Рецепт консервированных кабачков кружочками

Различные способы консервирования овощей к зиме — считаются маетным занятием. Поэтому немного современных хозяек способны уделить такому делу часть своих свободных минуток.

Но, в любом случае, замаринованные и консервированные овощи с удовольствием открываются в лютую пору. Поэтому не поленитесь закупорить пару баночек соленых и сладких заготовок, чтобы порадовать семью зимой. Тем более, что можно найти такие рецепты, которые не займут уйму времени, а результат превзойдет ваши надежды и ожидания.

Среди прочих рецептов на первом месте стоят консервированные кабачки кружочками. Сам продукт, в общем-то, недорогой, но вкусный и весьма быстрый в приготовлении. К его преимуществам можно отнести нежную мякоть и достаточно тонкую кожуру.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг молодых кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • Пучок цветущего укропа с соцветиями;
  • Лавровые листочки;
  • Черный перец в виде горошка;

Для рассола понадобится:

  • 2 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 80-90 г крупной поваренной соли;
  • 100 г уксуса 9%.

Подготовьте банки и крышки для консервирования. Я предпочитаю брать литровые. Очистите их с содой и промойте в проточной воде. Простерилизуйте их над паром 10 минут. Также подойдет и упростит задачу автоклав с нержавейки https://inlet.com.ua/avtoklav-dlya-tushenki/avtoklav-s-nerzhavejki/ бытовой.

Затем снимайте и оставьте остывать. Кабачки промойте и дайте стечь лишней воде. Срежьте кончики и, если имеются, дефекты на кожуре. Полностью кожуру срезать не нужно, так как у молоденьких кабачков она достаточно тонкая. После этого наши овощи порубите кружочками толщиной в 1-2 сантиметра.

Не стоит резать их толстыми кусками. Чеснок почистите и поделите на зубочки. Соцветия от укропа нарежьте такой длиной, чтобы удобно было складывать в банки.

Все подготовительные работы выполнены, теперь перейдем к последующим этапам консервации кабачков. Закладывайте в банки пару зубочков чеснока, несколько веточек укропа, пять горошин перца и два листика лаврового листа.

Поверх всех ароматных специй выложите друг на друга кружочки кабачков.

Приготовьте рассол, которым будете заливать овощи. Для этого закипятите воду в кастрюльке, всыпьте сахар и соль. Дайте пару минуток покипеть, чтобы они полностью растворились в воде. И в конце влейте маленький стакан уксуса и снимите с огня! Заливайте кружочки кабачков этим рассолом и ставьте банки стерилизоваться на 15 минут.

После этого закатайте банки стерильными крышками, переворачивайте их вверх дном и укутывайте одеялом. На другой день снимите одеяло и отправьте банки в кладовую до наступления зимы.

Такие консервированные кружочками кабачки можно смело использовать для всевозможных салатов вместо обычных огурцов!

Рецепт предоставлен сайтом «Инлет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 10 =

Adblock
detector