Напитки

Горячие напитки осенью

Как  спасаться прохладными вечерами? Мы собрали вкусные, полезные и безалкогольные рецепты горячих напитков, которые точно согреют в холодный вечер

Придя с мороза, напиток обязательно нужно пить горячим, небольшими глотками. К согревающим коктейлям подают сухофрукты, варенье, свежие или моченые яблоки, другие фрукты, печенье.

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию – 200 мл.

Глинтвейн на гранатовом соке на одну порцию

Гранатовый сок – 150 мл;

Корица – 1 палочка;

Гвоздика – 3 штуки;

Имбирь – 2 дольки;

Сироп черной смородины – 2 чайные ложки;

Замороженная вишня без косточек – 30 гр.

В емкость заливаем гранатовый сок, подогреваем. Добавляем все ингредиенты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Витаминный глинтвейн на 200 мл воды:

Корица – 1 палочка;

Гвоздика – 3 штуки;

Апельсин – 1 долька;

Лимон – 1 долька;

Кардамон – 2-3 коробочки;

Яблоки зеленые – 3 дольки;

Имбирь – 2 дольки;

Зеленый чай.

Листья зеленого чая завариваем в небольшой кастрюле. После того как чай заварился, добавляем все ингредиенты. Отметим, дольки апельсина, лимона, яблока и имбиря не должны быть слишком толстыми.

На медленном огне, перемешивая, варим глинтвейн до кипения, но не кипятим. Накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Грог

Корица – 1 палочка;

Сахар – 2 ст. ложки;

Лайм – 1/2 штуки;

Мята – 1 пучок;

Черный душистый перец горошком – 2 штуки;

Зеленые яблоки – 1/2 штуки;

Лимон – 1/2 штуки.

Яблоки, лимон и лайм нарезаем дольками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Все заливаем горячей водой и на медленном огне доводим до кипения. После оставляем на 15 минут в теплом месте.

Горячий шоколад

Молоко – 300 мл;

Плитка молочного шоколада или какао-порошок;

Вода – 50 мл;

Сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, варим на медленном огне, при этом постоянно помешиваем. Когда консистенция будет однородной, можно снимать с огня. Горячий напиток наливаем в кружку, сверху можно украсить взбитыми сливками или маршмеллоу.

Какао с бананом

Банан – 1/2 шт;

Молоко – 250 мл;

Какао-порошок – 2 ст. ложки;

Банановый сироп – 20 мл.

100 мл молоко и половину банана измельчаем в блендере или перемешиваем вилкой до однородной консистенции. 150 мл молока заливаем в кастрюльку, разогреваем, добавляем какао-порошок и немного сахара.

Получившееся банановое пюре и какао переливаем в кружку слоями. Сначала какао, а после пюре.

Смородиновый черный чай

Замороженная смородина – 30 гр;

Сироп черной смородины – 3 чайные ложки;

Листья красного базилика – 10 листочков (можно заменить на молотый базилик – 5 гр);

Кардамон – 3 коробочки;

Замороженную смородину заливаем небольшим количеством кипятка в кружке, разминаем. Добавляем листья черного чая и остальные ингредиенты. Все заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.

Для удобства можно процедить чай через ситечко.

Чай с облепихой 500 мл

Засахаренная облепиха или свежая – 100 гр;

Листовой черный чай с чабрецом – 10 гр.

Все ингредиенты заливаем кипятком, добавляем сахар по вкусу. Настаиваем 5-10 минут.

Гранатовый пуэр 500 мл

Гранатовый сок – 200 гр;

Вода – 300 гр;

Пуэр – 1 штука.

Пуэр заливаем гранатовым соком. Варим на медленном огне до кипения. Потом заливаем горячей водой и разливаем по кружкам.

Сбитень на компанию

Мята – 2 пучка;

Сахар – 100 гр;

Черный перец – 6 горошин;

Сушеный зверобой – 3 чайных ложки;

Гвоздика – 2 штуки;

Мед – 50 гр;

Корицы – 1 чайная ложка;

Вода – 2 литра;

Порошок имбиря – 1/4 чайной ложки.

Заливаем мед водой, подогреваем, снимаем пенку. Затем выкладываем в другую емкость сахар и заливаем водой, чтобы потом смешать с прокипяченным медом. Полученную смесь варим на слабом огне, не доводя до кипения. Травы и пряности заливаем теплой водой и даем настояться полчаса, затем процеживаем и добавляем в сахарно-медовую смесь. Общую смесь ставим на медленный огонь, не доводим до кипения. После разливаем по кружкам и подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =