Блины

Блинчики с мясом — 5 самых вкусных рецептов

Мясная начинка является самой популярной и любимой всеми. Это может быть только мясо с луком, а можно добавить рис или гречку, отварные яйца, грибы или капусту — будет еще вкуснее.

Приготовление этой закуски занимает немало времени. Ведь сначала нужно пожарить блинчики, а затем приготовить начинку. Зато блюдо получается сытным и вкусным, им можно накормить большую семью. Также очень удобно сделать заготовки на всю неделю, сложить в морозильную камеру. При необходимости разогревать в духовке или микроволновке.

Блинчики с мясом и рисом

Такой фарш по составу напоминает голубцы. Мясо лучше использовать не очень сухое. Но если вы будете готовить из куриного филе, тогда лучше еще добавить немного тушеной капусты. Рис можно заменить отваренной гречкой. Количество продуктов в рецепте указано на 10 штук.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 160 мл кипятка
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соды

Для начинки:

  • 300 г отварного мяса
  • 50 г сырых зерен риса
  • 1 репчатый лук
  • соль, молотый перец
  • зелень укропа

Пошаговое приготовление

1. Смешайте в миске яйцо с сахаром, солью. Добавьте теплое молоко и просеянную муку. При этом интенсивно перемешивайте смесь венчиком, чтобы сразу разбить все комочки.

2. Всыпьте немного соды, влейте кипяток. Быстро размешайте массу. В конце добавьте растительное масло.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте поверхность маслом (только один раз). Тонким слоем наливайте тесто, обжарьте блин с обеих сторон до румяного цвета.

4. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности, лук обжарьте до мягкости в растительном масле, мясо разделите на кусочки, а укроп измельчите. Все подготовленные продукты пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте укроп, тщательно размешайте массу до однородности.

5. На один край блина положите столовую ложку начинки, сверните конвертиком. Готовую закуску подавайте со сметаной.

Самый вкусный рецепт блинчиков с начинкой из мяса с яйцом

Попробуйте смешать мясо с кусочками отварных яиц. Для вкуса добавьте любимые специи, немного зелени. А если в такую начинку порезать свежие огурчики, получится сытный вкусный салат.

Состав:

  • 500 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 300 г отваренного мяса
  • 3 вареных яйца
  • свежая зелень укропа
  • специи хмели-сунели
  • черный молотый перец

Пошаговое приготовление

1. Сваренное мясо измельчите в мясорубке, яйца отварите вкрутую, а луковицу мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте мясо, соль и специи. Тушите 4-5 мин, периодически перемешивая. Готовый фарш переложите в миску. Когда он остынет, смешайте с нарезанными кубиками вареными яйцами, зеленью укропа.

2. Яйца разотрите с солью и сахаром. Смешайте с кефиром, затем влейте 250 мл молока. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешайте смесь венчиком. Когда получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся молоко. Готовому тесту дайте постоять 5-6 мин.

3. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон. Если они будут приставать к сковороде, взбейте до однородности одно яйцо и смешайте с тестом.

4. Готовой начинкой наполните блины, заверните конвертиком. Вкусный питательный завтрак готов.

Вкусные блины на молоке с мясным фаршем

Технология приготовления этого фарша предусматривает особую консистенцию — он не разваливается, получается очень сочным и однородным. Напоминает паштет. Для этого мясо сначала немного обжаривается, затем варится до полной готовности. После этого прокручивается через мясорубку и смешивается с луком и специями. Прийдется немного повозиться, но получается очень вкусно.

Компоненты (на 17 шт.):

  • 180 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 1 луковица среднего размера
  • 700 г мяса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа, душистый перец горошком
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

1. Мясо разрежьте на крупные кусочки около 5 см каждый. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте их со всех сторон на сильном огне в течение 1 мин.

2. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, залейте кипятком немного выше кусочков. Немного посолите (примерно 1 ч.л. без горки), по желанию добавьте несколько горошин черного душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне до готовности. Мясо должно стать мягким, легко протыкаться лезвием ножа. За 5-8 мин. до окончания положите 2 лавровых листика.

3. Готовые кусочки достаньте из кастрюли, измельчите на мясорубке. Бульон процедите.

4. Измельченный лук пожарьте на масле до мягкости. Затем положите кусочек сливочного масла, столовую ложку муки и тушите еще 2 мин. При этом постоянно перемешивайте лук, чтобы он не подгорел. В сковороду высыпьте мясной фарш, влейте весь бульон. Тушите до загустения. Консистенция должна напоминать мягкий сочный паштет. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте приправы.

5. В отдельную емкость налейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль и просейте муку. Погружным блендером тщательно перемешайте смесь. Должно получиться жидкое однородное тесто без комочков. Оставьте его на 15-20 мин. Затем влейте небольшое количество растительного масла. 

6. На хорошо разогретой сковороде пожарьте тонкие светлые блинчики с обеих сторон.

7. На одну половину блина положите столовую ложку с горкой начинки, сверните конвертиком.

Готовые рулетики обжарьте на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.

Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и тушеной капустой

По этому рецепту готовый фарш не заворачивается в блинчик, а добавляется в сырое тесто. Затем обжаривается с обеих сторон. Очень удобно для приготовления завтраков, так как готовится быстро и просто. Для начинки к мясу можно брать любые продукты — тушеную капусту, грибы, отварные яйца, кусочки овощей.

Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты:

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • фарш из мяса и тушеной капусты.

Сначала смешайте основные ингредиенты для блинов, затем всыпьте начинку и хорошо размешайте. Выливайте на горячую сковороду, жарьте с обеих сторон.

Для наглядности вот небольшое видео с рецептом приготовления:

Как сделать фарш для блинчиков из мяса и грибов

Предлагаю еще один вкусный рецепт мясной начинки с добавлением жареных шампиньонов и сыра. Фарш получается сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тонких блинчиков
  • 1 луковица
  • 500 г филе курицы
  • 800 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла
  • сушеный чеснок, соль, молотый черный перец
  • растительное масло (для жарки)
  • 100 г свежего укропа и базилика

Пошаговое приготовление

1. Грибы тщательно помойте, нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости. Затем влейте немного растительного масла, добавьте немного соли и молотого черного перца. Жарьте еще 3-4 мин до готовности.

2. Луковицу измельчите, поджарьте в масле до золотистого цвета.

3. Куриное филе очистите от пленок и жира. Порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне со всех сторон. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Установите средний огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 5 мин.

4. Все подготовленные продукты сложите в чашу блендера, добавьте шарики Моцареллы, свежую измельченную зелень. Измельчите до однородного состояния. 

5. Начинку переложите на сковороду, слегка разогрейте на среднем огне. Как только сыр расплавится, выключайте огонь.

6. Полную ложку готового фарша положите слоем на блин и заверните трубочкой. Подавайте со сметаной или грибным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =