Полезный безалкогольный глинтвейн

Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные на солнечный свет. Согреваться в такое время можно по-разному: кофе, чаем, даже алкогольными напитками в случае необходимости. Но мы предлагаем Вам освоить искусство приготовления великолепного напитка — безалкогольного глинтвейна. Надеемся, что из всего многообразия рецептов Вы найдёте вариант по душе.

Глинтвейн — пожалуй, один из главных символов зимних праздников. И если ты думала, что этот горячий напиток с корицей и другими пряностями может быть только алкогольным, то лови доказательство обратного! Точнее, целых три доказательства.

Что такое глинтвейн

Оказывается, этот напиток известен ещё с древних времён и пришёл к нам из долин Центральной Европы, богатых виноградниками. В основе глинтвейна — горячее вино, от которого и пошло название (немецкое «glühender Wein» переводится дословно как «пылающее вино»). Особый вкус и аромат глинтвейна достигается при помощи различных натуральных добавок.

Собрали для тебя рецепты самых вкусных глинтвейнов, которые можно сделать без вина. Обещаем: процесс приготовления доставит тебе удовольствие, а в итоге получится идеальный коктейль — как для одиноких домашних посиделок в пледе, так и для шумной пижамной вечеринки.

Глинтвейн «Давай после праздников?»

Это один из наших любимых рецептов безалкогольных новогодних коктейлей. Еще больше рецептов найдешь здесь.

Ингредиенты (на 4 порции)

Виноградный сок — 3 стакана

Вода — 0,5 стакана

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Цедра лимона — 2 столовые ложки

Яблоко — 1 штука

Изюм — 2 столовые ложки

Корица — 1 чайная ложка

Гвоздика — 0,5 чайной ложки

Кардамон, имбирь и другие специи — по вкусу

Как готовить:

Поместить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать.

Поставить на слабый огонь. Главное — не доводить до кипения!

Как только напиток начнет закипать, убавить огонь и дать настояться 5 минут. Готово!

 

Глинтвейн «Цитрусовый рай»

Это безалкогольный глинтвейн на основе клюквенного, яблочного и апельсинового сока. Просто

Ингредиенты (на 4 порции)

клюквенный сок — 600 мл

апельсиновый сок — 150 мл

яблочный сок — 250 мл

сахар — 50 г

апельсин — пару колесиков

корица — 2 палочки

звездочки бадьяна — 2 штуки

гвоздика — несколько бутончиков

лавровый лист — 2 штуки

молотый имбирь — по вкусу

щепотка молотого мускатного ореха

мед — 2 чайные ложки

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешай апельсиновый сок и сахар. Поставь на медленный огонь и уваривай, помешивая, пока жидкость не превратиться в загустевший сироп.

Влей к сиропу клюквенный и яблочный сок. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), доведи напиток до кипения и, как только глинтвейн начнет бурлить, сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой настояться.

Мед добавь в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком.

Совет: лучше процеди коктейль через сито перед подачей.


Глинтвейн «Вишневая сказка»

Этот напиток готовят на вишневом соке, но ты можешь заменить его гранатовым. Тоже будет очень вкусно! Основные элементы — яблоко, апельсин и лимон.

Ингредиенты (на 4 порции)

вишневый сок — 800 мл

вода — 200 мл

яблоко — 1 штучка

половинка апельсина

половинка лимона

0,5 чайной ложечки мускатного ореха

3 бутончика гвоздики

2 палочки корицы

мед — по вкусу

Как готовить:

Нарежь апельсин полукруглыми ломтиками, а из яблока удали сердцевину и нарежь дольками.

В небольшой кастрюле вскипяти воду. Добавь в ней корицу, гвоздику и мускатный орех. Закидывать элементы можешь с устрашающими «уа-ха-ха», будто ты ведьма, которая готовит очередное зелье

Повари смесь около минуты, добавьте яблоко, апельсин и выжатый из сок лимона. Перемешай снова и влей вишневый сок (или гранатовый). Грей напиток, как только он начнет закипать — выключай огонь. Дай напитку настояться.

Перед подачей пропусти глинтвейн через сито и добавь мед, если захочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector