Крема

Манный крем для торта с лимоном рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сгущенка;
  • яйца;
  • мягкий сыр, творог;
  • ванилин;
  • цедра;
  • сахар.

Особенности приготовления:

  1. Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
  2. Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
  3. Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
  4. Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
  5. Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
  6. Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.

Как приготовить классический крем из манки?

Особенность этого рецепта в том, что ему могут следовать все хозяйки, даже те, кто никогда не занимался выпеканием десертов. В основе рецепта лежат простые ингредиенты. Часть из них обязательно найдется на вашей кухне. Недостающие компоненты не так и сложно найти в ближайшем магазине по доступной цене. Если вы беспокоитесь о том, что крем из манки будет иметь насыщенный вкус манной каши, то это не так. Если правильно придерживаться инструкции приготовления крема, то привкуса манки у него не будет.

Нежный
Нежный

Состав:

  • Манная крупа – 100 г
  • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 л
  • Сахар – 230 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Процесс:

  1. Налейте молоко в глубокий сотейник.
  2. Добавьте в емкость манную крупу, и тщательно смешайте вилкой или венчиком.
  3. Поставьте сотейник на огонь.
  4. По мере нагревания смеси добавляйте сахар. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки.
  5. После закипания массы варите ее 3-5 мин., а после снимите с огня. Смесь должна быть густой. То есть, варите ее до тех пор, пока она не загустеет.
  6. Дайте каше остыть.
  7. В глубокой тарелке взбейте сливочное масло. В среднем, процесс должен длиться 5-7 мин. Масса должна приобрести белый цвет.
  8. Добавьте к маслу животного происхождения сваренную ранее манную кашу. Лучше это делать постепенно, чтобы консистенция была однородной.
  9. Когда крем будет белоснежным, всыпьте ванильный сахар, и снова взбейте.
  10. Поставьте крем в холодильник на полчаса, чтобы он застыл.
  11. Приступайте к оформлению торта.

Крем из манки и шоколада для торта

Для придания дополнительного вкуса можно использовать как растопленный шоколад, так и какао-порошок.

Крем из манки и шоколада для торта

Необходимые составляющие:

  • крупа с сахаром – по 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.

Процесс:

  1. Заранее выложить на стол масло, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае нельзя ускорять этот процесс, так как растаявший продукт становится негодным для приготовления крема. Из-за этого пострадает общая консистенция, а сам крем не застынет.
  2. Вскипятить молоко. Соединить крупу с какао и всыпать получившуюся коричневую смесь в кипящую жидкость. Варить, не забывая мешать.
  3. Сделать масляный крем с сахаром.
  4. Остудить «кашу» и ввести в нее масляную смесь.
  5. Взбить до однородности.

Крем получается глянцевым, приятного шоколадного оттенка.

Крем из манки с лимоном

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 500 г.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку. Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт. Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 180 г;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 4 ст. л.;
  • манка ‒ 90 г.

Способ приготовления:

  1. Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
  2. Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
  3. Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
  4. Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
  5. При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
  6. Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
  7. Поставить смесь в холодильник минимум на час.

Крем из манки с лимоном

Крем из манки с желатином

Крем довольно упругий, и после остывания превращается в настоящее суфле.

Крем для торта из манки, масла, сгущенки, лимона, молока. Рецепт постный с соком, желатином, цедрой

И им можно промазывать коржи, и выравнивать поверхность десертов. А еще из мусса можно создавать шапочки на маффинах.

Нежное суфле можно сделать, если заранее подготовить список таких ингредиентов:

  • желатин – 15 г;
  • молоко с жирностью в 2,5 % – 550 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Крем для торта из манки нужно создавать по следующему алгоритму действий:

  1. Желатин следует залить молоком (70 мл) комнатной температуры и оставить набухать на 15-20 мин.
  2. За это время необходимо соединить в сотейнике молоко и сахар, и поставить емкость плиту, включив огонь на средний уровень. Когда жидкость забурлит, в нее следует ввести манную крупу, всыпая продуктов тонкой струей и тщательно взбивая массу венчиком или ложкой. Варить массу понадобится приблизительно 5 мин., после чего ее нужно снять с огня. Если в каше образовались комки, то следует обязательно протереть ее через мелкое сито. Иначе качество прослойки заметно пострадает.
  3. Включив миксером на минимальную мощность, нужно обрабатывать им масло приблизительно 4 мин. Затем понадобится постепенно увеличить мощность прибора до максимума, и обработать массу еще 2-3 мин.
  4. Разбухший желатин необходимо отправить в микроволновую печь на 30 секунд, и спустя положенное время соединить его с манной массой. Взбивая смесь миксером, следует ввести в нее сливочное масло, добавляя ингредиент по 1 ст. л.

Когда все продукты будут смешаны, и масса приобретет однородную консистенцию, ее сразу нужно прослаивать коржи. Затем десерт требуется отправить на среднюю полку холодильника, и дать ему застыть приблизительно 30 мин.

Быстрый рецепт крема из манной каши

Для создания быстрого крема потребуется совсем немного. Так, необходимо установить большую температуру на плите, не прекращать смешивание во время всего процесса и взбить массу на высокой скорости.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • два стакана молока;
  • 45 грамм манной крупы;
  • ваниль по вкусу.

Как быстро приготовить крем из манной каши

Шаг 1:

Запланированный объем молока влить в сотейник. Прогреть его до кипения.

Шаг 2:

В это время смешать манку и белый сахар. Тонкой струйкой всыпать сухие ингредиенты внутрь.

Шаг 3:

При сильной температуре и непрекращающемся смешивании готовить основу крема из манной каши для торта на протяжении 5-6 минут.

Шаг 4:

Посуду снять с огня. Добавить сливочное масло и ванилин. Взбить миксером до пышности и полного охлаждения.

Чтобы процесс охлаждения прошел быстро, посуду с кремом рекомендуется поставить на миску со льдом. Также важно оставить сливочное масло на столе, чтобы оно стало мягким. Тогда крем будет проще, а главное быстрее взбить.

Крем из манной каши со сгущенкой

Если добавить в крем из манки сгущенку, можно добиться не только еще более устойчивой структуры, но и насытить его изумительными оттенками. Кстати, сгущенку не обязательно покупать. Ее легко сделать из молока и сахара, сварив на минимальном огне до требуемой густоты.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • два стакана молока;
  • щепотка ванили;
  • 45 грамм манки;
  • 150 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В сухой сотейник всыпать манную крупу. Малыми порциями влить холодное молоко. Все время смешивать, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 2:

Поставить кашу на небольшой огонь. Варить до готовности. Это потребует 15-17 минут.

Шаг 3:

Спустя указанное время выключить кухонную плиту. Параллельно взбить до пышности и однородности вареную сгущенку и сливочное масло.

Шаг 4:

Как только манка остынет, переложить массу из сгущенки. Всыпать ваниль. Венчиком или с помощью миксера взбить крем из манной каши. Он должен получиться крепким. Хранить до использования в холодильнике.

При использовании сгущенки рекомендуется ее отварить. Поскольку текучая структура сделает крем слишком жидким. Если вы боитесь делать это своими руками, купите уже готовую вареную сгущенку.

Заварной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1000 г.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем с манкой обладает небольшим сроком годности, поэтому употребить блюда с ним нужно как можно быстрей. Перед тем как приготовить, внимательно прочитайте пошаговую инструкцию. Точно следуя ей, вы приготовите плотную, упругую, вкусную массу, которая подойдет для чизкейков, станет достойной альтернативой суфле или начинкой для заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • сахарная пудра ‒ 210 г;
  • манка ‒ 6 ст. л.;
  • ванилин ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
  2. Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
  3. Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
  4. Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.

Заварной

Кокосовый крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу. Снимаем с плиты.
  3. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  4. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  5. Смешиваем манную кашу и масло.
  6. Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

Как сделать крем для торта из манной крупы

Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • грецкие орехи (100 г);
  • масло (200 г).

Приготовление:

  1. Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Сварить кашу из молока, манки и сахара.
  3. Взбить масло.
  4. Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
  5. Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.

Ванильная прослойка для торта

Как сделать крем для торта из манной крупы

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
  2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
  3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

Ягодный крем из манной каши для торта

При желании насытить пышный крем из манки яркими ягодными нотами, рекомендуем ввести в рецепт свежие или мороженные плоды. Их абсолютно реально купить как по отдельности, так и в готовых смесях. А если вы заготавливали их собственноручно, получится еще лучше. Ведь вы будете уверены в качестве.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 45 грамм манной крупы;
  • 95 грамм ягод;
  • два стакана молока;
  • щепотка корицы;
  • 250 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манную крупу залить холодным молоком. Постоянно перемешивать лопаткой во избежание появления комков. Они испортят крем.

Шаг 2:

Отварить кашу на небольшом огне. На это потребуется 15-18 минут. Готовую массу снять с плиты. Отставить для охлаждения на столе или в холодильнике.

Шаг 3:

Свежие ягоды промыть и удалить косточки (если есть). Измельчить в блендере до сравнительно однородной консистенции.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло перебить с сахаром до пышности. Сахар можно заменить пудрой.

Шаг 5:

Соединить ягодную смесь, манную кашу и сладкую сливочную массу. Взбить миксером. Хранить крем из манной каши для торта в холодильнике.

Если используются мороженные ягоды (это может быть черная или красная смородина, черника или вишня, клюква или слива), их важно заранее оставить для оттаивания. Полученный сок рекомендуется уварить до густоты и использовать для карамели или второго крема.

Постный крем для торта

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.


  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.
  1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
  2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

Постный крем на манке и соке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 40 минут.

  1. Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  2. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на небольшой огонь.
  4. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  6. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  7. По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем для торта Птичье молоко с манкой

Одним из самых распространенных тортов является «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется густой и вкусный крем с манкой. Рецепт подразумевает использование обычных ингредиентов, которые вы легко найдете на кухне. Длительность приготовления не превышает 25-30 мин.

Состав:

  • Молоко – 0,6 л
  • Манка – 3 ст. л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 0,3 кг
  • Сливочное масло – 1 пачка

Простое приготовление - прекрасный вкус
Простое приготовление — прекрасный вкус

Процесс:

  1. В металлическую кастрюлю налейте 0,5 л молока, и поставьте на плиту. Когда оно закипит, добавьте крупу. Помешивайте массу, чтобы не было комков.
  2. Как только масса загустеет, отставьте ее, и дождитесь, когда она охладится.
  3. Лимоны нужно обдать кипятком, и измельчить на терке.
  4. Лимонную смесь добавьте к каше, и смешайте.
  5. Смешайте сахар и яйцо. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной.
  6. Добавьте в сахарно-яичную смесь 0,1 л молока, и смешайте. Поставьте на огонь, и варите до закипания массы.
  7. В массу добавьте сливочное масло, и взбейте с помощью миксера.
  8. Соедините обе массы, и взбейте до однородной консистенции.
  9. Приступайте к смазыванию торта кремом.

Как приготовить медовик с кремом из манки?

Есть огромное количество разных рецептов тортов. Но, одним из самых известных и популярных является медовик. Если вы решили приготовить этот десерт в домашних условиях, то запаситесь небольшим количеством времени и обычными компонентами.

Состав:

  • Манная крупа – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мед – 60 г
  • Молоко и мука – по 600 г
  • Сода – 20 г
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Лимон – 1 шт.

Процесс:

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением коржей. Для этого нужно смешать растопленный мед, 200 г сахара и соду. Поставьте на огонь, и дождитесь, когда на массе появится большое количество пены.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте их в медовую смесь.
  3. Всыпьте в уже имеющуюся смесь суку, и тщательно смешайте.
  4. Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре +200°С в течение 20-30 мин. Следите за приготовлением, чтобы коржи не пригорели. У вас должно получиться 5-6 слоев будущего торта.
  5. Приготовьте крем. Для этого в кипящее молоко добавьте манную крупу, и варите до готовности. После добавьте 100 г сахара, и перемешайте. Дайте массе остыть, и взбейте с помощью миксера. Когда смесь станет кремообразной, влейте сок лимона и цедру, натертую на мелкой терке. Тщательно смешайте.
  6. Смажьте приготовленным кремом коржи, и сформируйте из них торт. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы коржи прописались кремом.
  7. Подавайте к столу.

Медово-манный
Медово-манный

Как видите, в приготовлении манного крема нет ничего сложного. Если вы подготовите все необходимые ингредиенты, и будете тщательно следить за приготовлением смеси, то никаких проблем не возникнет. Не забывайте постоянно помешивать манную кашу, чтобы не появлялись комки. Они могут испортить крем из манки. Перед подачей на стол десерты можно украшать фруктами и ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде.

Как приготовить вкусный торт без выпекания с манным кремом?

Если вы не любите выпекать торты, есть и другой вариант приготовления десерта. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит часами стоять у плиты, а предпочитает быстро готовить вкусные блюда.

Состав:

  • Печенье галетное или сахарное – 0,7 кг
  • Сахар – 250 г
  • Сок – 1 л
  • Манная крупа – 200 г
  • Молоко и масло – по 60 г
  • Какао-порошок – 40 г

Процесс:

  1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого смешайте манную крупу и 200 г сахара. Влейте в массу сок, и смешайте. В массе не должно быть комочков.
  2. Дайте массе настояться полчаса, и поставьте огонь. Варите в течение 10 мин., постоянно помешивая.
  3. Приготовленный крем из манки отставьте в сторону. Дайте ему 2 часа для охлаждения.
  4. Остывший крем нужно взбить с помощью миксера или венчика. Масса должны быть воздушной, но густой.
  5. Стенки и дно формы для выпекания смажьте маслом, и влейте в нее немного крема. Поверх выложите кусочки печенья. Чередуйте слои крема и печенья.
  6. Накройте торт пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на несколько часов. После нужно снять пленку.
  7. Займитесь приготовлением глазури. Для этого соедините в одной емкости сливочное масло, 50 г сахара, молоко и какао-порошок. Поставьте смесь на плиту, и доведите до кипения. Когда масса остынет, ею нужно покрыть настоявшийся торт.
  8. Уберите десерт в холодильник на полчаса.
  9. Подавайте к столу.

Чередование слоев
Чередование слоев

Правила применения и хранения крема

Использовать крем из манной крупы лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, то массу нужно сложить в стеклянную тару, и закупорив крышкой, отправить на среднюю полку холодильника. Но использовать его желательно в течение 2-х дней. И при этом замораживать подобный крем не стоит, так как после размораживания он расслоится.

Крем для торта из манки, масла, сгущенки, лимона, молока. Рецепт постный с соком, желатином, цедрой

Основное предназначение крема из манной крупы – это прослойка коржей. И для этого его нужно распределить по поверхности пластов, а потом обязательно выровнять слой с помощью ложки или лопатки. И также из некоторых видов лакомства можно создавать «шапочки» на маффинах. Но в этом случае не стоит выкладывать крем через насадки, так как он недостаточно устойчивый. А потом стоит обязательно отправить десерт в холодильник не менее чем на 30 мин.

Подавать лакомство из манной крупы можно и как самостоятельный десерт. В этом случае его нужно разложить по креманкам, украсить орехами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, цукатами и сухофруктами ли свежими ягодами и дольками фруктов. И перед подачей подобное блюдо стоит подержать на холоде не меньше 60 мин.

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический вариант 3 20 21 276
Заварной крем 4 21 20 281
Крем на сгущенном  молоке 2 20 28 300

Крем для тортов, заваренный на манной крупе, менее калорийный, чем масляные варианты. Но все равно злоупотреблять подобным десертом не стоит, иначе можно набрать лишний вес.

Источники

  • https://pekitort.ru/krem-s-mankoj-dlya-torta/
  • https://heaclub.ru/krem-dlya-torta-iz-manki-tort-s-mannym-kremom-luchshie-recepty
  • https://pirogi-i-torty.ru/krem-iz-manki-dlya-torta-8-vkusnyh-retseptov/
  • https://sovets24.ru/1543-krem-iz-manki-dlya-torta.html
  • https://culinarya.ru/krem-dlya-torta-iz-manki
  • https://kopilka-kulinara.ru/kashi/mannye_kashi/krem-iz-mannoj-kashi-dlya-torta/
  • https://profter.ru/deserty/mannyj-krem-dlya-torta-recept.html
  • https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/mannyy-krem-dlya-torta.html

[свернуть]