Чем мыть посуду?
Люди, занимающиеся мытьём посуды, должны отдавать себе отчёт в том, что использование химических моющих средств не проходит без последствий. Страдают руки, остатки химии остаются на тарелке, их мы принимаем в пищу, что означает нанесение вреда своему здоровью. Вместо покупных средств лучше использовать народные, которые не содержат химикатов. О том, чем лучше мыть посуду, расскажем далее.
Химические вещества, содержащиеся в покупных препаратах, могут после очистительной процедуры, оставаться на поверхности посуды. В полной степени оттереть их не выйдет. Они станут попадать в пищеварительный тракт человека. Подсчитано, что в течение одного года можно невзначай употребить примерно 500 мл моющих составов. Для здоровья такое воздействие может быть непредсказуемым. Сначала начинаются аллергические реакции, которые могут привести к опухоли желудочно-кишечного тракта.
Если вы всё-таки привыкли к покупным препаратам, не хотите от них отказываться, то занимайтесь помывкой посуды сразу, после каждой еды.
Заведя привычку мыть кружки и миски после каждой еды, у вас получится сэкономить средство для мытья, поскольку свежие загрязнения отмываются тёплой водичкой. У вас не будут создаваться горы тарелок, которые потом, придётся долго отмывать.
Вместо магазинных постепенно переходите к таким народным средствам:
хозяйственное мыло;
горчица;
пищевая сода;
кальцинированная сода.
Все эти продукты наделены достоинствами, но не лишены недостатков. Но все минусы, которые мы здесь опишем, все равно будут перекрывать достоинства обычного химического средства.
Помывка хозяйственным мылом – это один из универсальных способов, который можно использовать в повседневной жизни. Такое вещество состоит полностью из натуральных компонентов, из растительных, животных жиров, которые не могут нанести никакого вреда здоровью. Хозяйственное мыло можно использовать как средство дезинфекции.