Тесто

Делаем печеньe на смеси

Восхитительное осеннее угощение, идеально подходящее для завтрака или перекуса с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:
300 г муки
140 г сливочного масла
100 г тыквенного пюре
90 г сахарной пудры
1 ч ложка разрыхлителя
1 столовая ложка цедры лимона
1 щепотка соли

Для крема:
250 мл молока
40 г сахара
5-7 г меда
1 ч ложка смеси Арабелла
20 г кукурузного крахмала

Процесс приготовления:
• Начать приготовление этого печенья следует с тыквы: если у вас уже есть готовое пюре, пропустите этот шаг, в противном случае готовьте тыкву в пароварке или духовке при 180 ° C в течение не менее 20 минут (или пока она не станет мягкой).
• Переложите тыквенное пюре в миску и разомните вилкой.
• Отдельно просейте муку с сахаром и разрыхлителем, затем добавьте мягкое масло и перемешайте кончиками пальцев, чтобы получить смесь, похожую на песочное тесто.
• Добавьте цедру лимона и тыквенное пюре и перемешивайте до получения однородной смеси. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее часа.
• А пока займитесь приготовлением молочного крема. Положите сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю с толстым дном. Медленно добавьте молоко, помешивая венчиком, чтобы получилась однородная смесь без комков, затем поставьте на огонь.
• Готовьте примерно 5-8 минут, пока крем не загустеет, затем добавьте экстракт ванили и мед. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Теперь возьмите бисквитное тесто и руками сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Разместите их на противне, застеленном кулинарной бумагой, слегка приплюсните тесто руками и выпекайте при температуре 170 ° C в течение 20 минут.
• Дайте печенью полностью остыть на решетке. Теперь намажьте кремом половину печений и накройте оставшейся половиной.
• Ваше угощенье готово. Лучше всего это печенье подавать слегка охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =