit-i-ukrasit-tort-cherepaha-shokoladnyj-bez-vypechki-s-fruktami

[свернуть]