Бумажные стаканы под заказ
сегодня этот производитель бумажных стаканов пользуется большим спросом. Бумажные стаканчики или тарелки — удобны и даже можно использовать несколько раз.
От сервировки стола во многом зависит и сама трапеза. И вопрос заключается не только в том, чтобы правильно, в соответствии с этикетом, складывавшимся веками, расставить тарелки, вилки и фужеры. Важную роль играет оформление и украшение готовых блюд.
Что уж говорить о японской сервировке стола. Многие почитатели японской кухни считают, что блюда эти готовятся больше для того, чтобы радовать глаз и подчеркнуть необычность, оригинальность, красоту блюд, а не насыщать организм.
Для подачи блюд на стол используют различные подносы, тарелки, блюдечка. Перед подачей любое блюдо должно быть оригинально украшено. В фарфоровые кувшинчики без ручек наливают саке и подогревают его. Пьют саке из маленьких стопочек или деревянной посуды в виде коробочек из дерева.
Важным условием является и правильное расположение яств на столе. Для основных блюд отводится центр стола. Рис размещают слева, для супа выделяют место справа.
Маринованные и солёные блюда можно расположить как справа, так и слева. Если используют приправы или соусы, то их размещают справа от того блюда, к которому его подают.
Принципиальной последовательности в блюдах во время еды не существует. Но обязательным перед едой является упоминание «итадакимас», обозначающее начало трапезы — «приступаем». Заканчивается она словами «готисо сама дэсита», что в дословном переводе обозначает: было очень вкусно.