Рецепт консервированных кабачков кружочками

Различные способы консервирования овощей к зиме — считаются маетным занятием. Поэтому немного современных хозяек способны уделить такому делу часть своих свободных минуток.

Но, в любом случае, замаринованные и консервированные овощи с удовольствием открываются в лютую пору. Поэтому не поленитесь закупорить пару баночек соленых и сладких заготовок, чтобы порадовать семью зимой. Тем более, что можно найти такие рецепты, которые не займут уйму времени, а результат превзойдет ваши надежды и ожидания.

Среди прочих рецептов на первом месте стоят консервированные кабачки кружочками. Сам продукт, в общем-то, недорогой, но вкусный и весьма быстрый в приготовлении. К его преимуществам можно отнести нежную мякоть и достаточно тонкую кожуру.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг молодых кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • Пучок цветущего укропа с соцветиями;
  • Лавровые листочки;
  • Черный перец в виде горошка;

Для рассола понадобится:

  • 2 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 80-90 г крупной поваренной соли;
  • 100 г уксуса 9%.

Подготовьте банки и крышки для консервирования. Я предпочитаю брать литровые. Очистите их с содой и промойте в проточной воде. Простерилизуйте их над паром 10 минут. Также подойдет и упростит задачу автоклав с нержавейки https://inlet.com.ua/avtoklav-dlya-tushenki/avtoklav-s-nerzhavejki/ бытовой.

Затем снимайте и оставьте остывать. Кабачки промойте и дайте стечь лишней воде. Срежьте кончики и, если имеются, дефекты на кожуре. Полностью кожуру срезать не нужно, так как у молоденьких кабачков она достаточно тонкая. После этого наши овощи порубите кружочками толщиной в 1-2 сантиметра.

Не стоит резать их толстыми кусками. Чеснок почистите и поделите на зубочки. Соцветия от укропа нарежьте такой длиной, чтобы удобно было складывать в банки.

Все подготовительные работы выполнены, теперь перейдем к последующим этапам консервации кабачков. Закладывайте в банки пару зубочков чеснока, несколько веточек укропа, пять горошин перца и два листика лаврового листа.

Поверх всех ароматных специй выложите друг на друга кружочки кабачков.

Приготовьте рассол, которым будете заливать овощи. Для этого закипятите воду в кастрюльке, всыпьте сахар и соль. Дайте пару минуток покипеть, чтобы они полностью растворились в воде. И в конце влейте маленький стакан уксуса и снимите с огня! Заливайте кружочки кабачков этим рассолом и ставьте банки стерилизоваться на 15 минут.

После этого закатайте банки стерильными крышками, переворачивайте их вверх дном и укутывайте одеялом. На другой день снимите одеяло и отправьте банки в кладовую до наступления зимы.

Такие консервированные кружочками кабачки можно смело использовать для всевозможных салатов вместо обычных огурцов!

Рецепт предоставлен сайтом «Инлет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector