Без рубрики

Самые низкокалорийные рецепты десертов для похудения

Уже давно слово «десерт» перестало вызывать ассоциации с вкусной, но вредной пищей. Рецепты с фото для готовки в домашних условиях, приведенные в этой статье, помогут скрасить любую диету.

Творог с фруктами

Быстрый десерт для худеющих, в котором сочетаются нежный творог и сочные сладкие фрукты. Данное блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, все составляющие необходимо измельчать непосредственно перед употреблением.

Состав:

  • Творог — 250 г. (любой жирности);
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сок лимона;
  • Сахарный песок — 3 ст.л. (можно заменить на мед);
  • Ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар;
  • Манго, банан, мандарин (фрукты можно комбинировать на свое усмотрение);
  • Кольца ананаса — 5 шт. (можно взять консервированные).

Приготовление:

  1. С манго снять кожуру, срезать мякоть вокруг косточки, и измельчить средним кубиком. Кубики манго сбрызгиваем 0,5 ч.л.сока лимона.
  2. В глубокой миске смешать сметану и творог. В кисломолочную смесь добавить 2 вида сахара: ванильный (ванилин) и обычный.
  3. Используя погружной блендер (если его нет, то можно протереть сквозь сито или просто размять вилкой) на средней скорости измельчить подслащенный творог со сметаной.
  4. Распределить мусс по креманкам или тарелках с высокими стенками, где то на 2/3.
  5. Ощищаем фрукты: мандарину разобрать на дольки, и акуратно с помощью ножа очистить от пленок; банан и кольца ананаса нарезать также как и манго;
  6. В одной емкости смешать все фруктовые нарезки, заправить заправкой состоящей из 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахарного песка.
  7. Смесь заправленных и измельченных фруктов разложить поверх творожного крема.
  8. Украсить свежой мятой, и сразу подать к столу.

Сорбет

Отличительной чертой сорбета является то, что в нем не используются жиры как животного происхождения, так и растительного, поэтому он считается одним из диетических десертов для похудения.

Общий состав сорбета:

  • Ягоды, фрукты, овощи;
  • Минеральная вода;
  • Сиропы, алкоголь, специи (по желанию).

Сорбет из клубники

Состав:

  • Свежая клубника — 300 г.;
  • Сахарный песок — 100 г. (граммовки можно увеличить или уменьшить по вкусу);
  • Половина лимона;
  • Вода — 50мл.

Приготовление:

1. Смешайте сахар и воду, прокипятите до появления первых пузырьков, снимите с огня, и дайте остыть.

2. Клубнику произвольно нарезать, пропитать соком половины лимона, и измельчить с помощью блендера;

3. Клубничное пюре смешать с сиропом, и поставить в морозилку;

4. Украсить ягодами.

Безе без сахара

Диетическое пирожное по этому пп рецепту ничуть не уступает классике.

Состав:

  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Экстракт стевии — 0.5 ч.л.;
  • Ванилин (на кончике ножа) или экстракт ванили;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Корица (по желанию).

Приготовление:

1. Белки охладите несколько часов в холодильнике и взбейте с помощью миксера, добавляя сначала лимонный сок, а потом стевию и ваниль. Взбивать следует до состояния густой крепкой пены.

2. Используя ложку или кондитерский мешок выложите белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. По желанию можно посыпать корицей.

3. Запекать при температуре 200 градусов, на протяжении часа.

4. Дать остыть на противне, и аккуратно снять. Белковые вкусняшки готовы.

Запеченная груша

Груша — является универсальным ингредиентом для десертов, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запеченная ароматная груша станет отличным дополнением к праздничному/повседневному столу.

Также несомненным плюсом является то, что такую диетическую сладость можно употреблять людям болеющим сахарным диабетом.

Состав:

  • Груша — 4 шт.;
  • Корица;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Половина лимона.

Приготовление:

  1. Вымытые груши очистить от семян и кожуры, порезать каждую на 4 части.
  2. В огнеупорную форму, с высокими бортиками, выложить груши, сбрызнуть лимонным соком, и добавить мед. Тщательно перемешать и сверху присыпать молотой корицей.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до мягкости, в среднем 20 минут.

Пастила из сухофруктов

Такая пастила, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом десерта для тех, кто сидит на диете, или просто предпочитает полезные сладости.

Состав:

  • Грецкие орехи — 250 г.;
  • Сушеные яблоки — 1.5 кг.;
  • Свежие яблоки — 1.5 кг.;
  • Чернослив — 250 г.;
  • Курага — 250 г.

Приготовление:

  1. Яблоки (свежие) чистим , и используя блендер измельчаем (можно использовать мелкую терку).
  2. В отдельной ёмкости смешать сухие составляющие, тоже измельчить. К сухой смеси добавить яблочное пюре.
  3. Форму застелить пергаментом ( можно смазать тонким слоем растительного масла). Распределить фруктовое пюре слоем, не больше сантиметра.
  4. Поставить в духовку при температуре 150 градусов на час, потом приоткрыть дверцу, уменьшить температуру до 50 градусов, и высушивать ещё, в течении 6 часов.
  5. Пастилу нарезать, охладить, и подать к столу.

Желе дома

Нежная, самая низкокалорийная сладость, не содержащая жиров, которая не только вкусная, но и полезная, так как в составе нету дополнительного сахара.

Состав:

  • Сок из яблок (можно взять любой фруктовый) — 600 мл.;
  • Порошковый желатин — 15 г.;
  • Клубника, малина — по 100 г..

Приготовление:

  1. Промойте и высушите ягоды.
  2. В сотейнике смешайте желатин и охлажденный сок, оставьте на 15 мин.. Смесь сока и желатина нагрейте помешивая до 80 градусов, на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
  3. В посуду с высокими стенками выложите ягоды, чтобы они заполнили треть ёмкости .
  4. Залейте ягоды смесью сока и желатина, поставьте в холодильник, чтобы желе полностью остыло

Десерт можно украсить кремом из взбитых сливок и пудры.

Цукаты из яблок

Цукаты полезные низкокалорийные конфеты, отлично подойдут к чаю, или просто как перекус между основными приемами пищи.

Состав:

  • Яблоки твердых сортов — 600 г.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Сахарный песок — 400 г.;
  • Вода — 700 мл.

Приготовление:

  1. Вымытые и просушенные яблок очистите от косточек, и нарежьте кружочками толщиной 5 см..
  2. В сотейнике смешать воду, лимонный сок, и сахар. Доведите до кипения, и варите 7 мин.. по истечению времени уменьшить температуру до минимума, добавьте яблок, и проварите еще 5 мин.. Дайте остыть.
  3. Такую процедуру (остывание/варка) следует повторить 3 раза
  4. Потом, используя дуршлаг, избавьтесь от лишнего сиропа (пусть стекает около часа).
  5. Форму застелить пергаментной бумагой, и в 1 слой аккуратно выложить яблочные кружочки.
  6. Готовить 2 часа в разогретой до 90 градусов духовке, с чуть приоткрытой дверцей. После 2 часов готовки, переложить на новый пергамент другой стороной, и сушите еще 2 часа.
  7. Десерт из яблок готов.

Фруктовый салат

Многими любимый и популярный легкий салат из фруктов станет отличным дополнением к завтраку.

Несомненным плюсом салата является то, что вы сами можете подобрать подходящие для вас сочетание фруктов, главное, чтобы они были свежими.

Состав:

  • Йогурт (жирность на ваш вкус) — 200 г.;
  • Мандарин, яблоко, киви — по 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить: мандарины разобрать на дольки, яблоки очистить от семечек.
  2. Все фрукты произвольно нарезать, добавить йогурт, и тщательно перемешать. Фруктовый салат лучше употреблять сразу после изготовления.

Тыква с яблоками в горшочке

Диетический десерт рецепт которого порадует любителей тыквы и не только

Состав:

  • Маленькая тыква — 1 шт.;
  • Ванильный сахар и корица;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.;
  • Изюм — 30 г.;
  • Вода — 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву, нарезать кубиками по 2 см..
  2. Яблоки вымыть, очистить от косточек, нарезать кубиками по 2 см.. Соединить с тыквой.
    Добавить сахар (обычный и ванильный), корицу, изюм.
  3. Разложить заправленную смесь из яблок и тыквы в горшочки, предварительно налив в каждый по 1 ст.л. воды.
  4. Запекать в разогретой до 250 градусов 20 мин., потом еще 20 мин., но при температуре 120 градусов.
  5. Низкокалорийный десерт в горшочках готов.

Домашнее мороженое

Популярное холодное летнее лакомство можно с легкостью приготовить дома.

Состав:

  • Сливки — 250 мл.;
  • Сахар — 125 г (можно заменить стевией);
  • Молоко 400 мл;
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, сливки, сахар и ванилин;
  2. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения рафинада.
  3. Снять с огня, и дать остыть при комнатной температуре, потом отправить в холодильник.
  4. Охлажденную массу залить в контейнер, поставить в морозилку, регулярно доставать и перемешивать, чтобы не образовались кристаллы льда.
  5. Разложить по креманкам, и украсить по собственному желанию.

Творожный пудинг

Низкокалорийная выпечка, малокалорийный вариант классической творожной запеканки.

Состав:

  • Творог — 200 г.;
  • Соль, ванильный сахар по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мед — 15 г.;
  • Йогурт — 125 г.;
  • Кукурузная мука — 20 г.

Приготовление:

  1. В миске смешать творог, яйца, соль, мед, ванильный сахар и йогурт.
  2. С помощью погружного блендера измельчить, добавить муку и перемешать.
  3. Разлить по порционными формочкам, и готовить на пару 40 мин.
  4. Готовый пудинг должен слегка пружинить. Остудить, достать из формочек, украсить по желанию. пп выпечка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =