Пироги

Делаем сосиски к тесте

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel (“сосиска в халате”, “в пальто”) полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто – так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») – традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции – так родился кулинарный хит – корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих “горячих псов” – хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.
Сосиски в тесте очень любит мой папа. И когда он планирует заехать в гости, звонит и спрашивает, не нужно ли «прихватить» с собой упаковку сосисок)) Через 5 минут у меня готово тесто. Через час блюдо уже на столе. Папа доволен. И я, конечно!

Очень простой рецепт, которым я и родителей мужа когда-то удивила. В видео ниже этот рецепт и еще два тоже интересных рецепта. Посмотрите — вам они тоже понравятся.

Как готовить:

Здесь, конечно, очень важно выбрать «правильные» сосиски. Ведь вкус блюда очень зависит от вкуса сосисок. Но и тесто играет здесь немаловажную роль. И я заметила, что вкусным тестом можно даже не очень удачные сосиски компенсировать))

Итак, тесто. Я называю его «тесто для ленивых». Простейший рецепт. Кто угодно с ним справится.

В миску просеиваю примерно 600 г муки и добавляю пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку я не добавляю, лучше потом подсыпать.

Дрожжи беру те, что добавляются сразу в муку. Но можно использовать и прессованные дрожжи — тогда их нужно развести в теплом молоке. Но с сухими проще работать.

Добавляю к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и вливаю теплое молоко.

Замешиваю мягкое тесто. Чтоб тесто не взяло лишнюю муку, смачиваю руки растительным маслом и собираю тесто в комок.

Оставляю под полотенцем в теплом месте минут на 40. Или можно переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа (если вам, например, не срочно нужна выпечка, а только к вечеру, например). В холодильнике такое тесто тоже отлично поднимется и не перекиснет. Иногда готовлю тесто с вечера, кладу в холодильник. А утром выпекаю.

Ингредиенты:

• Сосиски — 15 шт.

• Молоко — 500 мл

• Мука — 600 г (примерно!) — может уйти больше, от муки зависит

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Масло подсолнечное — 3 ст.л.

• Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)

Тесто нарезаю на кусочки и делаю длинные жгутики, диаметром сантиметра 1,5. Оборачиваю этими жгутиками сосиски. Вот так:

Выкладываю готовые сосиски на смазанный маслом противень. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 15-20. Тесто немного поднимется — и изделия будут пышнее.

Перед выпечкой смазываю булочки сверху смесью яйца и молока. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30-35 минут.

Можно сосиски обжарить в масле. Тоже вкусно! Такие сосиски любит мой муж. А мне все же больше нравятся из духовки))


Попробуйте приготовить. Просто и очень вкусно. Да, не очень полезно. Каждый день мы такое не готовим. Но иногда себя и родных можно побаловать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =