Вкусные рецепты из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто – это весьма распространенный продукт. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их особенность в низкой калорийности. Из этой статьи вы узнаете что приготовить из теста, самые интересные и вкусные рецепты, приготовить которые не составит труда.

Слойки с колбасой и сыром

Приготовить выпечку из слоеного теста несложно. Это займет немного времени, а результат будет потрясающим.

1. Мелко измельчите 80 г копченой колбасы, а 100 г сыра натрите на терке. Соедините компоненты.

2. На разделочную доску насыпьте 0,1 кг муки, и выровняйте 70 г теста.

3. Разрежьте его небольшими квадратами.

5. На один квадрат выложите начинку, а вторым накройте ее, и закрепите края.

6. На противень выложите слойки, и покройте их взбитым яйцом.

7. Потребуется температура +180°С и полчаса времени.

Сосиски в булке, как в школе

Если вы любите сосиски, можете приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с мясным дополнением.

1. Тонко раскатайте 300 г листовой заготовки, посыпав его небольшим количеством муки. Нарежьте тонкими слайсами. Оптимальная ширина – 2 см.

2. Сосиску куриную разрежьте пополам (вертикально), и оберните каждую половинку полоской.

3. Поместите их на противень, и тщательно натрите взбитым желтком.

4. Разогрейте духовой шкаф до +180°С, и засеките около 20-25 минут.

Слойки с сыром

Из бездрожжевого теста можно испечь вкусные слойки с сыром.

1. 50 г твердого сыра и вдвое больше сулугуни измельчите на мелкой терке.

2. 400 г заготовки для выпечки раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольники.

3. На одну сторону положите сыр, а второй частью накройте его. Защипните края.

4. Покройте плотным слоем взбитого желтка.

Изготавливайте в духовом шкафе в течение получаса при +180°С.

Пирожное «Ленинградское»

Можно сделать сладкую выпечку из слоеного теста. Одним из них считается пирожное «Ленинградское».

1. Займитесь приготовлением основы. Смешайте 100 г воды и такое же количество молока, и закипятите. Добавьте 100 г масла, и дождитесь его полного растворения. Когда снимите емкость с плиты, добавьте 150 г муки. Вбейте 4 яйца, и перемешайте.

2. Раскатайте 2 листа бездрожжевой массы размером 30х30 см, и нарезать на квадраты со стороной 10 см.

3. По центру квадрата разложите ложку заварного теста, и заверните в конвертики, приклеивая края.

4. Поставьте в духовку на час при температуре +180°С.

5. Теперь подошла очередь крема. Соедините 200 г сахарного песка, 1 г ванильного сахара, 0,1 кг муки и 2 яйца. Постепенно вливайте 500 г молока, и помешивайте.

6. Поставьте смесь в микроволновку на минуту, и перемешайте.

7. Когда остынет крем, добавьте к нему 250 г масла, и взбейте миксером.

Наполните конвертики кремом. Чтобы пирожные были вкуснее, посыпьте сахарной пудрой.

«Патисьер»

Если вы любите сладости, приготовьте булочки из слоеного теста «Патисьер». Из бездрожжевого вида все получится намного вкуснее.

1. Добавьте в 300 г молока 50 г сахара и ложечку ванильного сахара. Поставьте на плиту, и закипятите.

2. Оставшиеся 50 г сахара соедините с желтками 2 яиц и 2 ст.л. крахмала. Тщательно взбейте, чтобы не было комков.

3. Соедините массу из желтков с горячим молоком. Поставьте на плиту, и доведите до загустения.

4. Нарежьте пол кг раскатанной массы на квадратики, со сторонами 10 см. Сделайте на них небольшие надрезы.

5. По центру положите крем, и заверните любым способом.

Положите конвертики на форму, и выберите таймер на 20 минут при температуре +190°С.

Косички с курицей и сыром

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста дополнить курицей и сыром, так блюдо получится более сочным.

  1. Нарежьте 400 г грудки. Смешайте ее со специями, горчицей и кетчупом (по 40 г).
  2. Обжарьте на медленном огне, используя растительное масло. Жарьте около 20 мин., чтобы мясо приготовилось, но осталось сочным.
  3. 150 г сыра измельчите брусками, размером 1х4 см, чтобы удобнее заплести косу.
  4. 400 г бездрожжевой массы тонко раскатайте. Должна получиться полоса шириной 10 см. Потребуется 3 таких полоски.
  5. Мясо положите на 2 полоски, отступая от краев см. Защипните края.
  6. На выпекающую утварь положите листы пергаментной бумаги.
  7. Запретите косу из теста, и покройте ее взбитым яйцом.
  8. Посыпьте кунжутом.
  9. Потребуется полчаса при температуре +190°С.

Закрытые ватрушки

Чтобы приготовить закрытые ватрушки, потребуются доступные ингредиенты. Процесс готовки не займет много времени.

1. 300 г творога пропустите через сито, чтобы он стал более рыхлым.

2. Взбейте 2 яйца с 0,1 кг сахара. Добавьте смесь к творогу.

3. Лимонную цедру измельчите на мелкой терке, и добавьте в общую смесь.

3. Белки 2 яиц взбейте, чтобы получилась густая пена. Добавьте в начинку из творога.

4. Раскатайте 400 г бездрожжевого слоя. Его толщина должна быть 5 мм. Нарежьте его квадратами 10х10 см.

5. По центру выложите начинку, и соедините концы.

6. Разогрейте духовой шкаф до +200°С. Ожидать вкуснятину нужно недоолго — всего 15 минут.

Посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.

Пицца с томатами и моцареллой

Используя томаты и моцареллу, бездрожжевая выпечка получится диетической, и сочной.

1. Разогрейте духовой шкаф до +200°С.

2. Раскатайте 250 г теста, чтобы получилась основа для пиццы. Оптимальный диаметр – 30 см.

3. Смажьте ее 75 г томатной пасты.

3. Выложите поверх нарезанную кругами 200 г моцареллы. Следующий слой – 2 нарезанных томата.

4. Посыпьте пиццу 50 г натертого сыра и специями.

На приготовление пиццы понадобится 20 минут.

Тарт Татен

Для приготовления пирога из слоеного бездрожжевого теста потребуются доступные компоненты. Процесс готовки займет 40-50 минут.

  1. Очищенные 5 яблок нарежьте на 4 части.
  2. На сухую сковороду насыпьте 150 г сахара. Поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться, снимите с плиты.
  3. Влейте в сахар сто мл сока апельсина, и перемешайте.
  4. Поставьте снова на плиту. Добавьте 60 г масла животного происхождения, и перемешайте.
  5. Добавьте к компонентам яблоки, смешанные с цедрой апельсина. Тушите смесь 5 мин.
  6. Накройте яблоки мучной массой (0,25 кг), и подверните края.
  7. Выпекайте пирог пол часа при температуре +190°С.

Быстрые спиральки

Из бездрожжевого теста можно приготовить вкусные быстрые спирали. Это блюдо будет идеальной закуской, приготовление которой займет 30-40 минут.

Процесс:

  1. Отварите грудку. Охладите, и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. 400 г мучного листа нарежьте полосками, с шириной 2 см так, чтобы нарезки были в парном количестве.
  3. На полоски выложите филе курицы, а поверх – кусочки сыра.
  4. Накройте полоску с начинкой другим кусочком, и защипните края.
  5. Заверните в спиральки.
  6. Выложите на противень. Смажьте желтком, и посыпьте кунжутом.
  7. Установите температуру +200°С и таймер на 20 минут.

Как видите, рецепт слоеного бездрожжевого теста далеко не один, их очень много, как и начинок для такой выпечки. Оно подходит, как для сладких десертов, так и для питательных закусок. Теперь вы знаете, как сделать прекрасную закуску и десерт. Если вы приготовите вышеперечисленные рецепты, то ваши гости будут впечатлены вашими кулинарными способностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector