Вторые блюда

Бульон куриный с лапшой

Бульон куриный с лапшой – отличный вариант вкусного, питательного и полезного горячего блюда. Мягкий и нежный, он подходит абсолютно всем, даже маленьким детям. Часто именно этот бульон назначают во время реабилитации после тяжелых болезней.

Рецепт куриного супа очень прост, главная сложность же заключается в приготовлении домашней лапши.

Бульон куриный с лапшой. Ингредиенты

Ингредиенты для бульона

  • • Домашняя курица
  • • 2 – 3 моркови
  • • 1 луковица
  • • 1 болгарский перец
  • • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для лапши

  • • 1 яйцо
  • • Мука
  • • Вода
  • • Соль

Приготовление

Варим бульон

Хорошо промойте курицу, уложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода только начнет закипать, убавьте пламя и продолжайте варить (1, 5 – 2 часа) на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте периодически снимать шумовкой образующуюся пену.

Примерно за полчаса до полной готовности курицы добавьте в бульон очищенные целые овощи: морковь, лук, перец. Не забудьте посолить по вкусу.

Спустя полчаса куриный бульон готов. Выложите курицу в тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками, удалите из бульона разваренные овощи.

Готовим лапшу

Пока готовится бульон, нужно успеть замесить тесто для домашней лапши.

Для этого высыпьте на чистый стол или в глубокую миску просеянную муку, сформировав горку. Сделайте небольшое углубление, в которое нужно разбить яйцо и влить небольшое количество теплой кипяченой воды.

Замесите крутое тесто, добавляя при необходимости муку. Разделите его на несколько частей, каждую из которых нужно раскатать как можно тоньше.

Полученные коржи слегка подсушите, после чего сложите в несколько раз и нарежьте тонкой соломкой.

Домашнюю лапшу слегка посыпьте мукой и аккуратно разложите на чистом полотенце и дайте ей подсохнуть, чтобы она стала ломкой и сухой.

Таким образом лапшу можно наготовить впрок и хранить в плотно закрытом сосуде. Затем выложите ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 – 10 минут.

Горячий бульон куриный с лапшой следует разлить в порционные тарелки, добавить кусочки курицы и, при желании, мелко рубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =