Праздники

Что приготовить на романтический ужин девушке, чтобы ее удивить

Что может быть приятней, чем дарить любимой нежность и положительные эмоции? Сделать приятный сюрприз в виде романтического ужина можно на первое свидание, годовщину, День святого Валентина, 8 Марта или же без повода, просто так, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку.

В этой статье мы подобрали для вас легкие и изысканные варианты того, что можно приготовить на ужин для романтического вечера с любимой.

Рецепты для романтического ужина

Вы уже обдумали все варианты того, что можно заказать из ресторана и твердо решили готовить самостоятельно? Наша подборка вам в этом поможет.

Красивый ужин при свечах для любимой девушки должен быть легким, но изысканным. Поэтому забудьте про оливье, селедку и жареную картошку. Легкая закуска или салат, мясо или рыба и десерт — это все, что должно присутствовать на столе. От гарнира лучше отказаться. Из напитков отдать предпочтение вину или шампанскому.

Закуска

Романтический ужин для любимой начните с закусок. Это могут быть различные тосты с начинками, канапе, бутерброды. Вот несколько несложных и вкусных блюд.

 

Канапе с моцареллой и черри

Это идеальная закуска к вину.  Готовиться в 4 простых шага.

  • Подготовьте продукты: 8 маленьких шариков моцареллы, небольшой багет, 8 помидоров черри, 8 оливок без косточки, 8 листиков базилика. Помидоры и базилик помойте и тщательно аккуратно просушите. Достаньте шпажки.
  • Порежьте багет на кружочки, толщиной около сантиметра и обжарьте их на сухой сковородке до хрустящей корочки. Переместите на доску, пусть остынут.

  • Наколите на шпажку остальные ингредиенты в такой последовательности: оливка, базилик, черри, моцарелла.

  • Прикрепите шпажку с овощами и сыром на подсушенный хлеб. Сразу же подавайте к столу, пока багет хрустит.

Брускетта с крабом и авокадо

Легкая закуска, на приготовление которой у вас пойдет максимум 10 минут. Пошаговый рецепт:

  • Соберите ингредиенты: 2 кусочка ржаного хлеба, 100 г мяса краба, половинку авокадо, 4 вяленых помидора, майонез, зеленый лук, 4 листка салата, соль, перец.
  • Нарежьте вяленые томаты, разделите крабовое мясо на тонкие волокна. Смешайте их с майонезом.
  • Подсушите в духовке хлеб.
  • Тонко нарежьте зеленые листья и авокадо.
  • На хлеб намажьте немного майонеза, положите салат и авокадо, верхним слоем намажьте крабово-помидорной смесью. Поперчите, посолите, притрусите измельченным зеленым луком. Закуска готова, можно подавать.

Салаты

Они могут быть закуской или дополнением к основному блюду из мяса илы рыбы.

Что приготовить на ужин девушке, чтобы это не заняло много времени, но было не банально? Приготовьте один из этих рецептов.

Салат из тунца с огурцом и яйцом

Он отлично впишется в меню романтического ужина для девушки. Готовиться он за 7 простых шагов.

  • Соберите продукты. Вам понадобится: средние  авокадо и огурец, 100 г консервированного тунца, 4 перепелиных яйца, 100 г шпината, половина салатной луковицы, 1 ч.л. кунжута (семена), для заправки — 1 ч. л. зерновой горчицы, сок половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль.
  • Высыпьте тунца в сито — пусть стечет лишняя жидкость.
  • Отварите вкрутую яйца, остудите их.

  • Измельчите овощи. Порвите помытый шпинат, предварительно удалив стебли. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Все соедините в миске.

  • Смещайте в однородную массу все, что нужно для заправки. 4/5 части вылейте к овощам, перемешайте. Разложите по тарелкам.

  • Сверху выложите половинки перепелиных яиц и куски тунца, полив их остатками заправки.
  • Посыпьте семенами кунжута, разогрев их на сковородке до появления аромата. Блюдо готово.

Салат с беконом

  • Он несомненно станет изюминкой романтического ужина дома. Готовиться в несколько этапов.
  • Подготовьте продукты: 7 помидоров черри, 4 полоски бекона, 100 грамм листьев салата, 2 столовые ложки кедровых орехов, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, средняя луковица шалот. Для заправки понадобиться 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сушеного орегано, перец, соль.
  • Салат помойте, высушите, поместите его в холодильник (он станет более хрустящим).
  • На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Потом подрумяньте бекон и уберите лишний жир, выложив его на бумажные полотенца.
  • Очистите шалот. Разрежьте луковицу на 2 половинки, оставив корешок. Опустите в кипяток на 10 секунд. Затем на сухой горячей сковороде обожгите срез луковицы, немного прижав ее к раскаленной поверхности. Полейте бальзамическим уксусом и перемешивайте, пока он не испариться. Выложите лук, пусть остынет. Удалите корешок и разберите на слои, сохраняя их форму.
  • Соедините заправку, перемешайте.
  • Поместите в миску шалот, половинки черри, порванные листья, полейте заправкой и смешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите бекон, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Основное блюдо

Среди множества вариантов того, что приготовить на ужин девушке из горячего, рекомендуем  нескучное итальянское блюдо «Кролик по-искитански».

Красивое название, изысканный вкус — дама высоко оценит ваше кулинарное мастерство.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты: тушка кролика — 900-1200 г, 600 г свежих помидоров или 400 г в собственном соку, 20 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, несколько веточек базилика, тимьяна, розмарина, майорана, 4 зубчика чеснока, острый перчик, перец, соль.
  2. Помойте, разделайте и обсушите тушку кролика.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте раздавленный зубчики чеснока. Когда они потемнеют, достаньте их.
  4. В сковороду помещайте по несколько кусков кролика и обжаривайте до золотистого цвета. В конце сложите все обжаренное и приправленное солью и перцем мясо в сковородку и добавьте к нему вино.
  5. Когда вино немного покипит, добавьте помидоры (если свежие — очистить от кожицы и порезать кубиками). Размешайте. Когда начнет булькать — добавьте травы и мелко нарезанный острый перчик.
  6. Тушите 60 минут на медленном огне под крышкой, доливая воду в соус, если надо. Подавать горячим.

Десерт

Выбирая, что приготовить на ужин девушке, не обойдите вниманием сладости. Нежный десерт станет достойным завершением трапезы. Предлагаем сделать чизкейк, который не требует выпечки. Заняться им нужно заранее(ничего сложного, просто нужно время на остывание).

Метод приготовления:

  1. Собираем все ингредиенты: 50 г сливочного масла, 130 г песочного печенья, 50 мл сливок, 250 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, цедра половинки лимона, 1,5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 50 мл джема.
  2. Перебейте блендером печенье в крошку. Вымешайте ее с маслом в липкую массу. Застелите форму пергаментом из этой массы сформируйте дно и бортики будущего десерта. Поставьте форму в холодильник.
  3. Смешайте сыр, лимонный сок, цедру и пудру.
  4. Взбейте сливки со щепоткой соли до густой пены, добавьте в сырную смесь, перемешайте.
  5. Достаньте форму из холодильника, вылейте на нее полученную массу, разровняйте.
  6. Полейте сверху слегка разогретым джемом и уберите в холодильник на 5 часов (минимум). Непосредственно перед подачей достаньте с формы, аккуратно разрежьте ножом, смоченным в холодной воде. Есть сразу же, десерт невероятно нежный, но очень хрупкий.

Меню для романтического ужина

Есть много подходящих рецептов для романтического ужина в домашних условиях. Для любых условий, продуктов и степени мастерства повара.

Можно создать меню, которое полностью будет соответствовать вашим желаниям.

Бюджетное

Приготовить вкусные блюда для свидания можно использовав недорогие продукты из соседнего супермаркета. Пример бюджетного меню: классический «Цезарь», рыба в лимонном соусе и запеченные яблоки. Или салат с запеченными помидорами, курица в духовке и лимонный сорбет.

Несложное

Если кулинарного опыта немного, стоит рассмотреть простые рецепты романтического ужина. Вариант такого меню: запеченный в духовке стейк из семги, салат из рукколы, помидоров и творога  и мороженное с фруктами. Второй вариант — салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля, стейки из телятины, фондю из фруктов и шоколада.

Изысканное

Что приготовить на романтический вечер изысканного? Салат с грецкими орехами, грушей, сыром Дор Блю, телятина с розмарином и вишней под соусом из шоколада и каталонский крем с карамельной корочкой. Другой вариант изысканного меню — салат с помидорами, соленой красной рыбой и авокадо, утиные грудки под малиновым соусом, шоколадные трюфели.

 

Статья подготовлена совместно с кейтеринговой компанией.  Компания «Мольберт» организовывает кейтеринг в Москве и Подмосковье, а также занимается доставкой готовых фуршетных блюд в офис и на дом. Большой опыт работы позволяет превращать важные события вроде Дня Рождения, свадьбы, корпоратива или детского праздника в запоминающиеся, яркие гастрономические приключения. Выбрать подходящий фуршетный набор для любого праздника можно на сайте Molbert-Banket.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =