Крема

Как сделать шоколадный крем из какао или шоколада для бисквитного торта

Для бисквитного торта можно использовать один из видов кремов на основе какао. Это позволит получить вкусный десерт и удовлетворить вкусы всех гостей на торжестве. Для рассмотрения представлено несколько вариантов.

Правила приготовления шоколадного крема

Не нужно сразу же приступать к приготовлению, а в самом начале потребуется изучить несколько правил, помогающие понять, как сделать шоколадный крем для торта правильно. Имеются такие нюансы:

  • Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
  • Крем-шоколад должен иметь оптимальный баланс жиров: сливоч. масла более 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
  • Какао в шоколад-массе должно быть не меньше 70%.
  • Какао-порошок потребуется использовать хорошего качества.
  • Перед применением, крем из шоколада требуется охладить.
  • Если рассматривается определенные рецепт, тогда не нужно отменять некоторые продукты, входящие в его состав или заменять их на другие. Это может испортить баланс компонентов.

Шоколадный крем с добавлением какао

Стоит рассмотреть быстрый и простой в приготовлении вариант. Он не требует много времени и специальных кулинарных умений.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 150 гр.;
  • Сах. пудра — 380 гр.;
  • вода – 460 мл;
  • мука – 100 гр.

Все сухие продукты нужно соединить в глубокой кастрюльке. После этого аккуратно влить воду и тщательно размешать. Поставить массу на медленный огонь. Требуется хорошо перемешивать смесь и варить, пока она не загустеет. Если есть желание сделать крем-массу более густой, тогда нужно вместо муки добавить манку. Этот рецепт можно использовать для базовой прослойки бисквита или в качестве украшения поверхности.

Шоколадный крем чиз

Очень часто применяют этот рецепт для украшения бисквитных тортов. Он имеет слегка пикантный, солоноватый вкус и нравится многим любителям сладкого.

Продукты:

  • сливочный сыр – 800г.;
  • сливки – 250 г;
  • сахарн. пудра – 85 гр.;
  • шоколадку – 110 гр.

Инструкция как приготовить шоколадный крем:

  • На водяной бане разогреть сливки.
  • В молоко добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
  • В чистую кастрюлю, которая является абсолютно сухой соединить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут на средних делениях.
  • Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.

Такая крем-масса может хранить в холодном месте до 2 дней.

Шоколадный заварной крем

Этот крем-шоколад имеет особенный вкус, который понравится многим любителям десертов. Но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не сможет храниться более 2 часов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Какао-порошок – 4 ч.л.;
  • Сахарный песок – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.

Как готовить крем на молоке заварной:

  • Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Взбить миксером до однородности на медленном режиме.
  • В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.
  • Смешать две смеси и хорошо перемешать.
  • Варить все на медленном огне, но не кипятит. На поверхности массы должны появиться пузырьки.

Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.

Сметано-шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Сметана густая – 350гр.;
  • Какао-порошок – 70 гр.;
  • Сахарного песка – 80 гр.

Чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, нужно смешать все продукты и взбить миксером до загустения массы. Перед применением, смесь можно хранить в холодном месте.

Творожно-шоколадный крем

Потребуется подготовить такие продукты:

  • Сливки – 200г.;
  • Творожная масса – 200г.;
  • Сахарный песок – 100 г.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Какао – 30 гр.

Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта:

  1. Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
  2. Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбиваемую смесь.
  3. Масса должна быть однородной консистенции.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Продукты:

  • Какао – 40 грамм;
  • Сливки 35% — 290 г.;
  • Сахарная пудра – 150 грамм.

Крем-масса для торта из какао готовится следующим способом:

  • Соединить пудру и какао-порошок, перемешать.
  • Соединить полученную сухую смесь со сливками
  • Нужно взбивать массу миксером. Начинать стоит с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
  • Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда стоит прекратить взбивание.

Шоколадный крем из сгущенки

Сгущенное молоко любят взрослые и дети. Этот ингредиент всегда добавить в десерт вкусные, сладкие нотки. Кремовая масса, приготовленная по этому рецепту, будет пышной. Этот рецепт шоколадного крема для торта может применять для прослойки бисквита или для декора.

Состав:

  • Жирное слив. масло – 200г.;
  • Сгущенка – 200 г.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Ароматизатор – 1 капля.

Шоколадный крем для торта из шоколада готовится таким образом:

  1. Размягченное сливочное масло взбивать миксером, пока он не станет пышным.
  2. Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
  3. Подмешать в крем-массу какао и ароматизатор, взбивать, пока смесь не будет достаточно гладкой и пышной.

Если кремовая смесь не будет применяться после приготовления, тогда ее лучше на несколько часов убрать в холодильник.

Орехово шоколадный крем

Этот вариант имеет особенно вкусную консистенцию, которой можно прослаивать бисквит.

Ингредиенты:

  • Фундук – 600 г.;
  • Какао – 70 гр.;
  • Сахарный песок – 120гр.

Орех можно брать по своему усмотрению, но, если применить фундук, тогда вкус будет особенно насыщенный.

Как готовить:

  • Выложить орех на противень и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Пропекать фундук при температуре 180°. Чтобы орех не пригорел, требуется периодически открывать духовку и его перемешивать.
  • Обжаренные орешки положить на полотенце, скрутить ткань и хорошо потрусить содержимое. Это поможет убрать лишнюю шелуху.
  • Фундук следует хорошо измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
  • К ореховой массе добавить сахар, какао и хорошо перемешать.
  • Налить немного воды, поставить на огонь, довести до состояния кипения. На водяной бане поддержать орехово-сахарную массу, до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
  • Остудить готовую прослойку и поставить в холодильник.

Если использовать один из рецептов предложенной шоколадной кремовой смеси, тогда можно получить вкусный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =