Напитки

Мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт вафельного рожка

Совсем не обязательно иметь специальное оборудование для приготовления мороженого. Его можно приготовить дома из доступных продуктов. Основные ингредиенты — жирные сливки, молоко и яичные желтки. Но есть более диетические варианты без применения сливок, с использованием молока и крахмала.

В него вы можете добавить любые добавки, какие вам по душе — ягоды или кусочки фруктов, шоколадные чипсы или кокосовая стружка.

Домашний десерт гораздо полезнее и питательнее, чем магазинный. Не содержит вредных красителей и консервантов.Поэтому смело выбирайте любой рецепт и готовьте в удовольствие.

Также предлагаю вам побаловать себя клубничным желе. Особенно если хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Мороженое пломбир по ГОСТу из сливок в домашних условиях

Основу десерта составляют жирные сливки, которые придают сочную кремовую текстуру и нежный сливочный вкус. Для посыпки используйте свежие ягоды, измельченные орешки и сладкие кусочки крекера, карамельные соусы и др. Просто подайте их отдельно в стаканчиках и позвольте детям и вашим гостям насладиться различными добавками.

Пломбир состоит всего лишь из пяти компонентов и готовится очень просто.

Калорийность в 100 гр — 280 ккал.

Источник — https://youtu.be/KHXwCPJn_xw

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 300 гр сливок (жирностью 33%)
  • 125 гр молока (3,2%)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

1. В сотейник с толстым дном вылейте молоко, всыпьте пудру и ванильный сахар и размешайте.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. При этом постоянно мешайте ложкой, чтобы пудра не прилипла к дну. Затем снимите с плиты и полностью остудите.

3. Когда масса остынет, добавьте яичные желтки и тщательно размешайте венчиком.

4. Поставьте ее на водяную баню и доведите ее до загустения. Постоянно мешайте ложкой, иначе желтки свернутся. Если все таки это произошло, остудите смесь, процедите ее через сито и снова влейте желтки. Нагрейте на водяной бане. У вас должна получиться консистенция жидкой сгущенки. Снимите кастрюлю с плиты и полностью охладите содержимое.

5. Холодные сливки взбейте в отдельной емкости до получения плотной консистенции.

Перед взбиванием посуду также нужно охладить в холодильнике.

6. Взбитую массу соедините с яичной смесью с помощью миксера и отправьте в морозильную камеру на 40 мин.

7. Затем достаньте мороженое, размешайте миксером на средних оборотах и вновь отправьте в морозилку еще на 40 мин. То же самое повторите еще три раза.

8. Перед тем, как разложить готовый пломбир по формам, еще раз его взбейте. Наполните холодной смесью бумажные стаканчики и поставьте в морозилку на 7-8 часов для закаливания.

Затем разложите в креманки, украсьте ягодами клубники и вафельными трубочками.

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства

Сегодня в продаже уже не встретишь того самого лакомства из советских времен, без добавок и из качественных продуктов. Современный десерт содержит огромный список ингредиентов, вредных для здоровья.

К счастью, мы можем приготовить мороженое у себя дома, важно лишь достать хорошее молоко. Оно обязательно должно быть цельным.

Источник — https://youtu.be/0MKDpuq2UNk

В состав входит всего лишь три основных компонента:

  • 25 гр сухого и 390 мл цельного молока
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 75 гр сахара-песка и 2 ч.л. ванильного

1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо смешайте венчиком.

2. В смесь влейте небольшое количество молока и также тщательно размешайте до однородности, чтобы масса получилась без комков. Затем влейте оставшееся количество жидкости и поставьте на средний огонь.

3. Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения. Это произойдет в момент закипания.

4. Снимите миску с огня и остудите массу. Для этого можно погрузить миску в холодную воду, так остывание произойдет быстрее.

5. Перелейте жидкость в емкость с крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Приготовление вручную

Каждые пол-часа нужно доставайте мороженое и хорошо его перемешивайте ложкой или взбивайте миксером. Так нужно делать в течение двух часов подряд. После этого оставить в морозильнике еще на один час.

С помощью мороженицы

Включите аппарат и понемногу залейте в него охлажденную смесь. Взбивайте 30 минут, после чего переложите готовый десерт в емкость с крышкой и поставьте в морозильную камеру еще на 2 ч.

Достаньте мороженое и разложите в пиалы. Посыпьте сверху тертым шоколадом или кусочками свежих ягод.

Видео о том, как приготовить пломбир без сливок, яиц и мороженицы

Состав этого десерта подойдет тем, кто ищет не очень жирный вариант. Готовится очень просто, но времени на заморозку понадобится около 20 часов. По желанию можно добавить внутрь кусочки фруктов, орешки или цукаты.

Состав:

  • 1 л + 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 гр ванилина

1. В кастрюлю налейте 1 литр молока, всыпьте в него сахар и поставьте на средний огонь. Варите 5-6 минут, постоянно помешивая лопаткой.

2. Разведите крахмал с 50 мл молока и венчиком тщательно разотрите до однородного состояния.

3. Вылейте смесь в кипящую жидкость и проварите 2-3 мин. В конце добавьте ванилин на кончике ножа.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте и полностью остудите.

5. Перелейте массу в емкость, накройте крышкой и поставьте в морозильник на 7-8 часов.

6. Затем достаньте мороженое, блендером или венчиком хорошо размешайте, разбивая все комки. Вновь отправьте в холод на 12-14 ч.

Шарики пломбира выложите в пиалу, полейте любимым джемом или посыпьте тертым шоколадом.

Рецепт мороженого в шоколаде на палочке

Аппетитно смотрится десерт в шоколадной оболочке. Приготовить его в домашних условиях не так и сложно, а времени понадобится не более 20 мин.

Формой будут служить обычные бумажные стаканчики, которые продаются в магазине. Палочки можно сделать из одноразовых столовых приборов, просто отломив верхушку.

Рецепт пломбира возьмите в статье выше, приготовленный на сливках или на молоке. Далее будем его оформлять.

Источник — https://youtu.be/1FTEfDS87_g

Что понадобится:

  • 1 плитка черного шоколада
  • небольшие бумажные стаканчики
  • плоские палочки (деревянные или пластмассовые)

1. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Лопаткой разотрите все комочки, чтобы смесь была гладкой.

2. Вылейте растопленную теплую массу в стаканчик и распределите ее по всей внутренней поверхности, поворачивая емкость по кругу. Лишний шоколад слейте обратно в тарелку, перевернув стакан вверх дном. Внутри должен остаться тоненький слой. Заготовки отправьте в морозилку на 10 мин.

3.Затем наполните их доверху мороженым, вставьте в центр палочку и поставьте замораживаться.

4. Как только пломбир застынет, надрежьте ножом верхний край бумажной оболочки и снимите ее.

Получается самое настоящее мороженое в шоколаде, как в магазине в упаковках.

Готовим вафельный рожок без вафельницы

Получаются очень вкусные хрустящие вафельные рожки. Их можно применять как для мороженого, так и для других десертов. Этот рецепт пригодится тем, у кого нет специальной вафельницы. Тесто обжаривается на сковороде и горячим скручивается в трубочку. Процесс не такой быстрый, но ваши дети будут в восторге.

Источник — https://youtu.be/JU0oFgyJV7w

Составляющие (на 10 шт.):

  • 115 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 100 гр яичных белков (3 средних яйца)
  • 40 мл молока
  • 2 гр ванили
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли

1. В миску высыпьте сахар, ваниль, соль и яичные белки. Венчиком хорошо размешайте, чтобы полностью растворились крупинки сахара.

2. Влейте половину от указанного количества молока и продолжите мешать. Оставшимся количеством будем регулировать густоту теста.

3. В смесь просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Замесите не густое тесто. Его консистенция должна быть похожа на сметану жирностью 10%. При необходимости долейте оставшуюся половину молока. Тщательно разотрите все комочки.

4. На холодную сковороду в центр выложите полную ложку теста и распределите его круговыми движениями по кругу. Диаметр определяйте сами, исходя из желаемой величины рожков.

Слой должен получиться тоненьким и ровным, тогда рожки получатся хрустящими.

5. Теперь включите средний огонь и пожарьте блинчик с обеих сторон. Он должен хорошо подрумяниться, поэтому держите каждую сторону около 3 мин. Поддевая край лопаткой, проверяйте степень зарумянивания.

6. Выключите огонь, перенесите блинчик на стол. Пока тесто горячее, быстро скрутите его в рожок. Подержите его 30 сек в руках — он затвердеет и не будет раскручиваться. Положите его на решетку до полного остывания.

Таким образом приготовьте все рожки, выкладывая тесто на остывшую сковороду.

По желанию готовые вафли можете украсить различной посыпкой — кокосовой стружкой, миндальными пластинками, кунжутом. Для этого растопите шоколад, окуните в него ободок и посыпьте его сверху.

Кончик рожка можно также запечатать шоколадом, чтобы мороженое не вытекало из него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =