Хотите жить долго? Ешьте морепродукты

Доказывают этот факт жители Японии, Скандинавии, Средиземноморья, которые имеют самую высокую продолжительность жизни на Земле. Не исключено, что все — благодаря рыбе и другим дарам моря, преобладающим в рационе долгожителей приморских стран.

Доставка свежей рыбы на дом сегодня пользуется спросом. Икра, морепродукты, рыба — вкусный источник питательных веществ, витаминов, полезных жиров и кислот — считаются самыми полезными из белковых продуктов. Врачи рекомендуют употреблять рыбные блюда 1-2 раза в неделю. Этого будет вполне достаточно для отличной профилактики многих заболеваний, мощной поддержки всех органов и систем человеческого организма.

Не случайно во многих ресторанах существуют рыбные дни, когда подаются морские деликатесы, блюда из них, ведь это не только полезно, но и вкусно. Из рыбы или морепродуктов можно приготовить большое количество простой еды, оригинальных шедевров, подавать их в качестве закусок, в составе салатов.

Разбираемся с классификацией

Многие считают, что морепродукты — это все, что получено человеком из моря или океана. Но данное мнение является ошибочным. На самом деле это только ряд беспозвоночных морских обитателей. К наиболее распространенным относятся:

  • морская капуста (ламинария), вакамэ — водоросли;
  • краб, креветка, омар — ракообразные;
  • устрица, мидия, кальмар, морской гребешок, осьминог — двустворчатые, головоногие;
  • морской еж — иглокожие.

Рыба, икра, тюленье, китовое, моржовое мясо, мясо других млекопитающих, которые живут в морских глубинах, в этот перечень не входят, для каждого из них существует отдельная группа.

На самом деле, классификация важна не только для биологов, но и для поставщиков морских деликатесов, поваров, тех, у кого морепродукты — неотъемлемая часть рациона. Ведь не зная, «кто есть кто», Вы рискуете приобрести не тот товар или попробовать не то блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector